Давно уже видела этот самый билль, свод каких то вполне разумных правил общества, но он такой бесполезный.. Скорее всего мало реалистичный в реальной жизни общества.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Билль о правах личности.
Давно уже видела этот самый билль, свод каких то вполне разумных правил общества, но он такой бесполезный.. Скорее всего мало реалистичный в реальной жизни общества.
*Ненавижу повторения..*
И что Вы считаете малореалистичным?
Вы не пользуетесь этими правами?
Я пользуюсь постоянно и много лет.
И даже , когда не слышала о Билле, пользовалась.
Отредактировано Аркадия (12-04-2017 15:00:31)
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Вы не пользуетесь этими правами?
Я не знаю. Не живу по правилам. Не хочу. Спонтанность - вот то что мне нравится и меня вполне устраивает. Придерживаться каких то правил по биллю? Что может быть скучнее?
*Ненавижу повторения..*
Я не знаю. Не живу по правилам. Не хочу. Спонтанность - вот то что мне нравится и меня вполне устраивает. Придерживаться каких то правил по биллю? Что может быть скучнее?
Я спросила другое.
Я спросила про права, а не про ПРАВИЛА.
Вы что никогда не делали то, о чем написано в билле?
Например, вот это:
1. … иногда ставить себя на первое место
2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. … протестовать против несправедливого обращения и критики
4. … на свое собственное мнение
5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы
7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ"
8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества
10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. … менять свои решения или избирать другой образ действий
12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
И я не верю, что Вы никогда не жили по правилам.
Вы переходите улицу, где попало?
Нарушаете уголовный кодекс?
Вы ведёте себя неэтично?
Это все правила, Тая.
А Вы утверждаете, что не живёте в соответствии с правилами.
Отредактировано Аркадия (12-04-2017 15:25:32)
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
билль из разряда "имеете право жить здоровыми и богатыми, а не бедными и больными", или "имеет право дышать воздухом...
アルビナ
И я не верю, что Вы никогда не жили по правилам.
Вы переходите улицу, где попало?
Нарушаете уголовный кодекс?
Вы ведёте себя неэтично?
Это все правила, Тая.
А Вы утверждаете, что не живёте в соответствии с правилами.
Какой то кошмарной была бы моя жизнь, это был бы шумный ужас.. Ужасный.. Если бы я настолько яростно контролировала свой каждый вздох. По наитию я живу.) Мне пофиг на то - соблюдаю ли, не соблюдаю ли..)) Не хочу нарушать? не буду. Хочу не нарушать. Придерживаюсь. А я не робот. Не машина.
*Ненавижу повторения..*
Какой то кошмарной была бы моя жизнь, это был бы шумный ужас.. Ужасный.. Если бы я настолько яростно контролировала свой каждый вздох. По наитию я живу.) Мне пофиг на то - соблюдаю ли, не соблюдаю ли..)) Не хочу нарушать? не буду. Хочу не нарушать. Придерживаюсь. А я не робот. Не машина.
Ваше наитие , судя по всему, живет таки по правилам, Тая.
А откуда взялось Ваше "яростно контролировать каждый вздох" в контексте темы, даже спрашивать боюсь.
Отредактировано Аркадия (12-04-2017 15:38:17)
билль из разряда "имеете право жить здоровыми и богатыми, а не бедными и больными", или "имеет право дышать воздухом...
Да по любому..) И дышать, и быть здоровым, счастливым, гармоничной личностью. Ну и хватит..)
Ну в напряг ведь контролировать каждый свой шаг, мысль, поступок, каждый день, каждую минуту.. Это не жизнь, это что то непонятное.) Иногда этот билль срабатывает на уровне подсознания, без контрольно, да и всё тут, чего мудрить то?)
*Ненавижу повторения..*
Ваше наитие , судя по всему, живет таки по правилам, Тая.
А откуда взялось Ваше "яростно контролировать каждый вздох" в контексте темы, даже спрашивать боюсь.
Каждый вздох - это образно..) Ну как бы я не отдаю себе отчёта постоянно, сознание делает своё дело, а я своё..)) Хорошо что человек довольно сложный биологический субъект, там кроме сознания и подсознания, кроме подкорки в голове есть ещё какие то скрытые, резервные области из непознанного.. И вся эта штука под названием *мозг* так синхронизирована и так сложно работает, что человек пока до конца не может изучить это чудо природы - мозг. Как там движутся те нейроны, по каким своим дорожкам? Но мы выполняем определённые действия автоматически. Потому не думаем - я сейчас подниму ногу, чтобы сделать шаг, мы не задумываясь просто идём. Это происходит это на уровне подсознательного и навыков.) И так далее, любые действия -вот в данный момент времени - печать букв, да? И много чего человек делает автоматически.)
*Ненавижу повторения..*
Или потестую против несправедливого обращения?
Вот именно этот (третий) пунктик меня очень сильно смущает.
Пафос непреложности. Несправедливость - категория обоюдоострая,
с претензиями. Я же не буду протестовать на собственной кухне,
а предприму что-нибудь посущественнее.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
| Жертвенность и любовь. | #Мир психологии и философии | 09-09-2018 |
| Стивен Кинг | #Книжная полка | 27-08-2020 |
| Если собака кусается | #Кинология | 04-07-2014 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Билль о правах личности.