Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Разочарование-свойство слабых?

Разочарование-свойство слабых?

Сообщений 111 страница 115 из 115

111

290083,750 написал(а):

Как не обманываться в людях?

Я редко разочаровываюсь в людях. Обычно механизм такой , сначала знакомство, узнавание, интерес, постепенное сближение, потом на каком-то этапе узнаю о человеке нечто такое, что меня в нем разочаровывает и отдаляюсь на безопасную дистанцию для того, чтобы этого разочаровавшего меня качества никак не касаться. Если единственный способ не касаться - удалиться вообще, то удаляюсь))))

0

112

290083,750 написал(а):

Очень часто читаю в сети сетования на то, что  люди не искренни, играют.
Интересно ваше мнение.
"Весь мир театр, и люди в нем актеры"(с)?
Кто виноват в наших разочарованиях?
Те, кто играют, или те, кто вместо людей видит  маски и только маски?
и... естественный вопрос...
Что делать?
Как не обманываться в людях?

чаще занимаемся мы самообманом. не видим очевидного. А вот когда стеклышки розовых очков треснут или выпадут - вот удивлению то и нет предела)) И дело не в "сильных" и "слабых".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

113

Разочарование бывает и усильных, и слабых. Только оно разное ,в зависимости кто и как,и что  предполагал получить от попавшей им ситуации.Но сильный ищет как достойно выйти из неё ,а слабый чаще всего ноет и жалуется и ищет на кого перебросить решение своих возникших проблем.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

114

Что же такое разочарование? Сначала ты чем-то очаровываешься, то есть подпадаешь под влияние чар, а потом в какой-то момент пелена спадает.
Я перестала подпадать под влияние чар, поэтому и не разочаровываюсь. Скорее всего это иначе называется, уходит доверие.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

115

Я считаю это не слабость,а общая тенденция в России. Вся история страны состоит из разочарований и краха идеологий. Сколько было разочарований у народа когда ему сказали , вернее открыли правду о Ленине, Сталине, Хрущеве,Брежневе.
Как народу хотелось верить в свежие новые идеи демократии Горбачева и Ельцина , а получили развал страны , нищету и махровый капитализм. Как людей обманули банки, страховые компании, всякого рода пирамиды. По-моему мы уже перестали разочаровываться, потому что перестали верить.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Разочарование-свойство слабых?