Sandy, прочла последний ваш ко мне адресованный комментарий, ничего не поняла. Всё-таки о разных мы вещах говорим.
О чем конкретно?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Разочарование-свойство слабых?
Sandy, прочла последний ваш ко мне адресованный комментарий, ничего не поняла. Всё-таки о разных мы вещах говорим.
О чем конкретно?
Светланка, А я и не говорила, что при разочаровании не может быть обидно.Может быть и страшно, а может появиться ликование, и лубое другое чувство. Просто считаю, что эти чувства идут рядом, ну или вытекают одно из другого. Обида пройдет, но разочарование более глубже, мне кажется.
И если обида со временнем забудется, то разочаровавшись в человеке, уже прежних отношений не вернешь.
А в общем, если без конкретных примеров, разочарование ведь тоже бывает разным. И не всегда затрагивает другие чувства.
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
Sandy, Просто наши мнения расходятся))) Я скорее сказала бы, что в этом случае, страх является слабостью сам по себе. Хотя, считаю, что и он не проявление слабости.
Люди разные, и мнения тоже. Тем и интересно.
А сеть это сеть. Лично мне тяжело разочароваться в человеке, по сути, не зная его.
Тогда в пору пазочароваться в самой себе. Ведь не оправданны именно мои ожидания. Но и это не правильно, ведь мне и ни кто ни чего не обещал...
Но как я и сказала, это лишь мое мнение)))
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
Не думаю,чтобы разочарование было уделом слабых. Часто мы встречая людей их идеализируем так какими бы их видели в роли близких людей. А когда общаемся долго видим их с другой совсем стороны и наступает разочарование - не оправдания наших илюзий. В жизни так и происходит- кого-то мы теряем,а кого-то приобретаем и вполне естественный процесс. Разочаровываться больно,с этим я согласна,и боль эта остаётся с вами чаще всего на всю оставшуюся жизнь ,воспоминания о прошлой жизни живут с нами всю жизнь
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Sandy, Просто наши мнения расходятся))) Я скорее сказала бы, что в этом случае, страх является слабостью сам по себе. Хотя, считаю, что и он не проявление слабости.
Люди разные, и мнения тоже. Тем и интересно.
А сеть это сеть. Лично мне тяжело разочароваться в человеке, по сути, не зная его.
Тогда в пору пазочароваться в самой себе. Ведь не оправданны именно мои ожидания. Но и это не правильно, ведь мне и ни кто ни чего не обещал...Но как я и сказала, это лишь мое мнение)))
Не думаю, что наши мнения расходятся, наоборот, у меня резонирует твоя позиция, как очень сходная.
Думаю, STARGAZER прав, сказав, что я неверно поставила вопрос.
Само разочарование- нормально, кто из нас не ошибается. Что дальше, как поступает человек после этого?
Ведь и страх- естественная эмоция, базовая. И суть не в том, чтобы не испытывать страха, а в умении его преодолеть.
По поводу того, являются ли слабостью такие последствия разочарования, как стремление к публичному осуждению и тому подобное, тоже не буду настаивать на своем вИденьи. Думаю, вполне возможно подобрать
какие- то иные характеристики.
Где- то читала, что по сути все эмоции, по большому счету, можно свести к двум основным радость(любовь) и страх. Любую негативную возможно проследить до страха чего- то. Человек защищается или испытывает боль от того, что ощущается угрозой, несовместимо с внутренними пониманиями. И радость (или любовь в общем смысле)-
когда человек открыт миру и также воспринимает мир)
Слабость ли зависать на негативе и далее излучать его в мир? Сила ли излучать позитив любой ценой , отстраняясь от темных сторон жизни?
Думаю, это вопрос каждого для самого себя... личные приоритеты))
как то так))))
Разочарование-свойство слабых?
Сильные люди тоже могут разочароваться.
Очень часто читаю в сети сетования на то, что люди не искренни, играют.
Интересно ваше мнение.
"Весь мир театр, и люди в нем актеры"(с)?
Кто виноват в наших разочарованиях?
Те, кто играют, или те, кто вместо людей видит маски и только маски?
и... естественный вопрос...
Что делать?
Как не обманываться в людях?
Почему то мне кажется что разочаровываться в ком то - это разочароваться в себе.. Я жду от кого то чего то.. Например жду что человек будет тем каким я себе его вообразила. А он совсем не тот, каким я его хочу видеть, так? Часто такое бывает. И вот когда он не оправдывает моих ожиданий (а он имеет на это полное право, ведь не такой каким мне кажется) я огорчаюсь. И разочарована. Почему? Это моя ошибка, а не чья то. Наделять людей супер качествами, видеть их супер хорошими, позитивными, приятными.. Это желание, но оно совсем не обязательно будет исполнено. Потому что на самом то деле люди разные. И позитивно настроенные, а иногда и расстроены чем то своим..
Поэтому не надо ожидания и видеть объективно человека таким какой он есть, а не таким каким мне бы хотелось его видеть. Объективности часто не хватает из за неполной информации о том кто интересен, кто приятен и с кем хочется чаще встречаться и разговаривать.
*Играют* все без исключения. Если говорить относительно интернет общения, то тут может быть очень много нюансов. Но и *игра* это так же не всегда плохо, бывает так что *игры* помогают оставаться вежливым, не внедряться на территорию личного пространства собеседника, не переходить грани дозволенного. По приятельски культурными быть и знать что людям нужно, а что бывает лишним.
Иногда хватает 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы жизнь вдруг показалась удивительно хорошей штукой..))
*Ненавижу повторения..*
Слабость ли зависать на негативе и далее излучать его в мир?
Это слабость. Зависать и концентрировать внимание на негативе удел слабых людей. Так они черствеют, так они становятся замкнутыми, у них появляются комплексы и недоверие ко всему. И ко многим людям из тех в ком они разочаровались.
И сильные так же могут разочаровать. Именно разочарование в человеке сильном, наиболее удручает. Потому что сильная, яркая личность настроенная негативно и против тебя (к примеру) будет бить сильней. И наносить больше обид.
*Ненавижу повторения..*
Это слабость.1. Зависать и концентрировать внимание на негативе удел слабых людей. Так они черствеют, так они становятся замкнутыми, у них появляются комплексы и недоверие ко всему. И ко многим людям из тех в ком они разочаровались.
И сильные так же могут разочаровать. Именно разочарование в человеке сильном, наиболее удручает.2. Потому что сильная, яркая личность настроенная негативно и против тебя (к примеру) будет бить сильней. И наносить больше обид.
извини... Не находишь ли ты противоречие в собственных словах?
1 и 2 явно противоречат друг другу(((
Сильные люди тоже могут разочароваться.
Ещё как!)) Да и так бывает. Поэтому стараюсь не очаровываться, для того чтобы не было потом мучительно больно.. за бесцельно прожитые годы.. [взломанный сайт]
*Ненавижу повторения..*
О пользе домашних животных. | Мир животных | 13-08-2017 |
Домашние животные и энергетика в доме | Корзина | 27-03-2017 |
Женские типы кармы. | Всяко - разно - интересно... | 30-04-2017 |
Психология цвета, значение цвета | #Мир психологии и философии | 27-10-2019 |
Настоящий альфа-самец | #Мужской форум | 15-07-2021 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Разочарование-свойство слабых?