Просматривая ветку для новичков, читаешь стандартную фразу ожидания от форума:
общение, позитив.
Но люди приходят и уходят.
Вроде бы общение не ограничено в возможностях, но...
Чего не хватает?
Вот и возник вопрос, на который интересны ваши ответы.
Чего вы ждете от общения?
Почему, на ваш взгляд, очень часто общение возникает и , достаточно быстро угасает?
Что нужно для того, чтобы общение было взаимно интересным и достаточно долгим?
Что для вас общение?
Сообщений 61 страница 70 из 131
Поделиться128-02-2017 14:45:17
Поделиться6111-08-2017 12:18:29
Общение.... Хороший вопрос, но не многие даже для себя могут сформулировать что это такое и зачем оно надо. Современный (и тем кому и тем кому от и до, любой в общем) зависим и зависим был всегда во все времена. Говорят, что 20-25 лет назад не было возможностей таких как сейчас. И тем не менее люди жили, жили и до этого. И ведь общались! И общались вполне не плохо. Так что же произошло? С кем или с чем произошло? Что случилось, что потребность общения возросла в сотни раз?
На мой взгляд это не потребность общения на самом деле, общаться можно без интернета на самом деле и люди старше 35 это вполне понимают. Общение в интернете это уже другая история и другая реальность. Интернет это обмен информацией и к общению никакого отношения не имеет! Я сто раз об этом говорил и многие об этом говорят, но не многие могут понять. Вернее большая масса пользователей носят розовые очки, которые сами себе напялили в виду недостатка той же самой информации и способности осмыслить суть происходящего.
Согласишься, если скажу-если что- то происходит, значит это нужно.
Интернет предоставляет ценнейшие возможности, но то, как используются эти возможности- это зависит от людей.
Конкретных людей.
На мой взгляд, общение- это когда есть что- то общее.
Чем более значимо это общее для всех участников общения, тем более прочны и долговременны отношения.
Поэтому наиболее устойчивы форумы, основанные на общем конкретном интересе, профильные форумы.
Хотя, только деятельность , думаю, не охватывает все потребности людей..
Кому- то нужны собеседники...На мой взгляд, это самый сложный момент..
Много раз убедилась.. лучший собеседник- книга.
таки да-а.. как обычно.. в чем- то с тобой согласна, а в целом нет...
люди- то общаются)))
И если не на том уровне ценности и важности, как бы тебе хотелось это видеть для того, чтобы назвать что- то "общением", суть явления не меняется.
Какие потребности, такое и общение) ИМХО)
"Каждый выбирает по себе"(с)
Поделиться6211-08-2017 12:23:38
Просматривая ветку для новичков, читаешь стандартную фразу ожидания от форума:
общение, позитив.
Но люди приходят и уходят.
Вроде бы общение не ограничено в возможностях, но...
Чего не хватает?
Вот и возник вопрос, на который интересны ваши ответы.
Почему, на ваш взгляд, очень часто общение возникает и , достаточно быстро угасает?
Что нужно для того, чтобы общение было взаимно интересным и достаточно долгим?
Таланта вклиниться нет....стать своим
это дано далеко не каждому....ну и есть те кто ждет что их на руках носить будут))))
а на этом форуме этого как раз и нет)))вот все и обламывается со скоростью звука
Отредактировано Joy (11-08-2017 12:24:09)
- Подпись автора
Поделиться6311-08-2017 12:39:59
Таланта вклиниться нет....стать своим
это дано далеко не каждому....ну и есть те кто ждет что их на руках носить будут))))
а на этом форуме этого как раз и нет)))вот все и обламывается со скоростью звука
"И людей будем долго делить на своих и врагов.."(с) ВСВ
Я так думаю- интересно- оседают, не интересно- идут дальше.
Поделиться6411-08-2017 13:09:35
Joy, Никакого таланта для "вклинивается" не надо, да такого и нет. У многих просто срабатывает стереотип неуверенности в себе и зависимость от чужого мнения. Кто то просто боится раскрыться и быть если не самим собой, то хотя бы писать то, что думает. Кто то боится выглядел белой вороной из за нестандартности взглядов или по причине заморочки на какой нибудь одной теме ( в широком смысле этого слова). Кто то слишком раним, кто то слишком высокого самомнения и боится уязвления своего самолюбия. А кому то наплевать на все это и он шагает - пишет по жизни (в сети) то, что хочет и то что ему нравится, наплевав на мнение других.
И конечно же все это общение, каким бы оно ни было, даже если общение всего лишь одними смайликами тоже является общением, хотя и примитивным, оно ведь тоже несёт некую информацию.
Отредактировано Greengo (11-08-2017 13:12:51)
Поделиться6511-08-2017 13:20:26
Joy, Никакого таланта для "вклинивается" не надо, да такого и нет. У многих просто срабатывает стереотип неуверенности в себе и зависимость от чужого мнения. Кто то просто боится раскрыться и быть если не самим собой, то хотя бы писать то, что думает. Кто то боится выглядел белой вороной из за нестандартности взглядов или по причине заморочки на какой нибудь одной теме ( в широком смысле этого слова). Кто то слишком раним, кто то слишком высокого самомнения и боится уязвления своего самолюбия. А кому то наплевать на все это и он шагает - пишет по жизни (в сети) то, что хочет и то что ему нравится, наплевав на мнение других.
И конечно же все это общение, каким бы оно ни было, даже если общение всего лишь одними смайликами тоже является общением, хотя и примитивным, оно ведь тоже несёт некую информацию.
И даже вклинить нечего....это ж надо....
- Подпись автора
Поделиться6611-08-2017 13:59:59
Речь об общении на форуме или вообще?
От форумов жду интересного времяпрепровождения, "на людей посмотреть и себя показать", иногда задаться вопросами, которые мне самой в голову не приходили. При этом к форумам у меня (в отличие от отдельных людей при личном общении) редко возникает привязанность, поэтому легко с форумов ухожу, или же ухожу и прихожу набегами, периодами. Иногда просто кажется, что всё уже сказала, или неуютно себя чувствую, или некогда.
Да, с форумами, особенно если нет потока новичков, бывает такая проблема: всё уже обсудили. В старых темах все уже высказали своё мнение, идей для новых никому в голову не приходит, всё время обсуждать настроение и погоду становится неинтересно, и так форумы постепенно умирают. Я не про этот (он на умирающий не похож, и, надеюсь, ещё долго не будет), а в целом.
А чего я жду от живого общения и зачем мне оно нужно -- вопрос ещё более сложный.
Интернет это обмен информацией и к общению никакого отношения не имеет!
Любое общение -- это обмен информацией, разве нет?
Поделиться6711-08-2017 14:04:12
пять утра, Типа подловили на противоречии, но вырвав из контекста конечно именно так и выглядит. Но писал то я о разных вещах.
Поделиться6811-08-2017 14:07:23
А чего я жду от живого общения и зачем мне оно нужно -- вопрос ещё более сложный.
На мой взгляд, именно этот вопрос наиболее важен)
Поделиться6911-08-2017 14:10:24
пять утра, Типа подловили на противоречии, но вырвав из контекста конечно именно так и выглядит. Но писал то я о разных вещах.
Последний твой пост , на мой взгляд, более взвешенный.
Да-а.. общение разное.
Но по- любому- общение.
Прикинь.. есть где- то в высших сферах какие- то подвижки...
ну-у.. типа, повернулось "колесо" от индивидуализации к обобщению...
и что? все сразу в перфекте?
нет.. кто во что горазд.
общаемся как умеем 
Поделиться7011-08-2017 14:17:39
общаемся как умеем
Вот правильно)))
красиво мели языком и будет тебе,мене и им счастье 
- Подпись автора