Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.

Жертвенность и любовь.

Сообщений 101 страница 110 из 424

101

304259,20 написал(а):

Оспорить что?
Субъективную науку психологию?)
То же мне истина в последней инстанции  
А может классификацию болезней, где может оказаться все, что угодно и что угодно вычеркиватся?   
Неееее, спасибо, пожалуй воздержусь  

Возможно однажды можно будет увидеть беременность в разделе "инвазии" между аскаридозом и стронгилоидозом, как "другие инвазии не уточненное", ибо плод как паразит питается ресурсами материнского тела. Наука и медицина такие забавные инстанции) Тут уже появляются слухи, что, к примеру в США вырастили человеческий эмбрион без участия женщины. К чему бы это?)

Я вообще дала себе слово не вступать в инетные споры, это последнее дело, когда больше нечем заняться)

То, что мы принимаем для себя как истину, один из кирпичиков "своей колокольни". Согласитесь, что люди получают не только  научные знания, но и религиозные, обыденные и пр. Наверно потому на одно и то же явление смотрят по разному.
Вы видите безусловную любовь между мужчиной и женщиной, как любовь- зависимость. Приводите в пример всякую жесть, как будто кроме таких вариантов других и быть не может. Считаете, что она ущемляет. Вы правы, действительно похоже на деструктив и это ужасно! Но почему Вы думаете, что обязательно все подряд развращаются, когда их любят безусловно? Зачем так плохо думать о людях?) 

Любовь сама по себе высшие эмоции. Кто то на уровне чувств, а не умных слов понимает, что безусловная любовь является мощной созидающей силой, которая приносит счастье, даже если безответная, и что отразившись в зеркале мира, только эта любовь может привлечь в их жизнь любовь другого человека. Именно о такой любви слагают баллады и повести.
  И если это безумие, то пофиг, дайте два!) )))))

Да,  безусловную именно, как жесть.
Потому, что иначе, она условная.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

102

304268,750 написал(а):

Извините, но  на мой взгляд, Вы с Аркадией не слышите друг друга.
Безусловная любовь в высшем проявлении - прекрасна.
Не думаю, что Аркадия имеет что- то против нее)

Но, на мой взгляд, до  способности ощущать это чувство необходимо дорасти духовно.
Чаще же происходит обычная подмена понятий,  желание соответствовать ,
но не обладая  возможностями.
В результате в наличии  безропотность, само-игнорирование с сопутствующими
неврозами и более печальными последствиями(
Сугубо ИМХО)

Санди, имею против  как раз.
Потому, что условие в любви базируются на самоуважении.
Нет самоуважения , нет условий.
Есть самоуважение, всегда будут условия при которых ты перестанешь любить.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

103

Задайте себе вопрос.
Вы будете любить в любом случае своего партнёра?
Не смотря ни на что?
Кем нужно быть, чтобы любить партнёра несмотря ни на что..
Ответьте на этот вопрос.
Сразу все станет на свои места.

А ваши вдохновленные рассказы о великой безусловной любви - миф.
Потому, что пока не возникла ситуация в которой вы бы выяснили для себя, что любите весьма и весьма условно.
Просто пока гром не грянул, в смысле партнёр в морду не дал, чтобы вас посетил инсайт о том, что безусловная любовь для психически сохранного человека - миф.

Подпись автора

0

104

Мне представляется, что настоящая любовь не спрашивает.

"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош,
И ты поешь:

- Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!"

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

105

303970,761 написал(а):

Жертвовать -это не просто отдавать.
А пострадать.
Исходит из значения слова жертва из толкового словаря русского языка.
Ты решил таки выпустить новый толковый словарь?
И тиран в отношениях и твоё отношение к нему -это критерий на безусловность.
Значит пока твой любимый белый и пушистый и тебе даёт ( заметь!! Даёт!! Любовь, заботу....) заботу, ты его любишь безусловно.
А когда давать перестанет, что будет, ась?)))
А как только он станет тираном, ты его будешь по-прежнему любить или как?
Этот вопрос оголяет суть.
А ты с него спрыгиваешь))

В отношениях, как правильно заметила Санди, ключевым является ВЗАИМНОЕ движение друг к другу.
Это и есть то, что партнёр получает от другого.
Это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ отношений между людьми.
Не будет получать, не будет отношений.
Или будут деструктивные созависимые отношения.
И это уже не любовь, а невроз)

Отредактировано Аркадия (Вчера 23:58:57)

Ну да, пострадать, и что из этого следует?
Вот заголовок сегодняшних новостей: “Немецкие власти пожертвовали еще 100 млн евро на борьбу с голодом в Африке”  Что это означает? А то и означает, что немцы пострадали на 100 млн евро, и заметь – пострадали добровольно. Ну вот такие они – могут позволить себе пострадать.  :D

Я ведь уже говорил, что смысл слов “жертва” и “жертвенность” разный, хотя слова эти однокоренные. Например, слова “род” и “урод” также однокоренные, но смысл их очень и очень разный. 

Вот специально полез в толковый словарь и вот что там пишут на сей счёт:
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
Жертвовать 1. что. Приносить в дар, безвозмездна делать вклад куда-н. Ж. деньги, ценности на что-н.
2. кем-чем. Подвергать опасности; поступаться кем-чем-н. ради кого-чего-н. Ж. собой. Ж.
жизнью, здоровьем. Ж. пешку (в шахматной игре). II сов. пожертвовать, -твую,
-твуешь. II суй. жертвование, -я, ср. (к 1 знач.) и пожертвование, -я, ср.
(к 1 знач.).

жертвенность - самоотверженность, беззаветность, подвижничество, самоотвержение.

Теперь о любви и тиране.
Человек существо двойственное. В нём одновременно находится и хорошее, и плохое.
Любовь – это чувство возвышенное. И оно действительно возвышает. Акцентирует на хорошем, и возвышает его.
Но нельзя, невозможно любить низменное. Ибо низменное убивает любовь.
Никогда не поверю, что кто-то влюбился в тирана, заранее зная, что он тиран.
Иллюзия зачастую в этом играет злую шутку. И когда иллюзия рассеивается, рассеивается и любовь. Ибо рассеялся объект любви. Нет его! И никогда не было. А обнажилось истинное лицо. Надеюсь ты поняла о чём я.

Теперь твоё условность-безусловность.
Ты пытаешься выдать дело так, будто любовь это торговая тётка, живёт по принципу,  ты мне – я тебе.
Но есть очень много людей которые любят без взаимности. Просто любят и всё. Безусловно, в этом смысле безусловно. Условие одно – потому что он хороший…  :D
А с неврозом или без, не нам судить, однако такой человек испытал и знает что это такое. Да, с осадком горечи, но знает. А со временем и горечь исчезает.
А то, что там говорят психологи, да пусть они говорят,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif  вон говорят в москве кур доят.  :D

Да, любовь зачастую вызывает ответное чувство. Возникает взаимность. И это замечательно и естественно. Но вовсе не обязательно. Любовь особа не продажная.

А вообще любовь многогранна, и она не ограничивается только отношениями между М и Ж, она выходит за их рамки. Любовь – вещь очень сложная, посложнее университетских наук будет.
И бывает, что жизни человека не хватает чтобы научиться любить. Но это уже другая тема.

+1

106

304268,750 написал(а):

Безусловная любовь в высшем проявлении - прекрасна.
Не думаю, что Аркадия имеет что- то против нее)

Но, на мой взгляд, до  способности ощущать это чувство необходимо дорасти духовно.
Чаще же происходит обычная подмена понятий,  желание соответствовать ,
но не обладая  возможностями.
В результате в наличии  безропотность, само-игнорирование с сопутствующими
неврозами и более печальными последствиями(
Сугубо ИМХО)

Согласен.
Очень часто за любовь выдаётся что-то иное.

Но, мне почему то кажется, что Аркадия именно против. Ибо она акцент делает на условие ответности.
Мне не дали - я не дам. Меня не любят - и я не буду любить.

0

107

304459,694 написал(а):

Согласен.
Очень часто за любовь выдаётся что-то иное.

Но, мне почему то кажется, что Аркадия именно против. Ибо она акцент делает на условие ответности.
Мне не дали - я не дам. Меня не любят - и я не буду любить.

Извини, не нужно, пожалуйста, мне пояснять Аркадию)
Не хотела у нее спрашивать, но  раз уж так,
то спрошу один момент.

0

108

304313,761 написал(а):

Задайте себе вопрос.
Вы будете любить в любом случае своего партнёра?
Не смотря ни на что?
Кем нужно быть, чтобы любить партнёра несмотря ни на что..
Ответьте на этот вопрос.
Сразу все станет на свои места.

А ваши вдохновленные рассказы о великой безусловной любви - миф.
Потому, что пока не возникла ситуация в которой вы бы выяснили для себя, что любите весьма и весьма условно.
Просто пока гром не грянул, в смысле партнёр в морду не дал, чтобы вас посетил инсайт о том, что безусловная любовь для психически сохранного человека - миф.

Привет!))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Понимаю, о чем ты, и, думаю, догадываешься, что именно с таким твоим мнением я  согласна.
Да-а, когда влюбляются в розовых линзах из-за которых ничего не видно, о безусловности
  говорить смешно.

Когда я говорила о том, что ты не против безусловной любви, подразумевала совсем иное.
   Две вполне самодостаточные личности, знающие себя и способные видеть другого.
Так и только так. Не просто самодостаточные, но и  развитые и духовно и морально.
Как тогда?
Нужны ли условия или вполне возможно взаимодействие на понимании?
Безусловно.

0

109

Жертвовать - слово само по себе  может иметь как позитивный, так и негативный смысл. Уделяя любимой внимание - он уже жертвует своим временем. Но такая жертвенность ему в радость. Уступая любимому в чём то, соглашаясь с ним в решение какого то вопроса, планирование дальнейшей жизни это уже жертва, но с оценкой *плюс*. Обоюдная выгода обоим и никто в паре не в накладе. Тут надо конкретизировать какие именно жертвы, какая точно жертвенность. Позитивная, без корысти или совсем уж в ущерб одной из сторон? Когда совсем уж в ущерб, то тогда можно получить в результате ненависть. Ведь известно что от любви до ненависти один шаг. Говорят что и от ненависти к любви столько же. Бред. Лгут. После ненависти приходит безразличие. Это худшее что может быть.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

110

304462,750 написал(а):

Привет!))) 
Понимаю, о чем ты, и, думаю, догадываешься, что именно с таким твоим мнением я  согласна.
Да-а, когда влюбляются в розовых линзах из-за которых ничего не видно, о безусловности
  говорить смешно.

Когда я говорила о том, что ты не против безусловной любви, подразумевала совсем иное.
   Две вполне самодостаточные личности, знающие себя и способные видеть другого.
Так и только так. Не просто самодостаточные, но и  развитые и духовно и морально.
Как тогда?
Нужны ли условия или вполне возможно взаимодействие на понимании?
Безусловно.

Взаимодействие всегда стоит на условиях сосуществования.
Взаимоуважение - это уже условия, Санди.
Понимание , на которое ты ссылаешься, тоже условие.
Не получается безусловная никак.

Отредактировано Аркадия (04-04-2017 22:40:58)

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Жертвенность и любовь.