Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Определить человека. Зачем?

Определить человека. Зачем?

Сообщений 131 страница 140 из 238

1

310632,750 написал(а):

Ни одного человека невозможно запихать в стандарты характеристик.
И не нужно.
ИМХО)

310637,761 написал(а):

Это нужно было мне и я получила ответы на все свои вопросы.
Для ответов на мои вопросы разрешения Лунтика мне не нужно)
Я хотела понять, что из себя представляет этот ник и я поняла.
Если это будет нужно Лунтику, он мне об этом сообщит и ,возможно, я поделюсь своими соображениями.
И стандарты тут не причём, Санди.

Нужно ли Вам определять человека?
Зачем?
Насколько Вам в этом помогают стандартные  характеристики?
Считаете ли Вы, что  характеристика достаточно глубоко отражает человека?

0

131

311163,761 написал(а):

В бешенстве.
Захожу я на форум, и вдруг " вижу", что Санди надо мной издевается, паразитка такая)))))
Вот точно издевается.

В бешенстве вы, а виновата Санди? Ошибка восприятия - вы накручены реалом.

311163,761 написал(а):

И буковки такие злые, и слова, и смысловые ударения.

:crazyfun: Конечно понятно.. Поэтому надо успокоиться.. Как? А выпустить пар и сорвавшись накричать капсом на Санди?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

132

Но это только одна из разновидностей проекций. Когда реальное бешенство переносится в ин-нет. Поэтому как правило реальное надо оставлять *за бортом* ин-нета и реалу реальное. Ин-нету ин-тное настроение. Потому что сливая накопившийся там в реале негатив сюда, это может ненароком привести к негативному результату, можно и отгрести по полной.. И виноват будет именно тот кто за сливом и разрядкой пришёл в ин-нет.

Но есть и другая разновидность проекций - человеку хорошо в реале. Он в отличном настроение, заходит в ин-нет, а там его уже поджидают неприятности, кто то на него уже слил свой негатив. Проецируя его неприятности на ни в чём не виноватом человеке с отличным настроением.

И есть ещё одно - когда в процессе беседы, в результате недопонимания и различного восприятия слов собеседника случается проекция. Слово за слово - ссора. Так вот как раз об этой разновидности проекция я и говорила, когда писала о том что людям свойственно проецировать ход своих мыслей собеседнику или оппоненту. Вот тогда и начинается оценочная характеристика.

Отредактировано Тая (19-04-2017 13:36:11)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

133

311165,357 написал(а):

В бешенстве вы, а виновата Санди? Ошибка восприятия - вы накручены реалом.

Конечно понятно.. Поэтому надо успокоиться.. Как? А выпустить пар и сорвавшись накричать капсом на Санди?

Тая, это был пример для понимания термина проекции.
Вы понимаете значение слова " пример"?
Не нужно рассказывать, что кому делать.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

134

311166,357 написал(а):

Но это только одна из разновидностей проекций. Когда реальное бешенство переносится в ин-нет. Поэтому как правило реальное надо оставлять *за бортом* ин-нета и реалу реальное. Ин-нету ин-тное настроение. Потому что сливая накопившийся там в реале негатив сюда, это может ненароком привести к негативному результату, можно и отгрести по полной.. И виноват будет именно тот кто за сливом и разрядкой пришёл в ин-нет.

Но есть и другая разновидность проекций - человеку хорошо в реале. Он в отличном настроение, заходит в ин-нет, а там его уже поджидают неприятности, кто то на него уже слил свой негатив. Проецируя его неприятности на ни в чём не виноватом человеке с отличным настроением.

И есть ещё одно - когда в процессе беседы, в результате недопонимания и различного восприятия слов собеседника случается проекция. Слово за слово - ссора. Так вот как раз об этой разновидности проекция я и говорила, когда писала о том что людям свойственно проецировать ход своих мыслей собеседнику или оппоненту. Вот тогда и начинается оценочная характеристика.

Отредактировано Тая (Сегодня 13:36:11)

О Боже....

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

135

311167,761 написал(а):

Вы понимаете значение слова " пример"?

Ну не злитесь.. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Не надо. Вот тут я вижу одно - вы не любите признавать что прав кто то другой, кроме вас. Хотя я не претендую на то что мой вывод верный.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

136

311170,357 написал(а):

Ну не злитесь..  Не надо. Вот тут я вижу одно - вы не любите признавать что прав кто то другой, кроме вас. Хотя я не претендую на то что мой вывод верный.

Это проекции, Тая)
Вот только что Вы проецировали.

Подпись автора

0

137

311172,761 написал(а):

Это проекции, Тая)
Вот только что Вы проецировали.

Ошибаетесь..) Это ваш психологический приём очень хорошо мною осознанный. Когда вы написали - понимаю ли я значение слова *пример* вы меня пытались задеть. Намекая на то что я детсадовского возраста, дитя неразумное, а то и просто недалёкая, глуповата и так далее.. Это был ваш выпад мне. Не сработал. Потому что я осталась равнодушна и не повелась на этот очень хорошо известный приём..

И вы проецируете когда пишите что сути проекций я не понимаю. Понимаю, конечно) Склонность к эмпатии приносит вред, а не только пользу. Надо быть более жестокосердной. Иногда в жизни. Иначе можно *сгореть* преждевременно.

Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.

Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

138

311173,357 написал(а):

Ошибаетесь..) Это ваш психологический приём очень хорошо мною осознанный. Когда вы написали - понимаю ли я значение слова *пример* вы меня пытались задеть. Намекая на то что я детсадовского возраста, дитя неразумное, а то и просто недалёкая, глуповата и так далее.. Это был ваш выпад мне. Не сработал. Потому что я осталась равнодушна и не повелась на этот очень хорошо известный приём..

И вы проецируете когда пишите что сути проекций я не понимаю. Понимаю, конечно) Склонность к эмпатии приносит вред, а не только пользу. Надо быть более жестокосердной. Иногда в жизни. Иначе можно *сгореть* преждевременно.

Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.

Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей.

Тая, Вы не можете знать ошибаюсь я или нет, когда говорю о том, что Вы неверно протрактовали мои чувства.
Это могу знать только я.
Вы опять проецируете.

Вы не можете знать хотела я Вас задеть или нет.
Это Ваши предположения .
То, что внутри Вас Вы выдаёте за мои эмоции.

Подпись автора

0

139

310643,750 написал(а):

Нужно ли Вам определять человека?

Что значит "определять"? Знать некоторые реальные, измеряемые параметры было бы полезно. А навешивать придуманные скудоумными психологами ярлыки - занятие для таких же слабых умом людей, не способных разделять объективную реальность и своё представление о ней.

Отредактировано Anarhist (19-04-2017 15:39:15)

+1

140

311186,591 написал(а):

Что значит "определять"? Знать некоторые реальные, измеряемые параметры было бы полезно. А навешивать придуманные скудоумными психологами ярлыки - занятие для таких же слабых умом людей, не способных разделять объективную реальность и своё представление о ней.

Отредактировано Anarhist (Сегодня 15:39:15)

А Вы можете привести пример ярлыков в стиле скудоумных психологов?
А то я не очень поняла, что Вы имели в виду.

Санди к тебе тот же вопрос.
Смотрю ты заплюсовала, значит понимаешь , что имеется в виду.

Отредактировано Аркадия (19-04-2017 17:31:53)

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Определить человека. Зачем?