Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 71 страница 80 из 424

71

303694,761 написал(а):

Вы пишите о безусловной любви.
Это родительская любовь к ребёнку.

Ну почему же?) И в отношениях между мужчиной и женщиной такая любовь бывает. Сама видела) Честно честно  :yep:
Просто это достаточно редкое явление. Уж не знаю почему  :dontknow:
Может как раз потому, что нам кажется, если мы кого то любим, он априори нам должен?)

303694,761 написал(а):

В отношениях между мужчиной и женщиной такая любовь деструктивна.

Любовь-  мощная движущая сила. Только от двоих зависит, потерпят ли их отношения фиаско, и наличие безусловной любви тут не причем. Всегда есть шанс, что отношения, построенные на безусловной любви, распадутся, но и никто не застраховал любовь по шаблону "ты мне- я тебе".
А в ситуации, когда условия "договора" вдруг нарушаются и что то идет не так, именно в паре "ты мне- я тебе" , тот, чьи инвестиции не оправдались,  сидит на кухне на табуретке и думает, что хочет уйти, потому что так больше не может... Когда неприятности бьют по безусловной любви, она чаще держится не потому что, а вопреки.
Любовь очень многолика, что бы о ней все знать наверняка. Но вот наверняка, тот кто испытывает это чувство - наслаждается, даже если иногда сердце болит...это высшее состояние души, потому все равно тянется к ней.. и что будет потом... то и будет) О плохом конечно не думается)

Отредактировано Мила (03-04-2017 13:37:14)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

72

Мне кажется что это не правильно. Смотря какая жертвенность и чего? Чем именно жертвовать ради любви? Ответная ли она, эта самая любовь или нет? Я жертвую, а он? Приносит ли он в жертву хоть что то? Если в разумных пределах, если мы союз любящих друг друга людей, то в таком случае и жертвы могут быть не в тягость, а наоборот в радость. А если без отдачи? Нет. Категорически против. Это глупо. Я ему всё, а он мне ничего. Не ценит, не уважает, а в конце концов не любит. А я потом сижу и рыдаю - *ах, сколько лет я этому человеку даром отдала..* бла, бла, бла.. И всё такое..  :D Нетушки! Не смогла бы.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

73

Был

303804,20 написал(а):

Ну почему же?) И в отношениях между мужчиной и женщиной такая любовь бывает. Сама видела) Честно честно  
Просто это достаточно редкое явление. Уж не знаю почему  
Может как раз потому, что нам кажется, если мы кого то любим, он априори нам должен?)

Любовь-  мощная движущая сила. Только от двоих зависит, потерпят ли их отношения фиаско, и наличие безусловной любви тут не причем. Всегда есть шанс, что отношения, построенные на безусловной любви, распадутся, но и никто не застраховал любовь по шаблону "ты мне- я тебе".
А в ситуации, когда условия "договора" вдруг нарушаются и что то идет не так, именно в паре "ты мне- я тебе" , тот, чьи инвестиции не оправдались,  сидит на кухне на табуретке и думает, что хочет уйти, потому что так больше не может... Когда неприятности бьют по безусловной любви, она чаще держится не потому что, а вопреки.
Любовь очень многолика, что бы о ней все знать наверняка. Но вот наверняка, тот кто испытывает это чувство - наслаждается, даже если иногда сердце болит...это высшее состояние души, потому все равно тянется к ней.. и что будет потом... то и будет) О плохом конечно не думается)

Отредактировано Мила (Сегодня 13:37:14)

А я и не спорю, что бывает.
Сколько угодно семей где муж пьёт, бьёт морду жене, а она его безусловно любит.
Попробуйте понять, что в отношениях между мужчиной и женщиной, любовь без условий - развращает партнёра.
Если только он не Иисус.

Любая нормальная женщина хочет чтобы её в ответ любили, о ней заботились.
А это УЖЕ условия и речи ни о какой безусловной любви быть не может.
Так, что даже обсуждать тут нечего.
Насколько все очевидно.
И ещё, продуктивные отношения всегда взаимны.
Если идёт игра в одни ворота, один даёт, а второй только берет, то такие отношения рухнут.
Если мы имеем дело с личностями с чувством самоуважения.

Поэтому, я и написала " в норме" для психически сохранных личностей любовь всегда условная.

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 15:01:21)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

74

И ещё..
Для того, чтобы не морочить голову, просто задайте себе вопрос.
Готовы ли вы вступить в отношения с  человеком, который Вас презирает, не ценит, не уважает.
Если нет, то ваша любовь условная.
Если да, то безусловная..... И вам стоит посетить психотерапевта.))
И чем быстрее, тем лучше)))))))))

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

75

303808,357 написал(а):

Я жертвую, а он?

Очень родственные вопросы "А мне? Сколько? Когда?"
Но, наверное, это для женщин вполне логичные вопросы.
Ведь на их плечах потомство ...
Но тогда чувство любви немного отступает.
И вперёд выходит анализ (1) перспективы карьерного роста (2) связи (3) наличие имущества у нас и за рубежом (4) состояние здоровья и (5) обязательно составление брачного контракта.
Но почему-то говорят, что любовь как солнышко.
Оно светит потому, что светит.
А не потому, что его лучи отражаются от зеркальной глади озёр.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

76

303821,761 написал(а):

Поэтому, я и написала " в норме" для психически сохранных личностей любовь всегда условная.

А ученые как раз и признали любовь психическим расстройством параноидального типа  :D

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

77

303695,761 написал(а):

Вас будут бить и пинать, топтать Ваши чувства...
Вы уверены, что будете продолжать любить?
Или таки Вам нужно что-то взамен?

А где я сказала, что способна на жертвы? Вы меня с кем-то путаете. ))

0

78

303842,20 написал(а):

А ученые как раз и признали любовь психическим расстройством параноидального типа

Нет, не так.
Влюблённость они назвали неврозом.
И это правильное название.
Потому, что при влюблённости наблюдаются все симптомы невротического расстройства.
Человек думает постоянно о другом, не может есть, спать....
Повышается давление, тахикардия, боль в груди....)

Подпись автора

0

79

303856,929 написал(а):

А где я сказала, что способна на жертвы? Вы меня с кем-то путаете. ))

Вы здесь было словесным оборотом.
Это не относилось лично к Вам.))
Это просто был вопрос для того, чтобы чётко уяснить , что из себя представляют личности, способные к безусловной любви в отношениях.

Подпись автора

+1

80

303861,761 написал(а):

чтобы чётко уяснить , что из себя представляют личности, способные к безусловной любви в отношениях.

Возможно, кто-то и способен, мы же все разные и представления о любви тоже не сходятся. Если бы все одинаково мыслили и чувствовали это было бы скучно. Потому так и разнообразны отношения. Безусловная любовь существует, но это дано не всем.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.