Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 41 страница 50 из 424

41

302872,761 написал(а):

А зачем отдавать любимому всю себя?
Что тогда себе останется?
И, если отдать всю себя на алтарь любви, то с кем останется любимый?
С пустым местом или дыркой от бублика?
Вы же всю себя отдали, Вас больше нет))

Такой расклад возможен, если угораздит влюбиться в самодура и тирана, который предпочтет об меня согреться, нежели согреть)))
Когда мужчина то же любит по настоящему, никакого превращения в дырку от бублика он не допустит.
Выражение "отдать всю себя"  для каждого индивидуально. Для кого то "всю себя" значит "забила на учебу, карьеру, увлечения, друзей и прочее, лишь бы только денно и нощно стоять над душей у любимого, дабы не пропустить, как он, к примеру, моргнул", а для кого то "взять себя в руки, перестать батонить и раскрыть свой потенциал, развиваться, что бы быть его достойной , что бы он мог гордиться".
И да, настоящая любовь подразумевает готовность пойти на жертвы ради любимого, не ожидая взамен ничего, кроме кайфа видеть, что он счастлив. Но какая же это тогда, простите, жертва, если жертва подразумевает некое ущемление, а ущемление, в моем понимании связано с дискомфортом...? аааа.. я запуталась)))))
Одним словом сладкие муки любви форево, и это хорошо))))

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+4

42

303223,20 написал(а):

Одним словом сладкие муки любви форево, и это хорошо))))

абсолютно согласна!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

43

303223,20 написал(а):

И да, настоящая любовь подразумевает готовность пойти на жертвы ради любимого, не ожидая взамен ничего,

Разве безусловная любовь предполагает жертвы? Я тоже человек, и я люблю себя, так почему я должна чем-то жертвовать? Всепрощение это одно свойств безусловной любви. Прощать человека это одно, но не идти на бездумные жертвы. имхо

0

44

303117,504 написал(а):

Почему он пострадавший, если отдает по собственной воли?

Потому что отдаёт нуждающемуся, потому что чувствует его боль, его нужду.
Вот, к примеру, если у кого заболел ребёнок, то это беда не только ребёнка, она становится бедой всей семьи. Так ведь?

0

45

303118,761 написал(а):

Нет, не всякий отдающий что-то своё,  является пострадавшим.
А только тот, кто считает себя пострадавшим.
Чувствует себя пострадавшим.
Вот это важно.
Кто-то считает себя пострадавшим от того, что нянчится всю жизнь с детьми, вместо того, чтобы реализовывать себя в карьере.
А кто-то НЕ считает себя пострадавшим , даже отдав свою почку близкому.
И вот тогда, когда человек чувствует себя пострадавшим и применяется слово жертва и жертвенность.

В остальных случаях, это как уже правильно заметили, это - ДАР.

Я так понял, тебе очень хочется сделать из слово жертвенность жупел.

0

46

303279,694 написал(а):

Потому что отдаёт нуждающемуся, потому что чувствует его боль, его нужду.

И шо?... Он тоже пострадавший от этого
?

0

47

303257,929 написал(а):

но не идти на бездумные жертвы

А любовь и не предполагает безусловное рабство.
Под жертвой, думаю, лучше всего понимать перенесение внимания со своих эгоистических интересов на ближнего, на его заботы.
Которые, видимо, и нужно незаметно и ненавязчиво помогать решать ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

48

303281,694 написал(а):

Я так понял, тебе очень хочется сделать из слово жертвенность жупел.

Нет, мне хочется, чтобы слова в русском языке употребляли в соответствии с их значениями)
А не жонглировали ими, как вздумается.
Что будет , если я сковородку начну называть кошкой? :O

А то, что  жертвенность и любовь мало совместимы - это точно.
Зато отлично совместима с созависимостью и треугольником Карамана.

Отредактировано Аркадия (02-04-2017 10:41:18)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

49

303310,761 написал(а):

Что будет , если я сковородку начну называть кошкой?

Тебя поправят. Кошки в первую очередь. :D

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

50

303223,20 написал(а):

И да, настоящая любовь подразумевает готовность пойти на жертвы ради любимого, не ожидая взамен ничего, кроме кайфа видеть, что он счастлив. Но какая же это тогда, простите, жертва, если жертва подразумевает некое ущемление, а ущемление, в моем понимании связано с дискомфортом...? аааа.. я запуталась)))))

Это ужасно, что Вы сейчас написали)
Я на полном серьезе.
Ничего не получать взамен ?
Вы точно говорите об отношениях между людьми, а не между человеком и чугунной балкой?)))
Отношения, где один отдаёт " всю себя" и не получает ничего взамен, это деструктивные отношения.
Рано или поздно такие отношения " рванут".

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.