Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 81 страница 90 из 424

81

303838,72 написал(а):

Очень родственные вопросы "А мне? Сколько? Когда?"
Но, наверное, это для женщин вполне логичные вопросы.
Ведь на их плечах потомство ...
Но тогда чувство любви немного отступает.
И вперёд выходит анализ (1) перспективы карьерного роста (2) связи (3) наличие имущества у нас и за рубежом (4) состояние здоровья и (5) обязательно составление брачного контракта.
Но почему-то говорят, что любовь как солнышко.
Оно светит потому, что светит.
А не потому, что его лучи отражаются от зеркальной глади озёр.

А потом предмет ее обожания по морде ее хрясь, хрясь...
И ногами по почкам...
И оно все равно "светит" и обожает.
К психиатру таких.
Для них даже есть соответствующий термин.

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.

К черту такую " любовь" .

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 17:05:51)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

82

303863,929 написал(а):

Возможно, кто-то и способен, мы же все разные и представления о любви тоже не сходятся. Если бы все одинаково мыслили и чувствовали это было бы скучно. Потому так и разнообразны отношения. Безусловная любовь существует, но это дано не всем.

Отчего же..
Безусловная любовь не редкость по отношению к ребёнку.
Это даже норма.

Но не в отношениях между мужчиной и женщиной.
И я говорю не о разнице взглядов.
Ради Бога, можно представлять себе любовь по -разному.
Я про другое.
О том, что под безусловной любовью психология подразумевает конкретное понятие.
И в отношениях между мужчиной и женщиной она работает деструктивно.
Вот это данность.

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 17:04:45)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

83

303529,761 написал(а):

Со мной трудно, да. 
Я не позволяю ловиться, когда одни слова подменяют другими.
Когда жертвенность подменяют независимостью.
А потом сопричастностью.)))

Покажи пожалуйста где я это подменил?

0

84

303876,694 написал(а):

Покажи пожалуйста где я это подменил?

Я объяснила это подробно в своём посте.
На пальцах.
И привела примеры.
Пост 66.

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 17:51:36)

Подпись автора

0

85

303885,761 написал(а):

Я объяснила это подробно в своём посте.
На пальцах.
И привела примеры.
Пост 66.

Отредактировано Аркадия (Сегодня 20:51:36)

Ты покажи в моих постах, где я это сделал.

0

86

303892,694 написал(а):

Ты покажи в моих постах, где я это сделал.

В твоём посте 57.
Ты цитируешь мой пост про жертвенную любовь.
И пишешь про независимость.

Вот моя цитата.

303310,761 написал(а):

А то, что  жертвенность и любовь мало совместимы - это точно.
Зато отлично совместима с созависимостью и треугольником Карамана

И что ты на неё отвечаешь??

303501,694 написал(а):

А ты хочешь чтобы любовь была независима?
Независимая любовь - это любовь к самому себе.

Вот это как, а??
Я писала про жертвенность, ты передернул жертвенность на независимость.
Извини, Ал, ты мне очень симпатичен, но передёргивание я вижу на автопилоте)))
У меня третья вышка пиар.
Я профессионально разбираюсь в приемах  ведения диалога и методах коммуникации)))

:flag:

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 18:21:13)

Подпись автора

0

87

302717,761 написал(а):

Дабы не флудить в другой теме, открываю отдельный топик здесь.
Зашла речь о жертвенности, как об основном признаке любви.
Что Вы думаете об этом, уважаемые форумчане?

Считаю, что территория любви характеризуется взаимопониманием, взаимоуважением, любое решение принимается с учетом  обоюдной  пользы, и если кем- то собственный выбор пойти на уступку во общее благо воспринимается жертвенностью, то следует пересмотреть  отношение к тому , в каких отношениях состоит с партнером)
Это- не любовь)ИМХО

+1

88

303896,761 написал(а):

В твоём посте 57.
Ты цитируешь мой пост про жертвенную любовь.
И пишешь про независимость.

Вот моя цитата.

И что ты на неё отвечаешь??

Вот это как, а??
Я писала про жертвенность, ты передернул жертвенность на независимость.
Извини, Ал, ты мне очень симпатичен, но передёргивание я вижу на автопилоте)))
У меня третья вышка пиар.
Я профессионально разбираюсь в приемах  ведения диалога и методах коммуникации)))

Отредактировано Аркадия (Сегодня 21:21:13)

Хорошо.
Ну и что я здесь сказал неправильного? Где подмена?

Ты писала не просто про жертвенность, а про то, что, цитирую: "жертвенность и любовь мало совместимы - это точно".
Смотрим.
Любовь – это чувство. Между прочим, самое светлое(!) чувство, на мой и ещё многих других, взгляд.
Так вот, возникшее в человеке такое чувство создаёт зависимость его от объекта любви. Создаёт или нет?
И пробуждает у него способность ради объекта любви жертвовать чем-то своим (не важно чем). Подчеркну, пробуждается способность жертвовать (отдать), но никак не стать жертвой, на что ты всё время намекаешь.
Так совместима любовь с жертвенностью или нет?
Я вижу, что любовь не только совместима, но и имеет непосредственную, неразрывную связь.
Более того, если исчезает такая связь, то исчезает и любовь. Нет жертвенности - нет любви.
Что здесь неправильного? Где подмена?

Далее, ты всё время акцентируешь на крайности, когда объектом любви является деспот, паразитирующий на любви. Но почему то ни слова не говоришь о взаимной, счастливой любви. А ведь ещё не известно, чего больше, несчастной или счастливой любви. Вот Мила тебе прямо и ясно говорила о такой любви, в ответ ты её слова назвала ужасными.

Никто не спорит с тем, что на любви часто паразитируют. Но это ни сколько не омрачает саму любовь. А напротив, этот факт лишь обнажает паразита.
А у этого паразита нет объекта любви, объектом его любви является его собственное ЭГО. И вот ради него он и старается. Превращая другого в жертву. И вот такая любовь, независимая от объекта любви, является независимой. Зачем всё время соскальзывать на эту крайность. Это отклонение, а не норма.

Далее, я уже намекал тебе, но повторю ещё раз, жертвенность и жертва – разные понятия. Мы в теме о чём речь ведём? Как я понимаю, о жертвенности и любви, обсуждая их связь. А у тебя же между строк, на мой взгляд, всё время читается:  – не хочу стать жертвой. И всё время переводишь смысл на жертву.

В здоровом обществе, как в здоровой семье - паразитизму на любви нет места. Но это не значит что там не случаются несчастья. Поэтому жертвенности всегда есть места. А впрочем жертвенность может проявляться не только в несчастье, но и просто в бытовых хлопотах. Я уже говорил, если не впадать в крайности, которые есть отклонения, то всё становится естественным.

+2

89

303935,694 написал(а):

Хорошо.
Ну и что я здесь сказал неправильного? Где подмена?

Ты писала не просто про жертвенность, а про то, что, цитирую: "жертвенность и любовь мало совместимы - это точно".
Смотрим.
Любовь – это чувство. Между прочим, самое светлое(!) чувство, на мой и ещё многих других, взгляд.
Так вот, возникшее в человеке такое чувство создаёт зависимость его от объекта любви. Создаёт или нет?
И пробуждает у него способность ради объекта любви жертвовать чем-то своим (не важно чем). Подчеркну, пробуждается способность жертвовать (отдать), но никак не стать жертвой, на что ты всё время намекаешь.
Так совместима любовь с жертвенностью или нет?
Я вижу, что любовь не только совместима, но и имеет непосредственную, неразрывную связь.
Более того, если исчезает такая связь, то исчезает и любовь. Нет жертвенности - нет любви.
Что здесь неправильного? Где подмена?

Далее, ты всё время акцентируешь на крайности, когда объектом любви является деспот, паразитирующий на любви. Но почему то ни слова не говоришь о взаимной, счастливой любви. А ведь ещё не известно, чего больше, несчастной или счастливой любви. Вот Мила тебе прямо и ясно говорила о такой любви, в ответ ты её слова назвала ужасными.

Никто не спорит с тем, что на любви часто паразитируют. Но это ни сколько не омрачает саму любовь. А напротив, этот факт лишь обнажает паразита.
А у этого паразита нет объекта любви, объектом его любви является его собственное ЭГО. И вот ради него он и старается. Превращая другого в жертву. И вот такая любовь, независимая от объекта любви, является независимой. Зачем всё время соскальзывать на эту крайность. Это отклонение, а не норма.

Далее, я уже намекал тебе, но повторю ещё раз, жертвенность и жертва – разные понятия. Мы в теме о чём речь ведём? Как я понимаю, о жертвенности и любви, обсуждая их связь. А у тебя же между строк, на мой взгляд, всё время читается:  – не хочу стать жертвой. И всё время переводишь смысл на жертву.

В здоровом обществе, как в здоровой семье - паразитизму на любви нет места. Но это не значит что там не случаются несчастья. Поэтому жертвенности всегда есть места. А впрочем жертвенность может проявляться не только в несчастье, но и просто в бытовых хлопотах. Я уже говорил, если не впадать в крайности, которые есть отклонения, то всё становится естественным.

Жертвовать -это не просто отдавать.
А пострадать.
Исходит из значения слова жертва из толкового словаря русского языка.
Ты решил таки выпустить новый толковый словарь?

И тиран в отношениях и твоё отношение к нему -это критерий на безусловность.
Значит пока твой любимый белый и пушистый и тебе даёт ( заметь!! Даёт!! Любовь, заботу....) заботу, ты его любишь безусловно.
А когда давать перестанет, что будет, ась?)))
А как только он станет тираном, ты его будешь по-прежнему любить или как?
Этот вопрос оголяет суть.
А ты с него спрыгиваешь))

В отношениях, как правильно заметила Санди, ключевым является ВЗАИМНОЕ движение друг к другу.
Это и есть то, что партнёр получает от другого.
Это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ отношений между людьми.
Не будет получать, не будет отношений.
Или будут деструктивные созависимые отношения.
И это уже не любовь, а невроз)

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 20:58:57)

Подпись автора

0

90

303929,750 написал(а):

Считаю, что территория любви характеризуется взаимопониманием, взаимоуважением, любое решение принимается с учетом  обоюдной  пользы, и если кем- то собственный выбор пойти на уступку во общее благо воспринимается жертвенностью, то следует пересмотреть  отношение к тому , в каких отношениях состоит с партнером)
Это- не любовь)ИМХО

Согласна.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.