Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 191 страница 200 из 424

191

304832,761 написал(а):

Логика и математика.
Безусловная - без условий.
Значит можно предъявить ЛЮБЫЕ условия, и любовь останется.

утверждение опровергает самое себя:

1. безусловная - БЕЗ условий
2. значит... - ЛЮБЫЕ условия

как БЕЗ условий превратилось в наличие ЛЮБЫХ условий?  :glasses:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

192

305322,761 написал(а):

Привела.
Пост 182.

Нет не привели.
Ситуация  когда возникла любовь к личности, проявляющей жестокость изначально невозможна, если только ты не Бонни Паркер, а он  не Клайд Бэрроу.
В случае когда произошла смена личности и появилась неожиданная жестокость, здоровый человек не будет любить такого ни условно не безусловно,  но будет любить того, кем этот человек являлся изначально, до крышесъезда.  И если здоров, то конечно порвет эти отношения, т.к. понимает, что тот, кого он любил, его либо больше не существует, либо не существовало никогда. И если любовь закончилась, то она и не начиналась никогда.
Если присутсвовала влюбленность, а это, как мы знаем не одно и то же, то в норме она прошла, а все остальное это отклонения для психиаторов, но к настоящей любви не имеет никакого отношения.
Это не условие. Это так называемый эффект "зеркала", где человек любит в другом то, что любит в себе, по принципу которого, кстати и не возможно себе вообразить ситуацию, где умеющий любить себя человек, всем сердцем любящий другого может вдруг получить от него по морде.
И наоборот, есть пары, которые взахлеб тузят друг друга, потом страстно мирятся, но попробуй кто нибудь со стороны вмешаться и начать бить кого то из этой пары, накинутся на "спасителя" вдвоем.
По этому же принципу можно увидеть насколько человек не всегда может принять сам себя, выдвигая всем вокруг условия, а тем более любимым.
Логика... математика...
Жизнь! Жизнь, она посложнее будет)))

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

193

305330,20 написал(а):

Нет не привели.
Ситуация  когда возникла любовь к личности, проявляющей жестокость изначально невозможна, если только ты не Бонни Паркер, а он  не Клайд Бэрроу.
В случае когда произошла смена личности и появилась неожиданная жестокость, здоровый человек не будет любить такого ни условно не безусловно,  но будет любить того, кем этот человек являлся изначально, до крышесъезда.  И если здоров, то конечно порвет эти отношения, т.к. понимает, что тот, кого он любил, его либо больше не существует, либо не существовало никогда. И если любовь закончилась, то она и не начиналась никогда.
Если присутсвовала влюбленность, а это, как мы знаем не одно и то же, то в норме она прошла, а все остальное это отклонения для психиаторов, но к настоящей любви не имеет никакого отношения.
Это не условие. Это так называемый эффект "зеркала", где человек любит в другом то, что любит в себе, по принципу которого, кстати и не возможно себе вообразить ситуацию, где умеющий любить себя человек, всем сердцем любящий другого может вдруг получить от него по морде.
И наоборот, есть пары, которые взахлеб тузят друг друга, потом страстно мирятся, но попробуй кто нибудь со стороны вмешаться и начать бить кого то из этой пары, накинутся на "спасителя" вдвоем.
По этому же принципу можно увидеть насколько человек не всегда может принять сам себя, выдвигая всем вокруг условия, а тем более любимым.
Логика... математика...
Жизнь! Жизнь, она посложнее будет)))

"Если любовь закончилась, значит она и не наступала никогда" - это типа аргумент??))
Вы из тех, кто считает, что любовь вечна?
Типа, если любишь то на всю жизнь, а если не на всю жизнь, то не любовь?
Это типа, доказательство?
Мне когда начинать хихикать?

Логика это логика.
Если аргументируете и доказываете применяете или факты , или логику.
Аргумент" Я так сказала" - с таким не ко мне)))

Безусловная- без условий.
Условия есть - забыли о безусловности.
Это логика.

Отредактировано Аркадия (06-04-2017 14:55:47)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

194

305337,761 написал(а):

"Если любовь закончилась, значит она и не наступала никогда" - это типа аргумент??))
Вы из тех, кто считает, что любовь вечна?
Типа, если любишь то на всю жизнь, а если не на всю жизнь, то не любовь?
Мне когда начинать хихикать?

Это к слову о любви.
У некоторых получается любить вечно.
Я бы над такими не хихикала, а восхищалась.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

195

305339,20 написал(а):

Но тогда понятие любви надо брать в широком смысле.
А не только в природном ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

196

305337,761 написал(а):

Аргумент" Я так сказала" - с таким не ко мне)))

И не ко мне то же)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

197

Барабанный бой ...
И все занимают места соответственно в синем и красном углу ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

198

305339,20 написал(а):

Это к слову о любви.
Я бы над такими не хихикала, а восхищалась.

А я хихикаю не над тем, что удаётся любить вечно.
А над Вашим, если не вечно, то это не любовь.
Вы передернули.))

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

199

305342,20 написал(а):

И не ко мне то же)

А я такого и не говорила.
Я привела доказательства в отличии от Вас.
Вы не привели логическую цепь взаимосвязанных и вытекающих друг из друга  доказательств.
Был набор восторженных фраз о вечной любви и несколько примеров, где кто-то кого- то лупасит))))

Подпись автора

0

200

305348,761 написал(а):

Вы не привели логическую цепь взаимосвязанных и вытекающих друг из друга  доказательств.

А что мне нужно доказывать то было?

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.