Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми? С реальными, живыми людьми, которые находятся с тобой сейчас в одном доме. Это может быть родитель, вторая половинка, друг/подруга с детства, собственный ребёнок. Да кто угодно)) Но именно с этим человеком тяжелее всего общаться. Что не так?
Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Сообщений 1 страница 10 из 43
Опрос
Поделиться225-11-2016 23:56:25
Для меня проблема в общении это разные интересы.
Но как правило с родными и близкими таких вопросов не возникает. С ними всегда можно найти общие темы для разговоров.
А вот с малознакомыми людьми вполне возможно.
- Подпись автора
Поделиться325-11-2016 23:57:11
С близкими нет проблем в общении.
Если мне надо - то найду тему для общения всегда. )
А так конечно разные интересы.
Поделиться426-11-2016 00:12:10
А вот с малознакомыми людьми вполне возможно.
Вполне возможно что? Отсутствие интересов?)
С малознакомыми и незнакомыми мне вообще неинтересно общаться в реале) Да хоть на 100% они будут разделять интересы) Не вижу смысла с общением с кем попало где то в очереди, на отдыхе, в транспорте и вообще где угодно. Я их никогда больше не вижу, для меня просто серая неинтересная масса.
Никогда не завожу беседу сам, если пытаются завязать разговор, то отвечаю односложно, давая понять, что мне не интересно. Ну а особо неприятным людям могу даже не ответить, самым наглым образом)))
Поделиться526-11-2016 02:10:45
Обычно мне ничего не мешает кроме настроения.
Не вижу смысла с общением с кем попало где то в очереди, на отдыхе, в транспорте и вообще где угодно.
А если это симпатичная девушка? Особенно на отдыхе.
Сдается мне, что симпатичная девушка тут же переходит из категории "кто попало" в категорию "интересы", и без разговора интересы никак не реализуешь)
- Подпись автора
Поделиться626-11-2016 02:15:16
А если это симпатичная девушка? Особенно на отдыхе.
Сдается мне, что симпатичная девушка тут же переходит из категории "кто попало" в категорию "интересы", и без разговора интересы никак не реализуешь)
Просто красивая обертка) Мне сперва интересно, что у неё в голове, а потом оцениваю критичность внешности) Ну и соответственно мне нет нужды спонтанно это выяснять)
Поделиться726-11-2016 02:19:34
Мне сперва интересно, что у неё в голове, а потом оцениваю критичность внешности
Чтобы узнать, что внутри стоит пообщаться для начала, верно?
- Подпись автора
Поделиться826-11-2016 03:17:29
Чтобы узнать, что внутри стоит пообщаться для начала, верно?
Верно) И поэтому у меня было второе предложение)
Ну и соответственно мне нет нужды спонтанно это выяснять)
Я предпочитаю знакомства по обстоятельствам) когда какое то общее дело объединяет) а не просто на улице))
Поделиться926-11-2016 15:11:08
Когда нужно как то развлекать, внимание захватывать, не люблю это. Если в гости кто то приехал.
Поделиться1002-12-2016 21:44:13
А можно повыпендриваться, да? Так вот, главная, на мой взгляд, проблема - фундаментальная ошибка атрибуции. И все же я должен объяснить. Сделаю это с помощью цитаты из фанфика Э.Юдковского Гарри Поттер и методы рационального мышления:
"— Полагаю, если я скажу вам о фундаментальной ошибке атрибуции, вы меня не поймёте?
МакГонагалл покачала головой:
— Нет, но постарайтесь объяснить, если вас не затруднит.
— Ну… — Гарри задумался, как бы объяснить попонятнее. — Представьте, вы пришли на работу и увидели, как ваш коллега пинает стол. Вы думаете: «Какой же у него скверный характер». В это время ваш коллега думает о том, как по дороге на работу его кто-то толкнул, а потом накричал на него. «Кто угодно на моём месте разозлился бы», — думает он. Мы не можем залезть людям в головы и узнать, почему они ведут себя тем или иным образом. Вместо этого мы склонны объяснять поведение людей особенностями их характера, своё же собственное поведение мы чаще объясняем наоборот — внешними обстоятельствами. Таким образом, фундаментальная ошибка атрибуции — это склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями, а не внешними факторами и ситуацией.
Существовал ряд изящных экспериментов, подтверждающих данное явление, но Гарри не хотелось углубляться в детали.
МакГонагалл удивлённо подняла брови.
— Кажется, я поняла… — медленно проговорила она."
- Подпись автора
Никогда не говорите «невозможно», пока не возьмёте в руки часы и не подумаете над задачей пять минут. Не метафорических, а самых настоящих пять минут.
Более того, не следует сразу же искать решение.