Просматривая ветку для новичков, читаешь стандартную фразу ожидания от форума:
общение, позитив.
Но люди приходят и уходят.
Вроде бы общение не ограничено в возможностях, но...
Чего не хватает?
Вот и возник вопрос, на который интересны ваши ответы.
Чего вы ждете от общения?
Почему, на ваш взгляд, очень часто общение возникает и , достаточно быстро угасает?
Что нужно для того, чтобы общение было взаимно интересным и достаточно долгим?
Что для вас общение?
Сообщений 81 страница 90 из 131
Поделиться128-02-2017 14:45:17
Поделиться8128-10-2017 00:08:56
Нууууу, во-первых, просто кОТОстрофическая нехватка времени. Иногда не удаётся даже зайти и выйти
Во-вторых, даже незначащие игры и вопросы таковыми являются только на первый взгляд, на самом деле они тоже во многом раскрывают и характеризуют человека.
И, пожалуй, самое главное - характер. Ну неразговорчивая я, ну что тут поделаешь! Вот как могу, так и разговариваю
а-а.. если так, зачем ставить перед собой грандиозные цели?
При минимуме возможностей по времени вряд ли возможно обнаружить что- то особо ценное,
но приятно провести время очень возможно)))) 
Поделиться8230-10-2017 12:08:54
а-а.. если так, зачем ставить перед собой грандиозные цели?
При минимуме возможностей по времени вряд ли возможно обнаружить что- то особо ценное
Ну, а почему бы и не поставить грандиозные цели? Даже при минимуме возможностей, а вдруг повезёт? 
Вот нашла же я "особо ценное" - тебя
Сейчас, к сожалению, у меня реально нет времени заниматься фотошопом, но ведь когда-нибудь я разгребусь, желание-то есть. Да и не только фотошоп, мне просто интересно разговаривать с тобой, хоть я и не со всем согласна. Такчта так просто от меня ты не отделаешься 
Поделиться8330-10-2017 12:13:30
Ну, а почему бы и не поставить грандиозные цели? Даже при минимуме возможностей, а вдруг повезёт?
Вот нашла же я "особо ценное" - тебя Сейчас, к сожалению, у меня реально нет времени заниматься фотошопом, но ведь когда-нибудь я разгребусь, желание-то есть. Да и не только фотошоп, мне просто интересно разговаривать с тобой, хоть я и не со всем согласна. Такчта так просто от меня ты не отделаешься
Договорились!
Ловлю на слове!))))
если заметила, я не только фотошопом занимаюсь))))) 
Поделиться8430-10-2017 12:28:19
если заметила, я не только фотошопом занимаюсь)))))
Конечно заметила! Я ж и говорю, интересно разговаривать 
Поделиться8530-10-2017 12:36:06
Конечно заметила! Я ж и говорю, интересно разговаривать
я еще и форумные игры обожаю!
Видно по разделу игр)))) 
Поделиться8602-11-2017 01:02:19
Не факт.
Не могли бы Вы пояснить, что именно "не факт" в моем высказывании:
Вроде бы общение не ограничено в возможностях, но...
Поделиться8712-11-2017 11:40:00
Переношу свои темы, когда- то созданные в раздел "Мышление", потому что действительно любой аспект нашей жизни полностью зависит от того, КАК мы мыслим.
И иные миры не там, в заоблачных далях какого- то эфемерного мироздания.
В нашем способе мыслить, в наших мыслительных привычках, стереотипах, которым мы следуем или не следуем.
Сейчас я бы ответила на этот вопрос немного иначе, чем прежде.
Прежде всего ОБЩЕние должно быть.
Ибо просто перебрасывание какими- то фразами приветствия, отдельными ответами на какие- то вопросы в теме- не есть общение по сути.
Общение возникает тогда, когда есть что- то общее, действительно общее взаимо- действие.
Вопрос- ответ, диалог, обсуждение, общий интерес к какой-то теме, игре, который возобновляется и является пусть тоненькой ниточкой, но как родничок, постоянно подпитывает этот процесс- общение.
Поделиться8812-11-2017 12:46:47
Вот и возник вопрос, на который интересны ваши ответы.
Чего вы ждете от общения?
Почему, на ваш взгляд, очень часто общение возникает и , достаточно быстро угасает?
Раз кому-то может быть интересен ответ, значит будет ответ.)
Я всегда жду от общения именно общения. А такое возможно лишь при неком взаимном интересе и достаточной степени доверия с двух сторон опять же. Хотя. вот сейчас я ( на другой площадке)уже много лет " играю в одни ворота",.. и нужно честно сказать, это совсем не просто. Но, так получилось и пока лимит терпения не закончен, хоть донышко уже просвечивает.))
Что нужно для " интересного и долгого" общения?.. Для меня в первую очередь наличие этого интереса и взаимной открытости. Ну, и достаточно свободного времени.
Хотя!.. при наличии интереса время имеет свойство растягиваться до невообразимых размеров.))))
Не знаю. Вроде форум нравится, всем нравится. Однако заглядываю редко, только в мафию поиграть. С удовольствием задала бы Санди пару-тройку вопросиков по фш, мастерство ее работ очень впечатляет, но не могу побороть стеснительность. С огромным удовольствием писала повесь с Русланом, но реал жестко вмешался... А всякие вопросники-анкеты я не очень жалую, захожу только пока ответа в личку жду.)
Поделиться8912-11-2017 13:11:58
Раз кому-то может быть интересен ответ, значит будет ответ.)
Спасибо!))))
Сразу нашлось о чем порассуждать, отлично!
Я всегда жду от общения именно общения. А такое возможно лишь при неком взаимном интересе и достаточной степени доверия с двух сторон опять же.
Насчет общего интереса согласна. Если нет чего- то общего, нет и общения. ИМХО. А вот по вопросу доверия- озадачена. Мне, допустим, абсолютно ничего не нужно, чтобы обсуждать интересующую меня тему, играть в форумные игры, оформлять турниры и радоваться участию людей, награждать, творить свой маленький вклад в то, чтобы чем- то порадовать людей. Аналогично темы фото, рукоделия , да и любые темы, где виден общий интерес.
Какое именно- "доверие" нужно?
На мой взгляд, доверие нужно тогда, когда есть потребность делиться сокровенным. У меня такой потребности нет. Я могу сказать что- то очень личное только
избранному, и не потому, что мне нужно о себе сказать, больше- из стремления к пониманию.. прозрачность.. защита от домысливаний)
Хотя. вот сейчас я ( на другой площадке)уже много лет " играю в одни ворота",.. и нужно честно сказать, это совсем не просто. Но, так получилось и пока лимит терпения не закончен, хоть донышко уже просвечивает.))
да-а.. знакомо.. зависаешь.. и видишь, "что чемодан не нужен, и бросить жаль"(с)
Я так тоже зависала.. не люблю менять форум..
задавала себе постоянный вопрос- что я здесь потеряла, если ничего для себя не нахожу?
ответила.. оборвала все связи, в которых перестала видеть смысл,
и ушла на абсолютно другой форум- сюда)
взаимной открытости.
ну-у.. это как и с доверием..
Для меня за гранью понимания(((
Лично я открыта во всем, кроме чисто личного
Ну, и достаточно свободного времени.
Хотя!.. при наличии интереса время имеет свойство растягиваться до невообразимых размеров.))))
О! с этим очень- очень согласна. Время- таинственнейшая штука..
Непонятно откуда берется, когда очень много чего хочется сделать,
и куда девается, когда ступор и нет никакой мотивации
С удовольствием задала бы Санди пару-тройку вопросиков по фш, мастерство ее работ очень впечатляет, но не могу побороть стеснительность.
Не представляешь, какую радость ты мне доставила бы, если бы задавала свои вопросы)
Обожаю фотошоп, обожаю помогать))
Есть одна пользовательница, порадовала вопросами, но ей некогда.. чуть позанимальсь ФШ, и этим пока остановилось..
Обращайся в любое время, поделюсь всем, что знаю)
А всякие вопросники-анкеты я не очень жалую
аналогично))
Поделиться9013-11-2017 09:23:01
На мой взгляд, доверие нужно тогда, когда есть потребность делиться сокровенным. У меня такой потребности нет. Я могу сказать что- то очень личное только
Категория "сокровенного" очень субъективна.) Я закрытый человек. Мне бывает очень трудно отвечать на вопросы в общих темах. Сама же я их вообще крайне редко задаю.)
играть в форумные игры, оформлять турниры и радоваться участию людей, награждать, творить свой маленький вклад в то, чтобы чем- то порадовать людей
Ну, это очень легко, за исключением оформления турниров.)) Но, можно при желании и это освоить, думаю. Только я не считаю это общением, как высказывание своего мнения в какой-то заинтересовавшей теме. Прочла, заинтересовалась, ответила...забыла. Это просто.) А вот вернуться, прочесть коментарии на свое сообщение и тем более захотеть ответить на них. Для этого нужно некое усилие и капелька доверия. Вот как сейчас.))) Наверное звезды так сложились... или захотелось быть понятой. Не знаю
Обращайся в любое время, поделюсь всем, что знаю)
Большое спасибо. Обязательно обращусь. Только где Вам удобнее? Я не нашла темы вопросов в разделе фш, а в личку с таким стучаться не очень удобно