Дети в таком возрасте впитывают схемы поведения и мировоззрение окружающих взрослых.
Прежде всего они впитывают схемы поведения своей семьи) Тут правильно написали - "значимых взрослых". Для ребенка - это, прежде всего, семья.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?
Дети в таком возрасте впитывают схемы поведения и мировоззрение окружающих взрослых.
Прежде всего они впитывают схемы поведения своей семьи) Тут правильно написали - "значимых взрослых". Для ребенка - это, прежде всего, семья.
Согласна, что так должно быть.
Но вопрос, а какие нравственные нормы предписаны врачам и политикам?
Политики вообще чихали на любые правила этики.А если врач выложит фотку из клуба на шпагате, я сильно сомневаюсь, что это вообще кто-то заметит.
Вообще, для любой профессии закреплены нормы этики, кем бы человек не работал. Вопрос лишь в том, что у учителей вообще нет прав. В принципе.
Насчёт политиков, все не так просто.
Можно говорить, что им все дозволено, но они стараются сберечь любой ценой своё честное имя.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников
1. Педагогические работники обязаны:
.................................
2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;
и еще есть "Профессиональная этика педагога" там конкретно и подробно.
И не то что постить такие фото, а и уберечься надо от подобных выступлений хотя бы в родном городе)) Так- то хорошо на шпагат села)) профессионально))
Да гори оно все партитурами...)
На мой взгляд, в данном вопросе не целесообразно полагаться на частные мнения.
В каком вопросе? В вопросе воспитания своих детей? Вы позволите другим определять, кто должен быть авторитетом для Вашего ребёнка?
Ваше право, конечно. Надеюсь, последствия Вы понимаете.
Все не так просто.
Смотря какая семья.
Смотря какое воспитание.
Про семейный антисценарий слышала?
Значимых взрослых, повторяю, в поделённом возрасте ребёнок выбирает себе САМ.
Я не про грудничков и детей ясельного возраста.
У такого возраста особого выбора нет.
Если бы твои слова были правдой, то тогда бы у благопристойных взрослых дети не подпрадали бы под влияние улицы и прочего маргинального окружения.
Так, что все неоднозначно с выбором значимых взрослых.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
И, кстати, несколько раз тут написали слово "услуга".
Спешу огорчить. В законе об образовании написано, что образование - это благо, а не услуга. Об этом педагогичсекое сообщество очень сильно беспокоилось и додавило же. Смысл разный, как понимаете)
И заказчиком со стороны общества выступают не родители, а, прежде всего, государство.
Поэтому прежде чем увольнять человека за размещение фото из клуба (при том в самом клубе у нее в руках спиртного нет и одета она с ног до головы), нужно прежде всего понимать - а на каком основании?
да, данный учитель не слишком умна, чтобы понимать, что нужно
фильтровать свои фото для открытого доступа, только, быть может, в ее голове эта мысль вообще не возникала (и я не утрирую, у нас многие люди не понимают очевидные вещи), а не нашлось никого, кто бы об этом оповестил.
К тому же, как поняла, у нее чирлидерская группа, то есть, есть девчонки, которые с удовольствием занимаются физкультурой, тратят на это свободное время.
Об этом воспитательном эффекте никто не подумал, нет?)
В каком вопросе? В вопросе воспитания своих детей? Вы позволите другим определять, кто должен быть авторитетом для Вашего ребёнка?
А могу я узнать каким образом чисто технически Вы собираетесь определять значимых взрослых для своего ребёнка?
То есть, Вы посчитали, что вопрос ТС относится только к личному восприятию
данного факта и не распространяется на установившиеся и законодательно
закрепленные требования социума?
Потребитель наркотиков не = наркоман.
.
Ну, каккак бэ я не сторонник той мысли что наркотики— это ничего страшного и что это безобидно. Прежде всего , юрист потребляющий наркотик— преступник, на секундочку, ибо наркотики в России запрещены как к производству, как к хранению, так и к потреблению. Еще вопросы?)
Толстый, жадный негодяй
А если врач выложит фотку из клуба на шпагате, я сильно сомневаюсь, что это вообще кто-то заметит.
Именно, не заметят. Врач не учитель, детей не учит. Так шо всем будет пофиг, даже если он голым будет вертеться у шеста.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?