Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ад или рай

Сообщений 51 страница 60 из 70

51

"Один в луже видит грязь, другой отражающиеся звёзды"(с), вполне себе
фраза для данной притчи. Только вытащена из другой концепции,
адаптирована переводом и замурована в шаблон стереотипа. И представляется
по аналогии с Хайямом, что "В одно окно смотрели двое... " А не было двоих.
Просто взгляд человека на "Розу Жизни". Находясь в состоянии "рая" - видеть цветы,
в состоянии "ада" - шипы; и только в состоянии гармонии - видеть розу.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+2

52

Но ведь это не притча, а "сказка" (сочинение недавних времен) . В которую можно верить , а можно и не верить. Если в основу убеждений автора ложиться такой текст придуманный кем то недавно, то и отношение к этому должно быть таким же не серьезным. Мало ли во что мы верим вообще. Некоторые веками борются и даже уничтожают друг друга за святое писание". А тут всего лишь какая то писанина, типа претендующая на "истину". Фи..

0

53

В общем притча кал и отношение к ней у меня такое же :D

0

54

Феерично!..

291701,177 написал(а):

В общем притча кал и отношение к ней у меня такое же

Особенно после этого

291601,177 написал(а):

В кратце, что бы не читая текст, можно сформулировать суть темы и вопроса, обсуждаемого здесь?

291601,177 написал(а):

В кратце, что бы не читая текст, можно сформулировать суть темы и вопроса, обсуждаемого здесь?

291614,177 написал(а):

Sandy, Спасибо за разъяснение вопроса. Типа "благими намерениями устилается дорога в ад". Кому интересно, есть о чем подискутировать.

291667,177 написал(а):

Нет, я не все читал. Думаю и не стоит, потому что если возник такой конфликт, значит тот кто стоит "выше", а модератор стоит выше - тот и не прав!...

Как-то и Жванецкого напомнило "Стиль спора"

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера...

..Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

..Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

..В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии....

Подпись автора

Мера за меру

+1

55

Nobody,  :D А между строк слабо? Просто некоторые люди немножко больше других знают)))) Хотя, между строк там нет ничего. Я для себя ситуацию разъяснил и мне все равно как такие как ты среагируют. Хотя жаль и не приятно это. Конечно я все прочел. И остаюсь при своем мнении.

0

56

291731,177 написал(а):

Nobody,   А между строк слабо? Просто некоторые люди немножко больше других знают)))) Хотя, между строк там нет ничего. Я для себя ситуацию разъяснил и мне все равно как такие как ты среагируют. Хотя жаль и не приятно это. Конечно я все прочел. И остаюсь при своем мнении.

Угу-у..вижу..что все вышесказанное,явно потерялось между строк,глубинной своей мысли..с неожиданными фабулами и зарисовками.. :D
Отвечу эзоповщиной: "Ксанф,выпей море!".. :D

Подпись автора

Мера за меру

+1

57

Nobody, Пытался убицца- стена не выдержала :D

0

58

291740,177 написал(а):

Nobody, Пытался убицца- стена не выдержала

Примитивно..прими соболезнования.
http://wordiki.ru/slide/14551401504805248.jpg

Подпись автора

Мера за меру

+1

59

какие иллюстрации в диалогах - именно по сути притчи )))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

60

368367,27 написал(а):

какие иллюстрации в диалогах - именно по сути притчи )))

Не поняла))
Ты о чем?
Помню жаркие баталии по поводу этой притчи)))
К таким текстам нужно подходить с определенной долей юмора и иронии))

0