Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Я решила, я ухожу. Или не решила?

Я решила, я ухожу. Или не решила?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

http://s8.uploads.ru/VscYi.jpg

Жена собрала чемодан. Как вести себя мужу?

По молодости мы с мужем ссорились горячо и бурно. Вулканические страсти бурлили в квартире и выплескивались в форточку, где становились достоянием соседей.

Каждый скандал завершался моим стойким решением уйти от мужа. Я хотела наказать его, отобрав самое ценное - себя. И начинала собирать чемодан. Показательно громко кипела и громыхала, чтобы муж слышал, чем я там занята, и быстрее пришел меня остановить.

Он так и делал.

Стоп машина!

Первый раз он остановил меня на стадии кряхтения при вытаскивании чемодана с антресолей, второй - когда чемодан был наполовину собран, третий - в прихожей, с уже упакованным чемоданом, четвертый - пришел за мной на остановку, где я сидела с полным вещей чемоданом и полным отчаяния сердцем.

На пятый раз он за мной не пошел. Я громко собирала вещи, долго кряхтела в прихожей, шарахнула дверью и ме-е-едленно спускалась по лестнице.

Я вышла в холодную осень. Моросил дождь. Куртка точно была в животе у чемодана (я помню, как в порыве бешенства швырнула ее в его распахнутую пасть), но ворошить его предстояло прямо под дождем, а это глупо: скоро за мной прибежит муж, вернет меня домой, и я дома спокойно разберу сухие вещи.

Я, промокшая, добрела до навеса остановки. Было ужасно холодно. Села, нахохлившись, и стала ждать. За мной никто не приходил. И не звонил. Темнело. Я окончательно продрогла. Очередной автобус проехал мимо, не заметив на остановке пассажиров.

Надо что-то решать. Вырисовывалась перспектива ночевать на остановке и проснуться с циститом. «Я действительно хочу уйти?» - спросила я себя. Я уже успокоилась, и бешеное возмущение поступком мужа улеглось. Я хотела домой, в ванну и спать.

«Нет, - призналась я себе. - Я не хотела уходить». Я хотела проверить его любовь. Я хотела, чтобы меня вернули, умоляли и целовали, и обещали, и носили на руках. Хотела мексиканских страстей, примирительных ночей и новое колечко.

Я подхватила чемодан и побрела домой, к мужу. Уходя, я демонстративно бросила ключи на полку и поэтому сейчас виновато позвонила в дверь.

Иногда они возвращаются

Муж открыл и сказал весело:

- Нагулялась? Там КВН, быстрей проходи...

Я прошла в комнату и стала смотреть КВН. И мне было совсем не смешно.

- Почему ты за мной не пошел? - спросила я во время рекламы.

- А зачем? - спросил муж.

- Чтобы вернуть меня.

- А вдруг ты и правда хотела уйти? Зачем возвращать насильно человека, который решил уйти?

- Я не хотела уйти.

- Тогда не спрашивай меня, почему я тебя не вернул, спрашивай себя, зачем ты ушла, если не хотела.

Я почувствовала себя идиоткой. И правда... Зачем? Я усвоила урок и больше не уходила.

Мы с мужем взрослели и мудрели, и наши ссоры мудрели вместе с нами. Они не становились менее пылкими, но становились более концентрированными по смыслу.

Мы научились слышать друг друга во время ссор, а не просто сбрасывать эмоциональный шлак, упакованный в фантик обидки. Ссоры стали редкими и стали коммуникацией. Мы доносили друг до друга что-то важное, что мешало партнеру быть счастливым.

Без лишних слов, без громкой фразы

Прошло 10 лет. Мы весело жили, родили сына и были вполне счастливы. Но однажды в отношениях случился кризис. Он был обусловлен миллионом причин, семью обступил частокол проблем.

И однажды дождливым утром муж ушел на работу, а я сидела на кухне и пила кофе. Была осень. Отопление должны были включить на днях, а пока в квартире было ужасно холодно.

Я, промокшая от слез, сидела на табуретке в пижаме, нахохлившись. Надо было накинуть кофту, но не было сил идти в комнату и искать ее. Ко мне никто не приходил. И не звонил. Я вдруг осознала со всей безжалостной очевидностью, что окончательно продрогла в этих отношениях. Муж каждый день проходил мимо и не замечал меня. Замечал свои проблемы. А мои - нет.

Надо что-то решать. «Я действительно хочу уйти?» - спросила я себя. Я уже успокоилась, и бешеное возмущение давно превратилось в ноющую сердечную боль. И вдруг я четко поняла: Я ХОЧУ УЙТИ. ХО-ЧУ.

Я легко достала с антресолей свой чемодан. Очень вдумчиво собрала вещи. Я не хотела возвращаться за какими-нибудь забытыми сапогами и опять погружаться в это марево беспросветности.

Я написала записку мужу. Он вечером придет с работы и, наверное, даже не сразу заметит, что меня НЕТ. Он давно привык не замечать.

Я хотела указать в записке адрес, где поживу, пока не найду квартиру. А потом подумала: зачем? Чтобы меня вернули? Я не хочу, чтобы меня возвращали. Я хочу уйти. И я не написала адреса. И ушла. Потому что хотела уйти.

Как вы понимаете, хроника нашей семьи на этом не закончилась, и спустя год я вернулась, но история не об этом.

История о том, что когда человек твердо решает уйти, он делает это четко, стремительно и молча. Он даже дверью не хлопает, а прикрывает ее аккуратно. Ему не нужны ни зрители, ни свидетели, ни единомышленники. Потому что его цель - уйти оттуда, где ему плохо.

И как тут быть?

Каждый день и каждую минуту каждый из нас делает оптимальный для себя выбор. Вы не ушли сегодня от мужа? Опостылевшего, нелюбимого и ненавистного? Значит, вы не хотите. Значит, не так уж нелюбим и ненавистен. Да, у вас наверняка есть миллион причин и отговорок, почему вы еще с ним и не уходите, но все они упакованы в один большой неподъемный чемодан с надписью «Я не хочу».

В день, когда вы захотите уйти, и это желание волной накроет вас с такой силой, что станет самым главным и приоритетным, важнее всех причин и оправданий, вы тихо и продуманно соберете свои вещи, и ничто на свете, никакой катаклизм, никакое обстоятельство непреодолимой силы не сможет вас остановить.

Этот рассказ о том, что самое неблагодарное занятие на свете - врать себе. Хотите уйти - уходите! Не хотите уйти - не уходите! Хотите вернуть - верните. Не хотите возвращать - не возвращайте.

Делайте, просто делайте то, что считаете правильным, не оглядываясь ни на чьи мнения и подсказки. Потому что все вокруг, даже очень близкие и хорошие люди, дают советы исходя из призмы своих мировоззрений. А у вас своя жизнь. Своя собственная. И в ней совершенно индивидуальная, ваша личная система координат.

Так что делайте то, что считаете нужным, и несите ответственность за последствия своих поступков. Вот тогда вы смело можете считать себя взрослым человеком.

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

+6

2

Ох, как-то я уже начала собираться. Но да, уходить не хотелось, хотелось, чтобы он остановил. Он и остановил.

+1

3

295836,690 написал(а):

- Тогда не спрашивай меня, почему я тебя не вернул, спрашивай себя, зачем ты ушла, если не хотела.
Я почувствовала себя идиоткой. И правда... Зачем? Я усвоила урок и больше не уходила.

Ну и всё.)  :D Никогда не уходила от мужа. Не хотела. Но выпендриваюсь и теперь. Они конкретные такие ребята. Не сентиментальные и это так облегчает взаимопонимание.

295836,690 написал(а):

В день, когда вы захотите уйти,

В год, полтора, два.. Вот тут и есть причина, при которой не просто уходить, бежать надо..

Отредактировано Тая (14-03-2017 15:21:47)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

4

295836,690 написал(а):

Как вести себя мужу?

Хм, и тут я призадумался. Вот женщины!
Спасибо за статью. Теперь точно буду знать что мне делать в этой ситуации.

295836,690 написал(а):

Зачем возвращать насильно человека, который решил уйти?

Абсолютно согласен) Захочет вернётся...))

+1

5

Никогда не было желания собирать чемоданы, что бы меня остановили или вернули. Глупая, на мой взгляд,  манипуляция.
Если возникало желание уйти, то начинала собирать не чемоданы, а мысли в кучу)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+2

6

Если собирают чемоданы, значит все уже обдумано и решение принято, я так думаю. Поэтому, максимум—помочь донести до такси.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

7

295836,690 написал(а):

История о том, что когда человек твердо решает уйти, он делает это четко, стремительно и молча. Он даже дверью не хлопает, а прикрывает ее аккуратно. Ему не нужны ни зрители, ни свидетели, ни единомышленники. Потому что его цель - уйти оттуда, где ему плохо.

Так чётко и сразу делают только мужчины...ну или женщины с мужским мозгом.))) Сужу по тем семьям, в которых были такие отношения. И данный громкий:"Я ухожу!" или "Я подаю на развод" ВСЕГДА трактовался как "Прошу тебя, сделай что-нибудь, измени эту ситуацию. Покажи мне, что ты нуждаешься во мне.  Дай мне знать, что я для тебя не стала пустым местом" Короче, женщина всегда даст шанс что-то изменить и простить не одну сотню раз. Не смотря на то, что женщина - самое часто  обидчивое существо на свете, которое объяснит подробнейшим образом на что обиделась. Также часто прощает и даёт шанс, как и обижается. Мужчина не столь обидчив, он терпелив, но если обидеться, то молча без объяснений уйдёт и прощения навряд ли когда будет.

302814,20 написал(а):

Если возникало желание уйти, то начинала собирать не чемоданы, а мысли в кучу)

Правильно. Но я одна никогда мысли в кучу не собирала. Всё, что тревожит, рассказывала супругу. Делала для того, чтобы недодумывать за него, а выслушать его мнение. От этого разговора и плясала уже)

302841,266 написал(а):

Если собирают чемоданы, значит все уже обдумано и решение принято, я так думаю. Поэтому, максимум—помочь донести до такси.

Вспомнила Барона Мюнхгаузена)
Разводятся двое. Мюнхгаузен тихонько интересуется у другого слушателя:
— О чём это она?
Тот отвечает:
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

Смешно, но правда жизни. Женщина всегда будет давать шанс отношениями, даже если и угрожает, что уйдёт.

+2

8

Видимо, это разные случаи.
(1) - средство давления для достижения цели (целей)
(2) - решительный шаг к разрыву

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

9

Я уходила от предыдущего мужа тихо и спокойно.
Вечером под кофеёк сообщила, что ухожу от него.
А на следующий день собралась и съехала.
Тихо, мирно и спокойно.
Уговаривать смысла не было.
Я никогда не манипулирую и не угрожаю.
Если я сообщила , что ухожу, меня даже ОМОН не остановит.
Я , как та собака, которая не лает , а сразу кусает.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

10

Посмотрел в интернете.
"ОМОН (Отряд мобильный особого назначения, ранее — Отряд милиции особого назначения) — спецподразделения Росгвардии, привлекаемые для решения задач обеспечения правопорядка и безопасности, в том числе на массовых акциях и мероприятиях, а также в «горячих точках» на территории России, и в подавлении акций протеста."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Я решила, я ухожу. Или не решила?