Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?

Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?

Сообщений 41 страница 50 из 324

41

295095,266 написал(а):

У нас так и было. Учительницу английского уволили за курение в классе в открытое окно на перемене.

Правильно сделали.

0

42

295101,504 написал(а):

Правильно сделали.

А там даже и не обсуждалось.
Но сегодня институт обучения и отношений ученик-учитель настолько изуродованы, настолько сместились ориентиры, что стали считать преподавание сферой услуг! Учитель  перестал быть безусловным авторитетом при увеличившейся неимоверно нагрузке обязанностей. А тут еще и вот такие выходки!
Необходимо востанавливать советскую стстему образования . С ее незыблемой защитой учителей перед произволом учеников, с единой системой образования, с ее классом методистов, едиными образцами учебников и пр

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

43

295064,27 написал(а):

потому что научить, передать другому можно только то, чем наполнен сам
а "наполнять" детей такими одобряемыми пьяными повадками - большинство нормальных родителей не планируют

Вообще не понял смысл высказывания. Кого кто чем через какое место наполняет? При чём здесь пьяные повадки? Разве преподаватель учила детей, как вести себя, когда выпьешь? Вроде об этом ничего не сказано. Тогда о чём Вы?

Я, например, по образованию юрист. Я иногда колюсь амфетамином и почти каждый вечер курю гaшиш. Если человек просит меня, как специалиста, о консультации, я ему объясняю, как следует действовать для достижения желаемого результата, почему и с какой вероятностью при таких действиях он этот результат получит. Человек принял от мня определённые знания и понимание, как этим знанием воспользоваться = я его чему-то научил. По Вшей логике, после моей консультации, человек тоже должен начать что-то употреблять? Где связь-то?

+1

44

295110,591 написал(а):

Вообще не понял смысл высказывания. Кого кто чем через какое место наполняет? При чём здесь пьяные повадки? Разве преподаватель учила детей, как вести себя, когда выпьешь? Вроде об этом ничего не сказано. Тогда о чём Вы?

Я, например, по образованию юрист. Я иногда колюсь амфетамином и почти каждый вечер курю гaшиш. Если человек просит меня, как специалиста, о консультации, я ему объясняю, как следует действовать для достижения желаемого результата, почему и с какой вероятностью при таких действиях он этот результат получит. Человек принял от мня определённые знания и понимание, как этим знанием воспользоваться = я его чему-то научил. По Вшей логике, после моей консультации, человек тоже должен начать что-то употреблять? Где связь-то?

Все правильно, но если я узнаю, что юрист, к которому я обращаюсь— наркоман, я пойду к другому, а этого даже врагу рекомендовать не буду. А для юриста рекомендации, не мне вам говорить, что это.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

45

295110,591 написал(а):

колюсь амфетамином и почти каждый вечер курю гaшиш

В чем прикол?  А коксом не долбишься ? :D

0

46

295069,761 написал(а):

Дети в таком возрасте впитывают схемы поведения и мировоззрение окружающих взрослых.

Поправка: значимых взрослых. При правильном воспитании, учитель не может являться для ребёнка значимым. Как, например, парикмахер, у которого ребёнок подстригается. Ни у кого же не возникает мысли отказаться от услуг парикмахера по причине несовпадения "моральных" ценностей, если нет претензий к результатам работы специалиста.

295078,27 написал(а):

раздрай в морально-нравственных установках у ребенка?

Откуда? Если учитель как-то может повлиять на морально-нравственные установки ваших детей - это ваш полнейший провал как родителей. Просто не все готовы это признать, поэтому и ищут виноватых.

295078,27 написал(а):

школа - учреждение, обслуживающее социальный заказ, общественную потребность

Нет. Но это отдельная тема.

0

47

295088,266 написал(а):

Рассказать значение слова педагог?)

Раб, провожающий ребёнка к учителю. Изначально это слово имело именно такое значение. В некоторых переводах с греческого это слово так и переведено - "детоводитель".
Всегда было интересно, не оскорбляет ли учителей, что в России их иногда называют педагогами.

0

48

295121,591 написал(а):

Раб, провожающий ребёнка к учителю. Изначально это слово имело именно такое значение.....
Всегда было интересно, не оскорбляет ли учителей, что в России их иногда называют педагогами.

а "форум" - изначально обозначало "преддверие гробницы"
вас не оскорбляет сейчас общаться на форуме? нет?
к чему это я: смыслы со временем меняются и современное значение педагога далеко от Древней Греции

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

49

295119,591 написал(а):

Как, например, парикмахер, у которого ребёнок подстригается. Ни у кого же не возникает мысли отказаться от услуг парикмахера по причине несовпадения "моральных" ценностей, если нет претензий к результатам работы специалиста.

Ну и сравнение! Это разные вещи и разные статусы у людей.

0

50

295121,591 написал(а):

Раб, провожающий ребёнка к учителю. Изначально это слово имело именно такое значение. В некоторых переводах с греческого это слово так и переведено - "детоводитель".

Нет, батенька. Если уж говорить о древности, то это и были рабы-учителя дошкольного возраста. Дословно: ведущий ребенка.Но ведь мы не о Древней Греции, правда? Или вы мне сейчас будете рассказывать о сакральном значении славянской свастики? Или будете утверждать, что  Иисус был на самом деле врачем, т.к. слово Христос изначально имело медицинский термин?
Давайте же не лукавить, ага?
Учитель— это прежде всего авторитет для ученика, коий не возможен при подробном рассмотрении интимных подробностей  педагога в соцсети. Будете с этим спорить? Я вме равно не соглашусь с обратным.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?