Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ад или рай

Сообщений 11 страница 20 из 70

11

291448,750 написал(а):

"Один видит в луже грязЬ, другой- звезды"(с)

"Потому что глаза должны быть направлены в настоящее небо, а в не отражение лужи". (с)

291448,750 написал(а):

И если уж  судить себя по совести, то собственными намерениями)

Какими намерениями? Если благие намерения могут обернуться злом, дурной поступок-  наоборот, чем- то хорошим? Какими?

0

12

291453,646 написал(а):

"Потому что глаза должны быть направлены в настоящее небо, а в не отражение лужи". (с)

Я не против того, чтобы ты смотрела туда, куда тебе указывает цитата))
Но  сама пердпочитаю собственный выбор, смотрю когда хочу и куда хочу)
И вижу то, что  хочу видеть)

291453,646 написал(а):

Какими намерениями? Если благие намерения могут обернуться злом, дурной поступок-  наоборот, чем- то хорошим? Какими?

А с этим, пожалуйста  к жизненному опыту)
Собственному или чьему- то еще.

0

13

То есть, типа мы не несем никакой ответственности за свои поступки? Очень удобно... кабы это было так.
Но рассказик не нов. Баян, так сказать. Нечто подобное было написано Марком Твеном в "Таинственном незнакомце" только более интересно

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

14

291455,266 написал(а):

То есть, типа мы не несем никакой ответственности за свои поступки? Очень удобно... кабы это было так.
Но рассказик не нов. Баян, так сказать. Нечто подобное было написано Марком Твеном в "Таинственном незнакомце" только более интересно

Спасибо за   упоминания сходства с Марком Твеном.
Просмотрела все темы данного раздела, такого рассказа(притчи) не видела.
Не в курсе, что в форум необходимо выкладывать только и исключительно что- то супер- новое)

да-а... об ответственности...
Если ее нет, то не навяжешь никакими средствами.
А если есть, то не отнимешь)
И любой текст читается под разными углами зрения -
преломляются собственными фильтрами разного качества)

0

15

291454,750 написал(а):

Я не против того, чтобы ты смотрела туда, куда тебе указывает цитата))

Я указала тебе, что люблю смотреть на звёзды на настоящем небе, а не в луже их лицезреть. В смысле, на мир я смотрю шире, и вижу от этого больше, и понимаю насколько он огромен. А не как некоторые, лишь в маленькой лужи и то под ногами.

291454,750 написал(а):

А с этим, пожалуйста  к жизненному опыту)
Собственному или чьему- то еще.

Видать сложный вопрос, коль его перекинула на чужие плечи. Как у тебя всё неопределенно и неоднозначно...

+1

16

291457,646 написал(а):

Я указала тебе, что люблю смотреть на звёзды на настоящем небе, а не в луже их лицезреть. В смысле, на мир я смотрю шире, и вижу от этого больше, и понимаю насколько он огромен. А не как некоторые, лишь в маленькой лужи и то под ногами.

не имею понятия о широте твоих взглядов.
По - крайней мере не сужу о данном факторе  исходя из твоего отношений к цитате, взгляду на лужи или еще чего- то)

291457,646 написал(а):

Видать сложный вопрос, коль его перекинула на чужие плечи. Как у тебя всё неопределенно и неоднозначно...

Предпочитаешь познавать мир моим опытом на моих примерах?)))))))
Странные предпочтения)))

0

17

291456,750 написал(а):

Спасибо за   упоминания сходства с Марком Твеном.
Просмотрела все темы данного раздела, такого рассказа(притчи) не видела.
Не в курсе, что в форум необходимо выкладывать только и исключительно что- то супер- новое)

да-а... об ответственности...
Если ее нет, то не навяжешь никакими средствами.
А если есть, то не отнимешь)
И любой текст читается под разными углами зрения -
преломляются собственными фильтрами разного качества)

Не занудствуй. Я написал то,что написал, не более. Тема понимания человеком добра и зла не нова. А Марк Твен... да ,  но он не виноват, что пишет интереснее))
И говоря о Суде , в рассказе  все довольно примитивно. Человек не несет ответственности за то на что не может повлиять. ответственность  наступает в свете даже не поступков, а его выбора, потому как  наказание не за поступок, а за выбор в конечном счете, пока жив. Ну а для того чтобы оказаться в аду, достаточно лишь одного неправильного поступка, так же как для обрыва цепи достаточно одного слабого звена

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

18

291460,266 написал(а):
Свернутый текст

Не занудствуй. Я написал то,что написал, не более. Тема понимания человеком добра и зла не нова. А Марк Твен... да ,  но он не виноват, что пишет интереснее))
И говоря о Суде , в рассказе  все довольно примитивно. Человек не несет ответственности за то на что не может повлиять. ответственность  наступает в свете даже не поступков, а его выбора, потому как  наказание не за поступок, а за выбор в конечном счете, пока жив.

Ну а для того чтобы оказаться в аду, достаточно лишь одного неправильного поступка, так же как для обрыва цепи достаточно одного слабого звена

"Каждый выбирает по себе"(с)
Ты выбрал свой мир)
Мой мир иной)

Каждый имеет право на ошибки, иначе Вселенная давно бы угасла)

0

19

291459,750 написал(а):

не имею понятия о широте твоих взглядов.
По - крайней мере не сужу о данном факторе  исходя из твоего отношений к цитате, взгляду на лужи или еще чего- то)

Тогда для чего "Один видит в луже грязЬ, другой- звезды"(с) было мне адресованно в твоём сообщений.  От балды что-ли написала? Что ты хотела сказать этой цитатой?

0

20

291465,750 написал(а):

"Каждый выбирает по себе"(с)
Ты выбрал свой мир)
Мой мир иной)

Каждый имеет право на ошибки, иначе Вселенная давно бы угасла)

Ну да) тоже слышал такой анекдот: ну и что, зато у меня богатый внутренний мир

И не стоит иметь такое самомнение, Вселенной абсолютно по барабану на наши ошибки, она даже не знает о нашем существовании))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1