Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » О пользе лука ...

О пользе лука ...

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

295416,240 написал(а):

Ещё говорят он нос хорошо пробивает, если забит.
Главное не забыть развесит сок лука 1/8, прежде чем закапать, как это успешно сделала моя мама давненько.

Прочитала и вспомнила себя. Как то заболела сильно и нос забился наглухо.)
Так посоветовали добрые люди. Сок чеснока развести с луковой.)))
Капнула, чуть мозги не вылезли. Я наверное целую вечность прыгала от такой адской боли. У меня мир перевернулся в этот момент.
Зато насморк вылечила))).  :D
Больше  такому рецепту не возвращалась. Лучше в аптеке куплю.)))

+1

22

Лук - это не только то, что вышибает слезу, но и много-много полезных качеств.  :D

0

23

Мыть голову отваром на луковой шелухе очень полезно при выпадении волос.
Когда -то пользовалась.
Но не для блондинок, уж точно)

+1

24

295435,72 написал(а):

Прикалываться - это не так уж и плохо.
Но всё время? ...

Бесит?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

25

295645,266 написал(а):

Бесит?

Не-а, совершенно не бесит.
Просто немного удивляет.
И с чего бы это ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

26

295652,72 написал(а):

Не-а, совершенно не бесит.
Просто немного удивляет.
И с чего бы это ...

Может человек так отдыхает?) на форуме позитива))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

27

295751,240 написал(а):

Может человек так отдыхает?) на форуме позитива

Может быть ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

28

По поводу видео...  [взломанный сайт] 
1. "Фосфорная кислота, содержащаяся в луке, впитывается в кожу стопы и способствует очищению крови" - к сожалению, фигня. Такая же, как многочисленная реклама современных кремов с чудодейственной гиалуроновой кислотой. Пропускная способность нашей кожи ничтожно мала, и ее явно недостаточно, чтобы вещества с поверхности кожи впитывались в кровь. Именно поэтому в последние годы приобрели такую популярность "уколы красоты" - только таким образом полезные вещества можно донести непосредственно до основания кожи  [взломанный сайт]
2. "Если в крови присутствуют бактерии, лук помогает избавиться от них" - еще один околонаучный бред. Вообще-то если в вашей крови присутствуют бактерии, вам прямая дорога на кладбище!  [взломанный сайт]  Тут, скорее всего, имелось в виду то, что лук содержит огромное количество фитонцидов, и вот это как раз истинная правда! Но об этом чуть-чуть попозже.
3. "Стимулирование определенных точек на стопе произведет положительный эффект на весь организм..." - опять же ерунда, потому как лук слишком мягкий, чтобы производить хоть какое-то стимулирование точек на стопе, для этого гораздо лучше подходит классический колючий массажер.
4. "Ваши стопы будут лучше пахнуть. Как бы странно это ни звучало. Но лук избавит поверхность стопы от бактерий и химикатов и очистит воздух вокруг" - а вот тут и правда, и нет! С одной стороны, да, лук содержит фитонциды, убивающие всевозможные бактерии, которые как раз и создают неприятные запахи. Но! Во-первых, с этой миссией гораздо лучше справится обыкновенная пищевая сода (которая, к тому же, и кожу ног смягчит). А во-вторых... Лук очистит воздух вокруг.... В химическом смысле, возможно, да. Но в нюхательном!  [взломанный сайт]  А уж о том, какие такие химикаты содержатся на поверхности стоп...  :huh:  Прям даже и подумать страшно!
Итак, резюме  [взломанный сайт]  Лук - действительно очень-очень ценный, точнее, бесценный, уникальный овощ! В незапамятные времена великих открытий ни одна длительная морская экспедиция не обходилась без приличного запаса лука на борту, иначе цинга всей команды в условиях длительного плавания была обеспечена! Лук спасал всегда и от цинги, и от простудных эпидемий, именно благодаря содержанию огромного количества фитонцидов и витамина С. А его в луке в разы больше, чем в лимоне! Плюс еще всевозможные побочные использования лука в виде масок, отваров, припарок и т.д. Короче, не зря же наш народ давным-давно придумал поговорку: "Лук от семи недуг"!  http://sf.uploads.ru/H9nBh.gif

Отредактировано Островитянка (14-03-2017 12:02:48)

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

+1

29

294962,761 написал(а):

У меня лет двадцать назад  знакомая была.
Ей кто-то в уши напел, что, если сделать луковую маску на волосы, они будут пушистыми и будут гуще.
Вот она и решилась подлечиться этим луком.
Настругала мелко, намазала голову, накрыла пленкой и пошла с этой маской спать, как предписывалось рецептом.
Что потом было -это дикий ужас.
Запах сырого и подгнившего лука от ее головы не проходил месяца полтора.
Она так воняла, что все от неё шарахались.
Она уже хотела голову пемолюксом мыть.
Ничем другим не вымывался этот жуткий запах.)))))

Солнце, эта твоя знакомая всё перепутала и неправильно сделала! Маски из лука реально очень помогают при выпадении волос! У меня есть подруга, у нее после вторых родов волосы не то что выпадали - пучками сыпаться начали! Она, бедная, просто в в ужасе была - молодая симпатичная женщина, а на голове прям проплешины образовались!  http://s4.uploads.ru/K1Ofd.gif  И кто-то ей подсказал про лук. Именно не лук, а луковый сок. Отжимается и втирается в кожу головы. Ну что я тебе скажу? Через полгода она полностью восстановила свои волосы! Они сейчас такие красивые, упругие, объемные, у нее все спрашивают: какими шампунями моешь?  [взломанный сайт]  А я потом вспомнила, когда мы с ней эту ее ситуацию обсуждали, как моя бабуля рассказывала: в деревне всегда, когда у кого-то начинались проблемы с волосами, использовали лук. Просто тупо разрезали луковицу напополам и натирали им голову  [взломанный сайт]

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

+2

30

"Салернский кодекс здоровья." (XIII-XIV вв.)
Кажется, нет у врачей о луке единого мнения.
Как сообщает Гален, для холериков лук не полезен.
Но для флегматиков лук, говорит он, целебное средство.
Лучше всего - для желудка; и цвет у лица превосходный
Тоже от лука.
Растёртым втирая его, ты сумеешь
Лысой вернуть голове красоту, что утрачена ею.
Лук приложи - поможет в леченьи собачьих укусов.
С мёдом и уксусом только его перед тем растирают.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » О пользе лука ...