304313,761 написал(а):Задайте себе вопрос.
Вы будете любить в любом случае своего партнёра?
Не смотря ни на что?
Когда любишь по настоящему, такие вопросы даже не возникают в принципе.
304313,761 написал(а):Кем нужно быть, чтобы любить партнёра несмотря ни на что..
Выяснили же, что высоко духовным человеком)
304313,761 написал(а):Просто пока гром не грянул, в смысле партнёр в морду не дал, чтобы вас посетил инсайт о том, что безусловная любовь для психически сохранного человека - миф.
303821,761 написал(а):Сколько угодно семей где муж пьёт, бьёт морду жене, а она его безусловно любит.
Честно, все время пропускаю Ваши вопросы с примерами, где партнер бьет морду, а она терпит, потому, что якобы безусловно любит, мне сложно представить себе такую ситуацию. Скажем так, знала не одну пару, где мужчина мог распустить руки, а женщина терпела, но не потому, что любила, а потому, что психологически зависела, имела комплексы связанные, например, с тем, что никому не нужна кроме него потому что ребенок, потому что болеет...и прочее. Чем больше укоренялась созависимость на условиях, тем больше становилось ясно, что никакой любви тут вообще нет, кроме "стокгольмкого синдрома" разве что. Думаю, если поскрести любую пару, где присутствует насилие, можно с удивлением обнаружить все что угодно, но только не любовь. Это действительно печально и деструктивно.
И знаю пример, когда в отношениях где она любит всем сердцем, была готова ради него на все, даже сигануть в открытое окно, если он попросит, но он не попросит. Они за все время даже не поругались ни разу, хотя предыдущей своей девушке он мог спокойно дать по морде, и давал, и вообще не церемонился потому, что по природе своей эгоист, а с этой, как подменили. Созависимость и безусловная любовь не одно и то же. Повторюсь любовь это не ты мне - я тебе, любовь это мощное прекрасное чувство, не имеющее никакого отношения к патологиям.
Убеждена, что только человек, который способен безусловно любить себя, способен любить другого человека безусловно.
304505,761 написал(а):Господа, а зачем вам вообще нужна безусловная любовь, о которой тут грезят?
Затем, что суррогатом тоже можно питаться, но не так вкусно, как настоящим продуктом.
304505,761 написал(а):Я сейчас скажу страшную штуку.
Мечта о безусловной любви от партнёра -это мечта о родителе или о Боге (Спасителе)
Теперь я понимаю почему наша беседа похожа на обсуждение клумбы, где один восхищается цветами, а другой сетует, что удобрения воняют)
Прелесть безусловной любви не в том, что ты мечтаешь что то получать от партнера взамен, иногда любят, зная, что не суждено вообще быть вместе. Прелесть в том, что бы ее давать и видеть как он счастлив. Любить! Вот в чем прелесть)
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!