311080,761 написал(а):Проецировать могут все, но не всегда, Тая.
А Вы заявили, что проецирование неизбежно .
Да, проецирование в ходе разговоров неизбежно. Потому что способ мысли одного человека чаще всего имеет свою индивидуальную схему, которую он и примеряет на своего собеседника. Вольно или нет, но человек стараясь понять своего собеседника или оппонента, его речь в комментариях, пытается подставить под ему понятную схему и упорядочить под своё понимание.
Я не хочу ни учебников, ни психологов. Короткие диалоги - да. Могут быть без проекций, без отзеркаливаний, но как же часто люди сталкиваются с тем что из сказанного, их понимают не правильно, делая поспешные неверные выводы из его слов. Причём каждый понимает его слова по разному. Я сказала - кто то сделал вывод на основание не моих слов, а своих рассуждений. Так что и тут вилами по воде, Аркадия.
311080,761 написал(а):Вторая часть поста вообще не о том, о чем мы говорили.
Мы? Нет. Это сказали вы. Вот оно - проецирование, попытка переложить ответственность за сказанное вами на мои плечи. Я о войнах и о детях не заводила разговор.
Если учесть что всё в этом мире относительно, то речь тут идёт не о планете в целом и её масштабных вечных проблемах, а о конкретных людях.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*