Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 131 страница 140 из 424

131

304533,761 написал(а):

Вы только что поставили условия, Тая.
И их не обязательно озвучивать .
От этого они не перестают быть условиями.
Вашими .

Тем не менее.. Это совсем не жертвенность в любви. Это иное что то.. Инстинкт самосохранения. Скорее всего..)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

132

304537,357 написал(а):

Себе - я не опускаюсь ниже плинтуса.

Я вообще вся сплошная условность. И предъявляя высокие требования к себе не ошибаюсь. Да, я влюбляюсь в мужчин. Конечно, безусловно, я их вижу *ах, вах, гений, няшка, душа, прелесть, сэкси..* Но если он.. Неопрятен в высказываниях и поступках. Он идёт, идёт и ещё раз идёт.. Далеко и надолго.. Лучше навсегда. Мне мешают такие разрушающие меня отношения. Мешают быть довольной собой и любить себя. Мне мешает это потому что он меня подавляет, угнетая.. Мне мешают развиваться, а помогают унывать и деградировать. И вот тогда мысленно говорю себе: *К чёрту всё, я в Нарнию..* И рву такие разрушительные отношения. Мешающие нам обоим.

Это не любовь уже и даже не влюблённость - это болезнь. Начало. И вот от таких болезненных неадекватных отношений надо бежать сломя голову. Раз и навсегда. Резать, не дожидаясь перитонита.))

Отредактировано Тая (Сегодня 23:53:40)

Нет, не себе, а ему Вы предъявляете условия, даже , если и не озвучиваете их.

Вы не будете такого любить, ЕСЛИ ОН ......( условия)

Тая, Вы сейчас пытаетесь жонглировать словами.
Не стоит)))

Объясняю, что такое безусловная любовь на примере.
Это родительская любовь.
Мать ждёт ребёнка.
Она не знает, кто это будет, мальчик или девочка, но она уже любит его.
Она не знает, каким он будет.
Пьяницей или великим художником, героем или убийцей, но она будет любить его ЛЮБЫМ.
Любым, Тая))) Аууу))
Она не знает, будет ли он ее уважать, презирать или ненавидеть.
Будет ли он ласков с ней или груб.
Если груб, если он будет наркоманом или станет убивать людей, она будет страдать, но продолжать его любить.

Вот это -безусловная любовь.
Или Божья любовь, как говорят верующие.
Вот это в психологии называют безусловной любовью.
Вы можете под этим словом понимать все , что Вам угодно.
Только термин есть, под ним имеется чёткое понятие, и оно не то, что Вы себе придумали.

Отредактировано Аркадия (05-04-2017 00:03:58)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

133

304540,357 написал(а):

Тем не менее.. Это совсем не жертвенность в любви. Это иное что то.. Инстинкт самосохранения. Скорее всего..)

О, Боже))))
Инстинкт самосохранения на что направлен, а???
На сохранение и защиту себя.
Жертва - это синоним пострадавший.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

134

Ну мы с вами отошли от первоначального вопроса темы совсем уж далеко. Диалог ради диалога? В ходе этого разговора я всё равно останусь при своём мнение, а вы при своём. Мне жаль что вы меня не услышали. Жертвенность может быть в радость. В счастье. Уж хотите верьте, хотите нет, но я обожаю заботиться о любимых. Просто балдею когда проявляю о них заботу - это не жертва и я себя не чувствую жертвой. Потому что делаю это с удовольствием - я очень хочу быть им полезной, быть им нужной. И когда я полезна, нужна, важна.. Ой, всё.. Обожаю себя такую.. И их вдвойне..)))

Уж в чём, в чём, а вот в демагогии и жонглирование.. Хм.. Ну и ладно, ну и думаю что я остановлюсь. На этом. Довольно неприятно читать такие слова в свой адрес.

Отредактировано Тая (05-04-2017 00:10:59)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

135

304548,357 написал(а):

Ну мы с вами отошли от первоначального вопроса темы совсем уж далеко. Диалог ради диалога? В ходе этого разговора я всё равно останусь при своём мнение, а вы при своём. Мне жаль что вы меня не услышали. Жертвенность может быть в радость. В счастье. Уж хотите верьте, хотите нет, но я обожаю заботиться о любимых. Просто балдею когда проявляю о них заботу - это не жертва и я себя не чувствую жертвой. Потому что делаю это с удовольствием - я очень хочу быть им полезной, быть им нужной. И когда я полезна, нужна, важна.. Ой, всё.. Обожаю себя такую.. И их вдвойне..)))

Уж в чём, в чём, а вот в демагогии и жонглирование.. Хм.. Ну и ладно, ну и думаю что я остановлюсь. На этом.

Прочитайте ещё раз начало темы, Тая.
То, что Вы называете жертвой, называется заботой.
С кем Вы спорите о том, что варить суп для Вас не жертва , понятия не имею.
Если Вам отрубят ногу или Вы сядете в тюрьму ради любимого, я не верю, что Вам это будет в радость.
Вы там наверное обхихикаетесь от счастья.
Вот это будет жертвой.
Жертвенная любовь предполагает страдания.
По определению.
И об этом чётко было сказано в начале темы.
Вы пропустили .
Вытирать нос любимому и варить ему щи, если Вам это в радость, никто жертвой не называл.
Выделенное ключевое.
И об этом тоже говорилось в начале темы.

Отредактировано Аркадия (05-04-2017 00:15:58)

Подпись автора

0

136

304543,761 написал(а):

О, Боже))))
Инстинкт самосохранения на что направлен, а???
На сохранение и защиту себя.
Жертва - это синоним пострадавший.

Так кто из нас тут жонглирует словами?

304525,761 написал(а):

Последняя попытка, Тая))
Ответьте на вопрос, да - нет, коротко.
Вы хотите, чтобы Ваш избранник Вас бил, пьянствовал или изменял.
Да-нет.

Именно инстинкт самосохранения. А вы хотите чтобы ваш избранник вас бил?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

137

304557,357 написал(а):

Какой изощрённый, но схематичный троллинг. И я даже знаю откуда схема снята.

Всего вам доброго, Аркадия. Троллить меня нет смысла.

Тая, я совсем не хотела Вас обидеть.
А уж троллить у меня и в мыслях не было.

Я пыталась до Вас достучаться, объясняя простейшую схему.
Если Вы ставите условия к избраннику ( не изменять, не наркоманить, не поднимать на Вас руку, уважать Вас....) - это условия к избраннику, даже , если Вы о них молчите, как партизан,  и не озвучиваете.
И речи о безусловной любви УЖЕ быть не может.

Отредактировано Аркадия (05-04-2017 00:30:27)

Подпись автора

+1

138

304554,357 написал(а):

Так кто из нас тут жонглирует словами?

Именно инстинкт самосохранения. А вы хотите чтобы ваш избранник вас бил?

Нет.
Не хочу.
Поэтому и не заявляю о безусловной любви.
Моя любовь условная.
Меня любят , обо мне заботятся.
Но, если в какой-то момент меня перестанут уважать, начнут попирать мое достоинство, то жить с таким человеком и любить я его не смогу.
Сработает мой инстинкт самосохранения.
У меня есть условия к избраннику.
Меня нужно любить, уважать, заботится обо мне в меру сил.
Моя любовь с условиями.

Это основано на самоуважении.
Которое в свою очередь базируется на инстинкте самосохранения моей личности.
Как и у любого другого психически сохранного человека.

Отредактировано Аркадия (05-04-2017 00:29:50)

Подпись автора

+1

139

А вот , если кому-то в радость страдать ради любимого, ..... то это и называется жертвенная любовь)))))))

Подпись автора

0

140

304313,761 написал(а):

Задайте себе вопрос.
Вы будете любить в любом случае своего партнёра?
Не смотря ни на что?

Когда любишь по настоящему, такие вопросы даже не возникают в принципе.

304313,761 написал(а):

Кем нужно быть, чтобы любить партнёра несмотря ни на что..

Выяснили же, что высоко духовным человеком)

304313,761 написал(а):

Просто пока гром не грянул, в смысле партнёр в морду не дал, чтобы вас посетил инсайт о том, что безусловная любовь для психически сохранного человека - миф.

303821,761 написал(а):

Сколько угодно семей где муж пьёт, бьёт морду жене, а она его безусловно любит.

Честно, все время пропускаю Ваши вопросы с примерами, где партнер бьет морду, а она терпит, потому, что якобы безусловно любит,  мне сложно представить себе такую ситуацию. Скажем так, знала не одну пару, где мужчина мог распустить руки, а женщина терпела, но не потому, что любила, а потому, что психологически зависела, имела комплексы связанные, например, с тем, что никому не нужна кроме него потому что ребенок, потому что болеет...и прочее. Чем больше укоренялась созависимость на условиях, тем больше становилось ясно, что никакой любви тут вообще нет, кроме "стокгольмкого синдрома" разве что.  Думаю, если поскрести любую пару, где присутствует насилие, можно с удивлением обнаружить все что угодно, но только не любовь. Это действительно печально и деструктивно. 

И знаю пример, когда в отношениях где она любит всем сердцем, была готова ради него на все, даже сигануть в открытое окно, если он попросит, но он не попросит.  Они за все время даже не поругались ни разу, хотя предыдущей своей девушке он мог спокойно дать по морде, и давал, и вообще не церемонился потому, что по природе своей эгоист, а с этой, как подменили.  Созависимость и безусловная любовь не одно и то же. Повторюсь любовь это не ты мне - я тебе, любовь это мощное прекрасное чувство, не имеющее никакого отношения к патологиям.
Убеждена, что только человек, который способен безусловно любить себя, способен любить другого человека безусловно.

304505,761 написал(а):

Господа, а зачем вам вообще нужна безусловная любовь, о которой тут грезят?

Затем, что суррогатом тоже можно питаться, но не так вкусно, как настоящим продуктом.

304505,761 написал(а):

Я сейчас скажу страшную штуку.
Мечта о безусловной любви от партнёра -это мечта о родителе или о Боге (Спасителе)

Теперь я понимаю почему наша беседа похожа на обсуждение клумбы, где один восхищается цветами, а другой сетует, что удобрения воняют)
Прелесть безусловной любви не в том, что ты мечтаешь что то получать от партнера взамен, иногда любят, зная, что не суждено вообще быть вместе. Прелесть в том, что бы ее давать и видеть как он счастлив. Любить! Вот в чем прелесть)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.