303896,761 написал(а):В твоём посте 57.
Ты цитируешь мой пост про жертвенную любовь.
И пишешь про независимость.
Вот моя цитата.
И что ты на неё отвечаешь??
Вот это как, а??
Я писала про жертвенность, ты передернул жертвенность на независимость.
Извини, Ал, ты мне очень симпатичен, но передёргивание я вижу на автопилоте)))
У меня третья вышка пиар.
Я профессионально разбираюсь в приемах ведения диалога и методах коммуникации)))
Отредактировано Аркадия (Сегодня 21:21:13)
Хорошо.
Ну и что я здесь сказал неправильного? Где подмена?
Ты писала не просто про жертвенность, а про то, что, цитирую: "жертвенность и любовь мало совместимы - это точно".
Смотрим.
Любовь – это чувство. Между прочим, самое светлое(!) чувство, на мой и ещё многих других, взгляд.
Так вот, возникшее в человеке такое чувство создаёт зависимость его от объекта любви. Создаёт или нет?
И пробуждает у него способность ради объекта любви жертвовать чем-то своим (не важно чем). Подчеркну, пробуждается способность жертвовать (отдать), но никак не стать жертвой, на что ты всё время намекаешь.
Так совместима любовь с жертвенностью или нет?
Я вижу, что любовь не только совместима, но и имеет непосредственную, неразрывную связь.
Более того, если исчезает такая связь, то исчезает и любовь. Нет жертвенности - нет любви.
Что здесь неправильного? Где подмена?
Далее, ты всё время акцентируешь на крайности, когда объектом любви является деспот, паразитирующий на любви. Но почему то ни слова не говоришь о взаимной, счастливой любви. А ведь ещё не известно, чего больше, несчастной или счастливой любви. Вот Мила тебе прямо и ясно говорила о такой любви, в ответ ты её слова назвала ужасными.
Никто не спорит с тем, что на любви часто паразитируют. Но это ни сколько не омрачает саму любовь. А напротив, этот факт лишь обнажает паразита.
А у этого паразита нет объекта любви, объектом его любви является его собственное ЭГО. И вот ради него он и старается. Превращая другого в жертву. И вот такая любовь, независимая от объекта любви, является независимой. Зачем всё время соскальзывать на эту крайность. Это отклонение, а не норма.
Далее, я уже намекал тебе, но повторю ещё раз, жертвенность и жертва – разные понятия. Мы в теме о чём речь ведём? Как я понимаю, о жертвенности и любви, обсуждая их связь. А у тебя же между строк, на мой взгляд, всё время читается: – не хочу стать жертвой. И всё время переводишь смысл на жертву.
В здоровом обществе, как в здоровой семье - паразитизму на любви нет места. Но это не значит что там не случаются несчастья. Поэтому жертвенности всегда есть места. А впрочем жертвенность может проявляться не только в несчастье, но и просто в бытовых хлопотах. Я уже говорил, если не впадать в крайности, которые есть отклонения, то всё становится естественным.