311172,761 написал(а):Это проекции, Тая)
Вот только что Вы проецировали.
Ошибаетесь..) Это ваш психологический приём очень хорошо мною осознанный. Когда вы написали - понимаю ли я значение слова *пример* вы меня пытались задеть. Намекая на то что я детсадовского возраста, дитя неразумное, а то и просто недалёкая, глуповата и так далее.. Это был ваш выпад мне. Не сработал. Потому что я осталась равнодушна и не повелась на этот очень хорошо известный приём..
И вы проецируете когда пишите что сути проекций я не понимаю. Понимаю, конечно) Склонность к эмпатии приносит вред, а не только пользу. Надо быть более жестокосердной. Иногда в жизни. Иначе можно *сгореть* преждевременно.
Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.
Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*