Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Какая доброта лучше?

Какая доброта лучше?

Сообщений 11 страница 20 из 23

Опрос

Какая доброта лучше?
Доброта пассивная

0% - 0
Доброта активная

0% - 0
Доброта созидательная

100% - 3
Никакая, зло лучше

0% - 0
Не знаю

0% - 0
Голосов: 3

1

[shadow=red]Какая доброта лучше?[/shadow]

Доброта пассивная:
Человек не ударит слабого, не заденет самолюбия самого ранимого. Но не стремиться сделать добра.

Доброта активная:
Совершает добрые дела. Но проходит мимо зла.

Доброта созидательная:
То самое ценное, что может быть в человеке. Защитил слабого, поможет в беде, по-настоящему почувствует несправедливость, не допустит унижения человека другим и способен бороться со злом.

+1

11

309439,694 написал(а):

Хорошо. Извини. Недопонял. Каюсь.  
Давай будем считать это недоразумением?  )))

ОК)))  извиняю))
спасибо))

0

12

Получается, я пассивно добрая по этой классификации. Мне нравится такое определение, буду им пользоваться.
Считаю, что любая доброта хороша и всяко лучше зла. Ценю в людях, опять же, любую доброту.
Но спасёт мир в первую очередь созидательная доброта, конечно.

0

13

309309,870 написал(а):

Доброта созидательная:
То самое ценное, что может быть в человеке. Защитил слабого, поможет в беде, по-настоящему почувствует несправедливость, не допустит унижения человека другим и способен бороться со злом.

За это чаще всего отстреливают  все, к кто до пистолета дотянется,
а кто не дотягивается, любым вспомогательным метает)))) [взломанный сайт]

0

14

Какая доброта лучше?

Главное бескорыстная,тогда от него намного больше пользы и самим приятнее.
Как сказал  Гюго В
Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.)

0

15

В первую очередь , добро должно быть искренним т.е от души и сердца, а не по принуждению.
Бескорыстным,тогда от него намного больше пользы и самому приятнее хоть сейчас быть добрым не модно,сразу отстоем считают и пользоваться начинают,но всё же добро должно быть,каждый человек должен внести свою лепту в его существование и чем больше будет желающих,тем  лучше  станем жить.

0

16

С своей  стороны скажу - приветствуется любая доброта по отношению к моей Светлости...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

+1

17

Доброта никогда не доводит до добра. Сегодня мы картинно жалеем одного самоубийцу на форуме, когда надо бы наоборот, пописать ему на лицо, а завтра ради получения схожей жалости десяток других себяжалельщиков и ленивцев по слюнтяйски прыгает из окон, убедившись что это оказывается не зазорно, не постыдно и добрячки не осудят. Интересно, добрячки возьмут на себя ответственность за подобный результат или трогательно в очередной раз разведут руками?

Считаю, что всё это на самом деле худшее что ни на есть зло. Нормально научить делать удочку, чтобы рыбу ловил, но аморально дать рыбу. Излишняя доброта балует людей и делает из них ленивых омерзительных моральных уродов, я так считаю. Сравните

https://i.imgur.com/xcq11mom.jpg
https://i.imgur.com/8xUGrtZm.jpg

0

18

496261,888 написал(а):

Нормально научить делать удочку, чтобы рыбу ловил, но аморально дать рыбу.

ага... можно подумать что если бы вам дали рыбу, вы б от ее отказались... сказали бы, - возьму только удочкой... японской телескопической...  :crazyfun:  не зря ж говорят - на халяву и уксус сладкий...   :glasses:

Отредактировано Граф (16-03-2019 23:14:39)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

19

Подпись автора

3,14

+1

20

Нет ни добра,  ни зла.
Это все придумано для оправдания действий.

Слово добро идет от брать. Или для понимания,  к примеру,  одобрять.

Отредактировано Искатель (11-04-2019 07:41:11)

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Какая доброта лучше?