Занимательно..вспомню..просто Тютчева..
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, -
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Вроде, была написана как бы аллегорическая притча..На мой непросвещенный взгляд -просто..что "книга судеб" не у нас в руках..а у- демиурга..мы просто маленькое звено в биологический цепочке..и как она собирается..или же где порвется..нам не дано знать..
Да-а..для аллегоричности, даны крайние полюсы в этой цепочке..ее разрыва..Вот например,тот же академик Сахаров..весь из себя декларирующий за мир во всем мире, но таки-"отец водородной бомбы"..а, допустим..тот же Достоевский..ежели по юным годам не изнасиловал с другом, дворовую девку..может и не маялся бы,от этого, всю жизнь..так ии не стал бы знатоком русской души..не смог бы понять свою Сонечку Мармеладову..или же Раскольникова..
Примеров благих намерений..устилающих путь в ад..можно так же найти достаточно..
Удивительно только то..что почему-то подобные обсуждения зачем-то переходят на личное..причем, с очень нелицеприятными оценками..но ежели..Вы сами себя оцениваете подобным образом-
291626,646 написал(а):Я самая вульгарная, циничная, бестактная на этом форуме женщина, с постоянными перепадами настроения, которая абсолютно не боится показать своё отношение к тому или иному участнику. Мне не нужно врать и лебезить, чтобы обо мне подумали, что я правильная, умная, сдержанная. Потому что я не такая и я люблю себя чертовски сильно.)
то,как-то надо и умерить свой пыл..чай, не общественная кухня в комуналке,где кто-то кому-то пересолил суп..))..
Получается,что если никто не в состоянии предугадать..та же Санди,вот,Раш..и я,допустим.."как слово наше отзовется" и что мы услышим в свой адрес..то ,как вообще, можно вести какие-то дискуссии,обсуждения о каких-то философских..не философоских притчах..или же ссылаться на каких-то признанных авторитетов..если все это будет разрушено просто какими-то личностными разборками,далекими от заданной темы обсуждения..так,че, тогда замахиваться на что-то глобальное..
Пардон..но тема..точно перестала быть занимательной(((
Давайте откроем тему ..так и будет называться "дуэли".. так и быть..расскажу предысторию..приведу казусные случаи из этой истории..ну-у, и в дальнейшем..желающие смогут идти туда и без всякой модерации..выливать на оппонента ушаты грязи,если такая тяга к этому..Так что дерзайте!))
- Подпись автора
Мера за меру