Примеры чего?
Я например знаю примеры безусловной любви и тоже придерживаюсь такой концепции в настоящее время.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.
Примеры чего?
Я например знаю примеры безусловной любви и тоже придерживаюсь такой концепции в настоящее время.
Вопрос конечно это спорный во всех отношениях.
Многие просто не понимают самой сути условности -безусловности.
Да. Я одна их этих многих.
И очень хочу понять.
Мог бы ты объяснить так, как ты понимаешь?
Я на пример знаю примеры безусловной любви и тоже придерживаюсь такой концепции в настоящее время.
А как ты узнал, что это чувство безусловное, а не условное?
Признаки какие безусловности?
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Sandy, Нет, личные примеры сейчас я не готов рассматривать. А что касаемо вообще условности и безусловности любви, так на это есть хороший пример. Пример любви отца к ребенку и любви матери. Конечно же уровень глубины и чувственности немного другой и тем не менее. Мне чуток за 40 и конечно же мое восприятие чувства любви к женщине в частности во многом отличается от того, что было так скажет лет 20 назад. Но вернусь к классическому примеру любви матери и отца. То что я пример этот привожу не означает, что мужчина не в состоянии ощущать тоже что и женщина. Просто в данном контектексте вопроса, мы рассматриваем само понятие условность - безусловность... Я продолжу)))
А как ты узнал, что это чувство безусловное, а не условное?
Признаки какие безусловности?
Эти признаки не я придумал. Я вернусь. Давно сижу, пойду покурю))))))
Я продолжу)))
ОК, спасибо.
Слушаю )))
Эти признаки не я придумал. Я вернусь. Давно сижу, пойду покурю))))))
Возвращайся и расскажи , что за признаки.
Буду ждать))
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Когда то давно, когда я еще учился, мне попалась книжка, в ней ою этом и говорилось. Я просто запомнил. Ничего нового я сечас не скажу))) Просто на мой взгляд на тот период для меня важно было понимание этого понятия.
Существует любовь условная и безусловная. Так любовь матери к ребенку считается безусловна. В чем ее безусловности (в дословном понимании). Мать любит свое дитя не взирая ни на что, не важно какой ребенок вообще, бальной, рябой, кривой, большой, маленький, страшненький и т.д. Она просто любит! Любовь же отца совсем другого рода и это вы можете видеть каждый день. Отец так не может любить. Он любит за что то. Ну канечно же отрицать совсем отцовские чувства при этом нельзя! Но как пример ребенку не надо доказывать что либо матери что бы заслужить внимание. Отцу же приходится, потому, что он выдвигает некоторые требования по отношению к ребенку. Что бы "правильно себе вел", что бы учился, что бы соответствовал чему либо вообще. И ребенок опирается на это. Любовь отцовская- условная не менее важна для формирования ребенка как личности. Это в крадце, надеюсь мысль вы поняли.
Так вот если переносить такой взгляд на отношения взрослых людей, то можно говорить так же об условности - безусловности любви взрослых людей. Но такой уровень отношений может быть только при "высокой" степени ну или не очень))) развития личности. Любовь чувственная вполне может в некоторой степени контролироваться при понимании сути происходящего. Но при этом само слово контроль порой выбивает их колеи и противоречит самой любви " химической". Химической любовью я называю любвь, при которой человек не может контролировать свои чувства, совсем, по той причине. , что процессы происходящие в организме и в частности гормоны подавляют какую либо возможность проявления воли.
И вот тут как раз и наступает некий баланс. Это когда человек вроде перболел хим любовью и в тоже время понимает, что объект его лбви ему очень дорог. Это как типа "ответственная" любовь - или любовь безусловная.
Как то так))) Это как любить не за что то, а вопреки.
Отредактировано Greengo (11-04-2017 19:24:30)
Это как типа "ответственная" любовь - или любовь безусловная.
Как то так)))
Спасибо, поняла о чем ты.
Но вот именно этот момент.
То есть, если я верно поняла, на определенном этапе взаимоотношений,
возможен такой уровень взаимного доверия (при полном осознании
каждым собственной ответственности перед другим),
когда условий как таковых нет?
Спасибо, поняла о чем ты.
Но вот именно этот момент.
То есть, если я верно поняла, на определенном этапе взаимоотношений,
возможен такой уровень взаимного доверия (при полном осознании
каждым собственной ответственности перед другим),
когда условий как таковых нет?
Думаю в некоторой степени да. Ведь как только начинаются условия - начинаются приензии. Почему в некоторой степени, потому, что избежать взаимного неудовольствия думаю ни кому не удастся и не удается. Можно только принять человека таким какой он есть. И только так на мой взгляд можно обрести счастье. Для меня пример это мои родители. Они пожилые люди и я вижу как они взаимодействуют. Идиллии в жизни у них никогда не было. И в тоже время я вижу как они очень любят друг друга.
Любовь без обязательств | Моя семья | 13-09-2021 |
Моя любовь | Детские | 03-11-2016 |
Логика... Логика! Логика? Практикум . | Мышление | 28-10-2020 |
Беседка 27 | Корзина | 17-04-2017 |
Какой последний фильм вы смотрели? | #ТВ + Театр | 13-08-2021 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.