306415,761 написал(а):Манная каша это ассоциация на которой все становится чётче.
Я понял, что это ассоциация. Только это некорректная, для данного случая, ассоциация.
Потому что манная каша предмет неодушевлённый, а человек имеет душу. Это раз.
Манную кашу можно и не любить.
А вот живя в обществе и не иметь потребности любить – это уже совершенно иное.
Любовь – это чувство побуждающая человека отдавать что-либо (не важно что) другому.
Жить в обществе и не иметь с ним взаимоотношений нельзя, никак. А отношения и есть, в конечном счёте, взял-отдал.
Так вот, не имея потребности отдавать, такой человек будет только брать. Что это значит, думаю объяснять не нужно. И это два.
306415,761 написал(а):Кстати, как насчёт манной каши?
Ты считаешь, я ее не ем потому, что не умею любить манную кашу?))))
Конечно. Да ты просто неспособна давать манной каше то, что ей надобно.
Жесть, да и только.
306415,761 написал(а):Просто , это такой расхожий околопсихологический приёмчик ссылаться на недостаточный уровень сознания, подготовки и прочее, если человек не нуждается в чем-то.
Вот не надо приписывать мне то чего нет, я психологические тексты не читаю.
Однажды мне один психолог в беседе разоткровенничал и сказал сгоряча: цель науки психологии - убить душу. И ты знаешь, в этом я ему поверил. Ну смотри сама, наука психология отрицает душу, а так же главное свойство души - любовь. Нет у неё такого предмета изучения. Она изучает поведенческие реакции.
И этим всё сказано.
306415,761 написал(а):Вот не нуждается челове в садо -мало, а ему фанаты говорят.
Вы просто не способны это оценить.
Вот у тебя из этой же серии " аргумент".
Это ты сказала, а не я.
306415,761 написал(а):Человек не нуждается в близости, а ты ему :" Да ты просто не способен и оправдываешься."
А не приходит в голову, что и вправду может не нуждаться?
Что ему и так зашибись.
Ну и правильно.
Это аномалия. Пагубная.
Каждый из нас самодостаточен лишь условно. Мужчина и женщина – это единое целое. Отсюда – они нуждаются друг в друге. По глубинным причинам.
По отдельности же они каждый - ущербны. И в глубине своей души каждый это прекрасно знает.
Отсюда - те кто не отдаёт, не имеют побуждающего мотива отдавать, поскольку желают, мягко говоря, только брать.
Честно говоря, Аркадия, меня очень удивляет то, что приходится тебе говорить такие прописные истины, и не одному мне приходится.
Мой тебе совет, - не читай после ужина психологических статей. Они пагубно сказываются на организме.
ПС. На этом я заканчиваю беседу с тобой, по причине её полной бесплодности. Никаких истин и никаких компромиссов на горизонте не предвидится, одна лишь пустая трата времени.
Понимай это как знаешь.