Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?

Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?

Сообщений 21 страница 30 из 324

21

294904,690 написал(а):

Родители учеников потребовали увольнения Юлии, мотивировав тем, что педагог не имеет права публиковать аморальные снимки.

Бедные дети у таких родителей. Своя жизнь настолько ничтожна, что им нечем заняться, кроме как пытаться сунуть нос в чужую личную жизнь?
Что касается морали - она существует только в воображении тех, кто использует это понятие, и не существует в объективной реальности. Следовательно, даже теоретически не может существовать единого для всех значения этого понятия. Обвинять человека в том, что его поведение не соответствует вашим личным представлениям о вашей личной морали - это, очень мягко говоря, глупо.

294904,690 написал(а):

Их поддержала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. По ее словам, такое поведение преподавателей может сподвигнуть детей на аналогичные поступки.

Почему? Просто потому что ей так кажется? Да, сильный аргумент.

294904,690 написал(а):

При этом коллеги учительницы физкультуры встали на ее защиту и считаюТ что ее фотографии никакого отношения к педагогической деятельности не имеют. Сама учительница и директор томилинской школы пока отказались комментировать ситуацию.

А вы как считаете? Правильно ли увольнять за такие фотографии в инстаграме школьного учителя? Или же все-таки учитель - такой же человек, как и все остальные, и это ее частное дело?

Учтель - это просто работа. Хоть стриптизёршей пусть подрабатывает - какое кому дело? Некоторые никчёмные родители по каким-то загадочным причинам считают, что в этом мире кто-то ещё, кроме них, должен заниматься воспитанием их ребёнка. Если родитель допускает возможность, что его ребёнок будет брать пример с учителя - это признание своей несостоятельности как родителя. Но, конечно, обсуждать чужую жизнь сильно проще, чем устраивать свою, поэтому большинство слабых умом людей всегда предпочтут тявкнуть в сторону неугодных лиц, чем исправить что-то в себе.

Имейте свою систему ценностей, будьте для своего ребёнка значимым человеком, уделяйте ему время - тогда у ребёнка не возникнет мысли, что с учителя вообще можно брать пример.

+3

22

:D пусть живет в свое удовольствие, только зачем это так выставлять, может популярность набирает, только явно не очень хорошую [взломанный сайт]

+1

23

Anarhist, я с тобой несогласна.
Этические нормы для профессии учителей существуют.
И они достаточно однозначно трактуются.
Понятно, что у разных людей, понятия этики и морали могут сильно различаться, с этим никто не спорит.
Но публичные профессии, такие как учителя, врачи, политики...
Для них нормы этики жёстко закреплены не только негласно , но и в соответствующих уставах организаций.
И им нужно соответствовать или выбирать себе иные профессии.

Кстати, во многих организациях и не связанных с вышеупомянутой деятельностью, тоже существуют уставы, обязующие сотрудников соответствовать определённым  нормам поведения.
Потому, что некорректное поведение может нанести урон репутации фирмы.

Отредактировано Аркадия (12-03-2017 12:19:43)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+2

24

295003,761 написал(а):

Для них нормы этики жёстко закреплены не только негласно , но и в соответствующих уставах организаций.

Я знаю.

295003,761 написал(а):

И они достаточно однозначно трактуются.

Нет. Приведите любой пример такой нормы и я покажу, насколько по-разному можно её трактовать.

295003,761 написал(а):

И им нужно соответствовать или выбирать себе иные профессии.

Соответствие работника требованиям работодателя - это проблемы работодателя. Вопрос в том, какое до этого дело родителям и почему им не всё равно, чем занимается в свободное время преподаватель.

+1

25

295022,591 написал(а):

почему им не всё равно, чем занимается в свободное время преподаватель.

чем занимается - не суть важно
ЧТО ДЕМОНСТРИРУЕТ учитель в открытое детям пространство - более значимо для родителей

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

295022,591 написал(а):

Я знаю.

Нет. Приведите любой пример такой нормы и я покажу, насколько по-разному можно её трактовать.

Соответствие работника требованиям работодателя - это проблемы работодателя. Вопрос в том, какое до этого дело родителям и почему им не всё равно, чем занимается в свободное время преподаватель.

Соответствие требованиям, прописанных в регламентах организаций- это не только проблема работодателя.
Это и проблема сотрудника, если его вышвырнут с работы, которая его устраивает.

То, что любой закон и норму можно при большом желании вывернуть наизнанку, я даже не сомневаюсь.
У меня почти диплом по демагогии ( у меня третья вышка -пиар ).
Но это разговор в никуда.
Сомневаюсь, что твоя трактовка будет интересовать работодателей и суд, если что.))))

А родители детей - потребители услуги.
И имеют право высказываться о качестве образования и моральном облике носителя этого образования.

Отредактировано Аркадия (12-03-2017 12:38:25)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

+1

27

Значица так... за зарплаты: оне ошн разные в разных местностях, зависят от многих вещей, начиная от изворотливости и  заботы директора школы, и заканчивая нагрузкой на самого учителя.
Далее, по поведению:  учитель может творить все что удно, при условии не публичности, но в идеале, да, и  сам по себе быть человеком целомудренным.
Да, учитель должен учить, а не воспитывать, но на деле же подразумевается в его профессии и воспитание, в том числе собственным поведением.  Ибо он—госслужащий.Так же как и полиционеру не допустимо аморальное поведение, как и офицеру ВС.
Учитель— не профессия. Это призвание. Невозможно учителю отработав положенные часы отключиться от школы, как токарю от работы. Тем более имея нагрузку классного руководителя , несущего ответственность за 30 оболтусов.
Мою знакомую  в час ночи подняли, т.к. сбежала из дома ее ученица-дура. На жену мою чуть дело не завели, потому что ее подопечная получила мячем по башке на уроке физкультуры, у другого совсем педагога, и как бы получила сотрясение мозга.
Быть учителем—большая ответственность.
Хочется на шпагате на барной стойке фоткать себя бухую на всеобщее обозрение?  Да ни вапрос! Только быть педагогом не про вас!

Отредактировано STARGAZER (12-03-2017 13:00:12)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

28

295029,27 написал(а):

ЧТО ДЕМОНСТРИРУЕТ учитель в открытое детям пространство - более значимо для родителей

Почему это имеет какое-то значение для родителей?

295030,761 написал(а):

Соответствие требованиям, прописанных в регламентах организаций- это не только проблема работодателя.
Это и проблема сотрудника, если его вышвырнут с работы, которая его устраивает.

Но никак не касается тех, кто пользуется услугами этого работника. Претензии потребителя могут быть только к качеству оказания услуг.

295030,761 написал(а):

любой закон и норму можно при большом желании вывернуть наизнанку, я даже не сомневаюсь.

Естественно. Законы же тоже не существуют в реальности.

295030,761 написал(а):

Сомневаюсь, что твоя трактовка будет интересовать работодателей и суд, если что.))))

При чём здесь работодатели и суд? Всё в одну кучу - суд, мораль, родители и дети, работники и работодатели.

295030,761 написал(а):

И имеют право высказываться о качестве образования и моральном облике носителя этого образования.

Высказываться они имеют прво о чём угодно. Но вроде речь в теме была не о свободе слова.

0

29

295061,591 написал(а):

потому что научить, передать другому можно только то, чем наполнен сам
а "наполнять" детей такими одобряемыми пьяными повадками - большинство нормальных родителей не планируют

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

30

295061,591 написал(а):

Но никак не касается тех, кто пользуется услугами этого работника. Претензии потребителя могут быть только к качеству оказания услуг

Это не так.
К облику носителя услуг тоже выставляются определённые требования.
Я вот не взяла бы к себе няню , бывшую наркоманку или алкоголичку.
Или женщину лёгкого поведения.
Школа оперирует ведь не только понятиями дать информацию в виде знаний.
Не стоит забывать, что любой преподаватель принимает волей или неволей участие в процессе воспитания детей.
Дети в таком возрасте впитывают схемы поведения и мировоззрение окружающих взрослых.
Ну и нафига такие проблемные тёти?

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Может ли учительница постить в свой инстаграм вот такие фото?