Почему мы частенько оступившись, все равно попадаем в ту же ситуацию?
Почему бывает, что мы снова помогаем своим знакомым, которые нас подводят?
Почему мы думаем частенько, что этого со мной больше не повторится?
Делаем выводы, учимся на своих ошибках, а потом все равно можем наступить на те же грабли?
Бывает с вами такое?
Часто ли повторяете свои ошибки?
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться113-03-2017 22:07:57
Поделиться1115-03-2017 05:35:16
Наступаю на те же грабли, если эмоции мешают здравому рассуждению.
А я бываю крайне эмоциональной иногда))
Поделиться1215-03-2017 11:34:40
Составить прогнозы во всех сферах жизни - нереально.
Во всех и не надо.
Вот Вы можете спрогнозировать, что ни одна женщина за всю Вашу жизнь Вам не изменит?
Как вариант?
Ну, это совсем просто. Каждый может.
Поделиться1315-03-2017 16:52:03
Во всех и не надо.
Ну, это совсем просто. Каждый может.
Ну, расскажите мне как чисто технически это осуществить.
И главное, как результат проверить?
Наручники-батарея или стая детективов, пеленг телефона и браслет для слежки о ее перемещениях?
Ерунда полная.
Не может этого никто гарантировать.
Одни лозунги, Анархист.
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться1422-09-2017 22:57:18
разная ситуация происходит вот и приходиться получать граблями по лбу
Вот, согласна с мнением. Да жизнь без ошибок трудно представить и как кто то сказал
Упущенный случай всегда может представиться, меж тем как опрометчивый шаг не всегда удается исправить.
Или вот ещё мне понравилась цитата
В мире нет ничего совершенно ошибочного — даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
Пауло Коэльо
Поделиться1524-09-2017 13:27:22
не знаю, я на своих ошибках учусь, а еще лучше, когда на чужих удается
Поделиться1624-09-2017 13:58:09
"Повторение- мать учения" (c)
Поделиться1726-09-2017 21:00:13
Постоянно. Вторую картинку с первом посте как с меня рисовали.
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а я граблеход.
В своём случае, единственные объяснения, которые я этому вижу, -- отсутствие силы воли (понимаю, что иду на те же грабли, но не хватает силы воли свернуть и пойти другим путем, он как правило труднее/неприятнее) и, реже, недальновидность (просто делаю что-то, не анализируя к каким последствиям это приведёт и было ли уже такое раньше).
Поделиться1826-09-2017 21:28:31
Почему бывает, что мы снова помогаем своим знакомым, которые нас подводят?
Почему мы думаем частенько, что этого со мной больше не повторится?
Делаем выводы, учимся на своих ошибках, а потом все равно можем наступить на те же грабли?
Бывает с вами такое?
Почему мы попадаем в ту же ситуацию? Для того чтобы научится в этой ситуации поступать не так же как в первый, ошибочный раз. И такие ситуации будут повторяться до тех пор пока не будет усвоен какой то очень важный *пунктик*, сама суть ошибочного поведения. Как только человек в одной и той же ситуации оказывается, но поступает по другому, усвоив тот, предыдущий опыт, наступая на *грабли* те бац, а он в *каске*.. И по лбу удар уже не так ощутим, а вот идеальный результат - увернутся от *грабель*. Как только научиться уворачиваться, ситуации повторяться не будут.
Прощаем.
Не знаю, может потому что мышление позитивное и надежда не погасла в лучшее будущее? Ситуации всё равно иной раз повторяются. Какой то *бег по кругу*, может поэтому?
Бывает, забываем сделанные выводы, проходит время, стирается память, уходит негатив и опять, бывают те же *грабли*. Только сам человек уже относится к *граблям* иначе.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться1912-01-2018 15:59:18
Бывает с вами такое?
Да и причём с пугающей периодичностью..))
Поделиться2017-01-2018 15:59:27
Бывает с вами такое?
Как говориться "первый блин когда комом не выливаем же тесто, а продолжаем дальше жарить.
Человеку свойственно ошибаться. Все люди на планете ошибались и будут ошибаться
Отредактировано Ameli (17-01-2018 16:01:06)