А вы как считаете? Правильно ли увольнять за такие фотографии в инстаграме школьного учителя? Или же все-таки учитель - такой же человек, как и все остальные, и это ее частное дело?
Я бы уволила.
Насчет "правильно" или "не правильно" - не знаю.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?
А вы как считаете? Правильно ли увольнять за такие фотографии в инстаграме школьного учителя? Или же все-таки учитель - такой же человек, как и все остальные, и это ее частное дело?
Я бы уволила.
Насчет "правильно" или "не правильно" - не знаю.
Все правильно, но если я узнаю, что юрист, к которому я обращаюсь— наркоман, я пойду к другому, а этого даже врагу рекомендовать не буду.
Потребитель наркотиков не = наркоман.
В любом случае, это Ваше право, самостоятельно определять критерии выбора специалиста, услугами которого желаете воспользоваться. Речь-то не об этом была.
А для юриста рекомендации, не мне вам говорить, что это.
Я об одном, Вы о чём-то своём.
В чем прикол? А коксом не долбишься ?
Понимаю, что обсуждать чужую личность для некоторых значительно проще и интереснее, чем придерживаться темы.
Вообще не понял смысл высказывания. Кого кто чем через какое место наполняет? При чём здесь пьяные повадки? Разве преподаватель учила детей, как вести себя, когда выпьешь? Вроде об этом ничего не сказано. Тогда о чём Вы?
Я, например, по образованию юрист. Я иногда колюсь амфетамином и почти каждый вечер курю гaшиш. Если человек просит меня, как специалиста, о консультации, я ему объясняю, как следует действовать для достижения желаемого результата, почему и с какой вероятностью при таких действиях он этот результат получит. Человек принял от мня определённые знания и понимание, как этим знанием воспользоваться = я его чему-то научил. По Вшей логике, после моей консультации, человек тоже должен начать что-то употреблять? Где связь-то?
Я бы не стала пользоваться Вашими услугами при таком раскладе.
И плюс , Вы исказили смысл высказывания.
Проще говоря, передернули))))
Речь шла о детях, а не взрослых людях, которые имеют право выбора.
Пользоваться Вашими услугами при условии употребления Вами наркотиков или нет.
Отредактировано Аркадия (12-03-2017 14:49:49)
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Понимаю, что обсуждать чужую личность для некоторых значительно проще и интереснее, чем придерживаться темы.
На мой взгляд, в Ваш адрес пошутили)
Быть родителем - большая ответственность.
Хочется перекладывать (хотя бы частично) обязанности по воспитанию своего ребёнка на других? Да не вопрос! Только быть родителем - это не про вас!
Надо в рамочку повесить) Абсолютное попадание.
STARGAZER, Вы верно заметили:
Нет, неверно. Согласно разным стандартам, утвержденным в последние лет 5, основной функцией учителя, педагога, преподавателя является - воспитание духовно-нравственной личности. Предметные навыки ушли на второй план.
Ни кто не запрещает педагогам жить в свое удовольствие, но если хочется рассказать об этом на весь мир, нужно быть готовым, что мир это не одобрит. Не знаю как в инстаграме, его у меня нет, но в других соц сетях, вполне можно ограничить доступ к личной информации. И пожалуйста, делись чем хочешь с друзьями, оставаясь не видимой для всех остальных...
Абсолютно верно. Отвечая на вопрос в названии - нет, такие фото выкладывать не допустимо для педагога в принципе.
Но вот гонения моралистов меня пугают в данном случае еще больше.
Поправка: значимых взрослых. При правильном воспитании, учитель не может являться для ребёнка значимым. Как, например, парикмахер, у которого ребёнок подстригается. Ни у кого же не возникает мысли отказаться от услуг парикмахера по причине несовпадения "моральных" ценностей, если нет претензий к результатам работы специалиста.
Откуда? Если учитель как-то может повлиять на морально-нравственные установки ваших детей - это ваш полнейший провал как родителей. Просто не все готовы это признать, поэтому и ищут виноватых.
.
На нравственные установки ребёнка влияет все его окружение.
Особенно в определённом возрасте.
Заниматься тем, чтобы заранее помещать ребёнка в среду маргиналов, наркоманов и опустившихся людей, а потом, выстраивать защиты от такого влияния???
Мне что, делать нечего как родителю?
Или это из серии :" Вначале создать себе трудности, а потом героически их преодолевать"?
Оно мне надо?
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Учитель— это прежде всего авторитет для ученика, коий не возможен при подробном рассмотрении интимных подробностей педагога в соцсети. Будете с этим спорить? Я все равно не соглашусь с обратным.
Зачем спорить? Это Вы сами, как отец, решите (или за Вас решат, если не сможете) кто будет для Ваших детей авторитетом. Я для своего тоже сам всё решу в вопросах его воспитания. Это вопросы личных ценностей, так что критерии правильно/не правильно здесь в принципе неприменимы. О чём же вообще возможен спор? Если Вас устроит результат Ваших действий - искренне рад за Вас.
Зачем спорить? Это Вы сами, как отец, решите (или за Вас решат, если не сможете) кто будет для Ваших детей авторитетом. Я для своего тоже сам всё решу в вопросах его воспитания. Это вопросы личных ценностей, так что критерии правильно/не правильно здесь в принципе неприменимы. О чём же вообще возможен спор? Если Вас устроит результат Ваших действий - искренне рад за Вас.
На мой взгляд, в данном вопросе не целесообразно полагаться на частные мнения.
Есть общие положения , принятые в органах образования)
А частные мнения- личное право.
Для кухонных дебатов)
Но публичные профессии, такие как учителя, врачи, политики...
Для них нормы этики жёстко закреплены не только негласно , но и в соответствующих уставах организаций.
И им нужно соответствовать или выбирать себе иные профессии.
Согласна, что так должно быть.
Но вопрос, а какие нравственные нормы предписаны врачам и политикам?
Политики вообще чихали на любые правила этики.
А если врач выложит фотку из клуба на шпагате, я сильно сомневаюсь, что это вообще кто-то заметит.
Вообще, для любой профессии закреплены нормы этики, кем бы человек не работал. Вопрос лишь в том, что у учителей вообще нет прав. В принципе.
Решает, кто авторитетен, а кто нет , не родитель - а ребёнок.
Какой бы крамольной ни казалось Вам эта мысль.
Ребёнок выбирает авторитеты самостоятельно.
И родитель только может этому или противостоять или пытаться противостоять.
Это уж у кого как получается в меру своих способностей воспитателя.
Он может попытаться сам стать для него авторитетом.
Но выбор - у ребёнка.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?