Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Реально ли перевоспитать мужа?

Реально ли перевоспитать мужа?

Сообщений 1 страница 10 из 391

1

Бывает так, что некоторые черты характера не устраивают.
Что делать - смириться, расстаться или попытаться перевоспитать?
Каково ваше мнение?

0

2

Муж и жена поссорились и общаются только записками. Муж Ей пишет: «Разбуди меня завтра в 9.00». На следующее утро просыпается в 11.00, а на тумбочке записка: «Вставай!»)

Вот тебе и компромисс )))

0

3

да как же ты увидишь все стороны мужчины ? сколько живешь , столько познаешь друг друга ... ты же не можешь искусственно создавать какие -то ситуации , чтоб видеть реальные реакции и проявления характера )) это нереально )) поэтому после штампа все более менее понятно )) увы )) знал бы где упасть , соломку б подстелил )))

0

4

Я считаю постановку вопроса уже неуважением. Мужчина рассматривается, как незрелая личность, а женщина - типа воспитателя... Не для меня, точно. Я свою жизнь с малышом из детсада связывать не хочу.

Любимого или принимаешь, как есть - ну или не нужно совместное проживание-общение развивать. ИМХО, конечно.

В общем, черты характера при рождении даются, увидеть в общении их можно. Просто не надо закрывать глаза на их проявления в конфетно-букетный период.
И не стоит думать "ладно, потом перевоспитаю". Потом закончится "рекламная компания" и человек просто будет собой. А значит, не торопимся в ЗАГС (или куда там еще...), общаемся, присматриваемся, в том числе и к тому, как человек относится к другим людям, а не только к тебе.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

5

Kotёno4ek написал(а):

да как же ты увидишь все стороны мужчины ?

Да нет так и много этих сторон (простите, мужчины). Глобальные принципы жизни мужчины видно достаточно быстро.

Kotёno4ek написал(а):

сколько живешь , столько познаешь друг друга

Это да, но это познание "в глубь", с учетом того, что все мы всю жизнь развиваемся и меняемся... И после штампа в паспорте это не прекратится. Но при чем тут "воспитание" взрослого? Развивайтесь вместе, познавайте друг друга, уважайте друг друга - и не становитесь в позицию "училки" в отношениях - не привлекательный это образ

Отредактировано Мерани (10-07-2014 07:55:11)

Подпись автора

アルビナ

+1

6

Мерани написал(а):

Я считаю постановку вопроса уже неуважением

Меня допустим, жена перевоспитала))). Могу помыть посуду,  сварить обеды, приготовить ужин. Раньше я этого не делал,  считал, что это должна делать женщина.  А с носками так у нас вообще война была. Ссорились часто, в плоть до развода доходило.
Когда жил один, делал как хотелось мне))) А когда связал себя узами брака, то понял, что так продолжаться не может. Или я так и останусь один со своими холостяцкими принципами или всё же прислушаться к жене.  И не вижу в этом ни чего плохого!))))))

Мерани написал(а):

Я свою жизнь с малышом из детсада связывать не хочу.

Все женщины разные как впрочем и мужчины. Одни белоручки, привыкли на всё готовое))) А другим приходиться потрудится чтоб не упустить своё счастье, чтоб вытащить из грязи, и, пусть не князь, зато сделать из него хорошего человека. Вот таким женщинам уважение и почёт!

Мерани написал(а):

Любимого или принимаешь, как есть - ну или не нужно совместное проживание-общение развивать.

Познаётся всё, как выше было сказано после штампа в паспорте. Вот тут и вылазят все плохие привычки, как у нас у мужчин, так и у вас - женщин.))) И если  сесть за стол переговоров, (как это мы с женой сделали, так как меня не устраивало то, что она делает, а её соответственно, что и как делаю я) то вполне можно прийти к обоюдному согласию, кто что должен делать, но это уже другая песня)))

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

+1

7

AleksiN написал(а):

И если  сесть за стол переговоров, (как это мы с женой сделали, так как меня не устраивало то, что она делает, а её соответственно, что и как делаю я) то вполне можно прийти к обоюдному согласию, кто что должен делать, но это уже другая песня)))

стол переговоров - это не перевоспитание, а как раз взрослые полноценные отношения. ИМХО

Подпись автора

アルビナ

0

8

Моя точка зрения: человека надо любить, а хочется кого-то воспитывать - заведи собаку.
Даже ребенка невозможно "воспитать" в определенной степени: он просто ПОВТОРЯЕТ поведение родителей (тут уж надо СЕБЯ воспитывать, чтоб получить воспитанного ребенка)

Подпись автора

アルビナ

0

9

Мерани написал(а):

Моя точка зрения: человека надо любить, а хочется кого-то воспитывать - заведи собаку.
Даже ребенка невозможно "воспитать" в определенной степени: он просто ПОВТОРЯЕТ поведение родителей (тут уж надо СЕБЯ воспитывать, чтоб получить воспитанного ребенка)

Тока женщину можно воспитать, и то, любя! :yep:

Подпись автора

Грустно..))

0

10

Звездный скиталец написал(а):

Тока женщину можно воспитать, и то, любя!

женщину нужно просто любить, ее даже понимать не обязательно, а уж воспитывать - тем более  :flirt: , не реально! смиритесь  ^^

Подпись автора

アルビナ

0