Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 111 страница 120 из 424

111

304503,761 написал(а):

Взаимодействие всегда стоит на условиях сосуществования.
Взаимоуважение - это уже условия, Санди.
Понимание , на которое ты ссылаешься, тоже условие.
Не получается безусловная никак.

Ну ладно, я была неправа, и ты не приемлешь безусловность ни в каком контексте))))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Мне и так норм, я за безусловность особо не ратую))))

+1

112

304498,357 написал(а):

Жертвовать - слово само по себе  может иметь как позитивный, так и негативный смысл. Уделяя любимой внимание - он уже жертвует своим временем. Но такая жертвенность ему в радость. Уступая любимому в чём то, соглашаясь с ним в решение какого то вопроса, планирование дальнейшей жизни это уже жертва, но с оценкой *плюс*. Обоюдная выгода обоим и никто в паре не в накладе. Тут надо конкретизировать какие именно жертвы, какая точно жертвенность. Позитивная, без корысти или совсем уж в ущерб одной из сторон? Когда совсем уж в ущерб, то тогда можно получить в результате ненависть. Ведь известно что от любви до ненависти один шаг. Говорят что и от ненависти к любви столько же. Бред. Лгут. После ненависти приходит безразличие. Это худшее что может быть.

Господа,  а зачем вам вообще нужна безусловная любовь, о которой тут грезят?
Я сейчас скажу страшную штуку.
Мечта о безусловной любви от партнёра -это мечта о родителе или о Боге (Спасителе)
Который никогда не бросит, подует на коленку, всегда вытащит из ямы и будет вытирать сопли до второго пришествия, чтобы ты не натворил .
Это регресс в детство, в инфантильную позицию.
Это на подумать)
Для инсайта.))

Отредактировано Аркадия (04-04-2017 22:46:07)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

113

304504,750 написал(а):

Ну ладно, я была неправа, и ты не приемлешь безусловность ни в каком контексте))))) 
Мне и так норм, я за безусловность особо не ратую))))

Ну ты же сама попалась, сказав про понимание между партнёрами)))
Это же уже условие).  :blush:
А безусловность принимается мной в виде родительской любви и любви Божьей для верующих.

Отредактировано Аркадия (04-04-2017 22:49:21)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

114

304503,761 написал(а):

Понимание , на которое ты ссылаешься, тоже условие.

Условия - против воли. А если ты хочешь его уважать? Безусловно. Вот чертовски уважаешь этого твоего избранника и хоть тресни.. То что ж поделать то? Какие же это условия? Априори ты сама хочешь - это твой сознательный выбор. И он так же хочет тебя уважать, ну вот уважает тебя как личность и хоть тресни.. И ничего ты поделать не сможешь. Ты решила, тебя к нему манит, тебя к нему тянет с невероятной силой притяжения, тебе дышать без него трудно.. И? Это не условия. Это выбор. Любовь если она настоящая уже вбирает в себя такие компоненты как уважение при самоуважение.

Смотри: мужчину характеризует его выбор женщины. Если у мужчины женщина превосходна, следовательно он как мужчина суперский, состоявшийся. Она вся изумруд в бриллианте, вся просто сказка и куколка.

Если мужчина (я извиняюсь*мультипликатор*) то он будет причинять женщине страдания. И она у него рядом с ним будет несчастной. Это её выбор. Быть с ним несчастной или быть с другим счастливой.

Безусловная - это когда вы в унисон мыслите, дышите, чувствуя друг друга и телом и душой. Умная женщина всегда интуитивно чувствует с кем ей самой придётся взять отвёртку в руки и закрутить болтик, а с каким мужчиной нет.

Мужчина, любящий - заботящийся о её комфорте, женщина любящая, заботящаяся о его комфорте - вот она идеальная пара. Да, ссоры, мелкие ругачки, не всерьёз, из за недопонимания возможны, но.. Оскорбляя *жертву* любящий оскорбляет самого себя. Ибо это его/её выбор жить и любить этого человека, а не Васю, Петю, Федю..

Нет жертвенности в настоящей любви. Чувство наиболее светлое, чистое, искреннее.

Если есть жертвенность - примитивный совместный союз договор. Сожительство и имитация чувств.

Отредактировано Тая (04-04-2017 22:54:06)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

115

304459,694 написал(а):

Согласен.
Очень часто за любовь выдаётся что-то иное.

Но, мне почему то кажется, что Аркадия именно против. Ибо она акцент делает на условие ответности.
Мне не дали - я не дам. Меня не любят - и я не буду любить.

Только не так.
Я не про ответную любовь. Кроме ответной любви есть много ещё каких условий.
Меня не уважают? Любить не буду.
Обо мне не заботятся? Любить не буду.
Плевать на мои чувства? Любить не буду.....
Можешь продолжить))

Я не буду любить если мне не дают заботы и уважения, как минимум.
Нахрена мне любить того, кто меня ни в грош не ставит.
Я же себя не на помойке нашла)))))
А ты будешь любить  при таких условиях?

И это не Аркадия против.
Тоже самое тебе скажет психология и любой человек, обладающий хоть малостью самоуважения.

Подпись автора

0

116

304508,357 написал(а):

Условия - против воли. А если ты хочешь его уважать? Безусловно. Вот чертовски уважаешь этого твоего избранника и хоть тресни.. То что ж поделать то? Какие же это условия? Априори ты сама хочешь - это твой сознательный выбор. И он так же хочет тебя уважать, ну вот уважает тебя как личность и хоть тресни.. И ничего ты поделать не сможешь. Ты решила, тебя к нему манит, тебя к нему тянет с невероятной силой притяжения, тебе дышать без него трудно.. И? Это не условия. Это выбор. Любовь если она настоящая уже вбирает в себя такие компоненты как уважение при самоуважение.

Смотри: мужчину характеризует его выбор женщины. Если у мужчины женщина превосходна, следовательно он как мужчина суперский, состоявшийся. Она вся изумруд в бриллианте, вся просто сказка и куколка.

Если мужчина (я извиняюсь*мультипликатор*) то он будет причинять женщине страдания. И она у него рядом с ним будет несчастной. Это её выбор. Быть с ним несчастной или быть с другим счастливой.

Безусловная - это когда вы в унисон мыслите, дышите, чувствуя друг друга и телом и душой. Умная женщина всегда интуитивно чувствует с кем ей самой придётся взять отвёртку в руки и закрутить болтик, а с каким мужчиной нет.

Мужчина, любящий - заботящийся о её комфорте, женщина любящая, заботящаяся о его комфорте - вот она идеальная пара. Да, ссоры, мелкие ругачки, не всерьёз, из за недопонимания возможны, но.. Оскорбляя *жертву* любящий оскорбляет самого себя. Ибо это его/её выбор жить и любить этого человека, а не Васю, Петю, Федю..

Нет жертвенности в настоящей любви. Чувство наиболее светлое, чистое, искреннее.

Если есть жертвенность - примитивный совместный союз договор. Сожительство и имитация чувств.

Отредактировано Тая (Сегодня 22:54:06)

Господи, откуда столько мифов...
Боже ты мой))))

Мужчина , заботящийся о комфорте - это уже условие.
Женщина , заботящаяся  о комфорте -уже условие.
С добрым утром страна.
Вы описали огромное количество условий и даже этого не видите.
Женщина, чувствующая .бла бла бла.... - уже условия.
А если нет условий, то Вам будет все равно, чувствующая, бесчувственная..... все равно любить будете.

Я просто поражена, насколько можно не видеть того, что Вы сами себе противоречите в каждом посте.
Декларируется в рассказах  безусловную, а описываете условную)))!

А безусловная - это та , которая БЕЗ УСЛОВИЙ.
Чувствующий Ваш партнёр, бесчувственный, интеллигент или хамло, алкаш или святой, наркоман - или спасатель.... вы будете любить его ЛЮБОГО.
Вот это - БЕЗ УСЛОВИЙ.
Потому, что нет условий никаких.)))

Отредактировано Аркадия (04-04-2017 23:02:53)

Подпись автора

0

117

304505,761 написал(а):

Господа,  а зачем вам вообще нужна безусловная любовь, о которой тут грезят?

Кто испытал, тот знает.. )) Вот оттого то и нужна. Нужна как воздух.

Жизнь без любви возможна, но, о, Боги, как же она неинтересна и пресна. Скучна и просто сводит порою с ума..)) Да потому что любовь настоящая окрыляет, это вдохновение, это самое настоящее чудо из чудес,чувство украшающее нашу жизнь, от которой хочется петь, плясать, просыпаться, улыбаясь и просто становишься гораздо счастливее.

И вот тогда проблемы в страхе сбегают от такого человека, кто любит и вот тогда жизнь становится ещё лучше, ещё гармоничнее. Любовь - самое главное чувство чтобы жить полноценной и прекрасной жизнью.

Не яхты, не Мальдивы и Бора Бора, нет. Сколько ложек сахара в чай? А он знает что мне кипятка всегда полчашки.. ))  http://s4.uplds.ru/Ii1Lb.gif

Понимаешь?)) И я знаю.. Много чего знаю о его любимых привычках..) И от этого очень, очень тепло.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

118

304512,761 написал(а):

Мужчина , заботящийся о комфорте - это уже условие.
Женщина , заботящаяся  о комфорте -уже условие.

Нет. Это не условия. Условия - это контракт.

В радость забота друг о друге. Она приносит только радость и чувства необходимости. Ты ему нужна. Он нужен тебе.

Как же больно бывает одинокому человеку, осознавшему что он никому в этом мире не нужен..

Мы живём с одним чувством - любите меня пожалуйста, нуждайтесь во мне, очень вас прошу, мы умираем с этими словами на устах.. Я хочу чтобы я был вам нужен..

Отредактировано Тая (04-04-2017 23:04:05)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

119

304513,357 написал(а):

Кто испытал, тот знает.. )) Вот оттого то и нужна. Нужна как воздух.

Жизнь без любви возможна, но, о, Боги, как же она неинтересна и пресна. Скучна и просто сводит порою с ума..)) Да потому что любовь настоящая окрыляет, это вдохновение, это самое настоящее чудо из чудес,чувство украшающее нашу жизнь, от которой хочется петь, плясать, просыпаться, улыбаясь и просто становишься гораздо счастливее.

И вот тогда проблемы в страхе сбегают от такого человека, кто любит и вот тогда жизнь становится ещё лучше, ещё гармоничнее. Любовь - самое главное чувство чтобы жить полноценной и прекрасной жизнью.

Не яхты, не Мальдивы и Бора Бора, нет. Сколько ложек сахара в чай? А он знает что мне кипятка всегда полчашки.. ))  

Понимаешь?)) И я знаю.. Много чего знаю о его любимых привычках..) И от этого очень, очень тепло.

Чо-то я не врубилась)))
Вначале был пассаж о необходимости безусловной любви.
А потом переход на просто любовь .
Нормальную любовь между партнёрами.
Да так, как будто кто-то тут был против неё.
Вы бы определились, а?
Я Вас спросила зачем Вам безусловная любовь от партнёра, а не условная.

И ещё, насчёт чая.
А, если бы он был не чуткий и ему было бы пофик на количество ложек сахара в чай....
Вы бы так же возвышенно о нем писали?
Я это к тому, что Вы только что в очередной раз, декларируя безусловную любовь, рассказываете мне каким должен ( условия) быть избранник ))
Я скоро под стол от смеха полезу)))

Отредактировано Аркадия (04-04-2017 23:07:21)

Подпись автора

0

120

304514,357 написал(а):

Нет. Это не условия. Условия - это контракт.

В радость забота друг о друге. Она приносит только радость и чувства необходимости. Ты ему нужна. Он нужен тебе.

Как же больно бывает одинокому человеку, осознавшему что он никому в этом мире не нужен..

Мы живём с одним чувством - любите меня пожалуйста, нуждайтесь во мне, очень вас прошу, мы умираем с этими словами на устах.. Я хочу чтобы я был вам нужен..

Отредактировано Тая (Сегодня 23:04:05)

Условия - это Ваши требования к партнёру.
Какой нафиг контракт.
У Вас требования к партнёру есть?
Если нет вообще- это безусловная любовь.
Если есть хоть одни пункт , например, чтобы он был Вас не чаще , чем раз в год))), то любовь условная.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.