Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Реально ли перевоспитать мужа?

Реально ли перевоспитать мужа?

Сообщений 201 страница 210 из 391

201

Coffee haze написал(а):

Учиться договариваться.

Вот и мне интересно, о чем? К примеру, вдруг супруг страдает патологической рассеянностью. Сначала вы на него злитесь, ругаетесь иногда (особенно когда пере одические скачки настроения), но эффекта ноль. А потом присмотришься повнимательней, что он совсем не хочет вас обижать, просто не может ничего с собой поделать, так как это часть его натуры. Это даже где- то делает его непохожим на других, а вам не дает заскучать  :D  Договориться тут не получится, потому, что не о чем.  :dontknow:

Отредактировано Мила (30-03-2015 10:54:43)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

202

Мила написал(а):

Договориться тут не получится, потому, что не о чем

Ну раз в случае с рассеянностью договариваться не о чем, то и вовсе не стоит этим заниматься  [взломанный сайт]

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

203

Adelia|0013/8b/ae/2-1442527552.jpg написал(а):

Бывает так, что некоторые черты характера не устраивают.
Что делать - смириться, расстаться или попытаться перевоспитать?
Каково ваше мнение?

Ну я так понимаю, если человек понравился, то именно такой, какой он есть? Зачем перевоспитывать? Тогда это получится уже совсем другой человек, не тот - что был. Для всего остального есть взаимопонимание и компромиссы. Если есть взаимное желание - то всегда можно договориться и поступить так, что бы было обоим приемлемо.

0

204

перевоспитать вполне реально..

Подпись автора

... здесь правды нет ни в точках, ни в тире...

0

205

Я тоже так думаю)Это не назвать перевоспитанием...но люди все равно меняются в течение совместной жизни)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

206

Lu|0013/8b/ae/220-1444288034.jpg написал(а):

перевоспитать вполне реально.. вообще в процессе совместной жизни люди притираются и подстраиваются друг под друга, если конечно они любят друг друга и дорожат друг другом

Это называется сгладить углы) Перевоспитать все же - это кардинально изменить взгляды на что то.

Lu|0013/8b/ae/220-1444288034.jpg написал(а):

первое время, когда люди сильно увлечены, друг другом, они просто не замечают косячных косяков)

Это так)
Но я всегда думал, что все возникающие косяки они всегда по мелочам, и из-за них глупо так агриться. Всегда можно договориться. Конечно есть моменты, которые не нравятся в любимом человеке. Но что бы прям ааа, бесит, прибить надо.. этого я не понимаю.

0

207

перевоспитать взрослого мужчину - мартышкин труд :crazy:

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

208

На эту тему очень хорошо высказалась психолог Наталья Толстая. Вообще, если брать мужчину и женщину, как отдельные личности, представим, что каждый из них это окружность, шар со своим внутренним миром. Так вот, не надо пытаться заполнить собой мир другого человека, а уж тем более пытаться его переделать. Если у вас не хватает терпения принимать людей такими, как есть, может стоит поработать над собой?..

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

+3

209

Логинофф|0013/8b/ae/352-1453666350.jpg написал(а):

На эту тему очень хорошо высказалась психолог Наталья Толстая.

толковые вещи она говорит  :yep:

Так вот, не надо пытаться заполнить собой мир другого человека, а уж тем более пытаться его переделать.

Нет ничего интереснее, чем общаться и взаимодействовать с человеком, принимая его таким, какой он есть. Можно сделать для себя же много интересных открытий на, казалось бы, очевидные вещи)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

210

Если у вас не хватает терпения принимать людей такими, как есть, может стоит поработать над собой?..

боже дай терпения!!! :D
а то я правда уже заполонила своего мужчинку собой)
лезу и лезу))

0