Просматривая ветку для новичков, читаешь стандартную фразу ожидания от форума:
общение, позитив.
Но люди приходят и уходят.
Вроде бы общение не ограничено в возможностях, но...
Чего не хватает?
Вот и возник вопрос, на который интересны ваши ответы.
Чего вы ждете от общения?
Почему, на ваш взгляд, очень часто общение возникает и , достаточно быстро угасает?
Что нужно для того, чтобы общение было взаимно интересным и достаточно долгим?
Что для вас общение?
Сообщений 91 страница 100 из 131
Поделиться128-02-2017 14:45:17
Поделиться9113-11-2017 09:31:19
Не общаюсь в реале уже давольно продолжительное время. Только в сети.
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Поделиться9213-11-2017 11:25:22
Категория "сокровенного" очень субъективна.) Я закрытый человек. Мне бывает очень трудно отвечать на вопросы в общих темах. Сама же я их вообще крайне редко задаю.)
В принципе, у меня аналогично. Есть темы, на которые я не разговариваю и вопросы , на которые не отвечаю в опросах.
А если нужно поднимать темы, то отделываюсь междометиями без особого смысла, это для меня сложно)
Не люблю бессмысленности( Вопросы тоже не люблю задавать, если не в рамках обсуждаемой темы, которая мне интересна.
Ну, это очень легко, за исключением оформления турниров.)) Но, можно при желании и это освоить, думаю. Только я не считаю это общением, как высказывание своего мнения в какой-то заинтересовавшей теме. Прочла, заинтересовалась, ответила...забыла. Это просто.) А вот вернуться, прочесть коментарии на свое сообщение и тем более захотеть ответить на них. Для этого нужно некое усилие и капелька доверия. Вот как сейчас.))) Наверное звезды так сложились... или захотелось быть понятой. Не знаю
Согласна с тем, что перечисленное мной- минимум общения.
Думаю, вполне понятно, что я не совсем довольна этим уровнем общения, раз поднимаю вопрос-"Что для вас общение")))
Однако.. найти темы, интересные для обсуждения, точки пересечения, разговорить... думаю, все не так просто..
но вот ведь .. постепенно, понемножку, а что- то складывается.. очень даже приятное..
один залет тролля как людей высветил!)))))оживились, сплотились, заговорили, и еще как!
А игры, турниры, темы с опросами, темы цитат, притч, стихов- тоже раскрывают в какой- то степени человека..
Хороший фон для дальнейшего общения.
Не одним днем общение строится... хорошее, интересное, не поверхностное. ИМХО
Большое спасибо. Обязательно обращусь. Только где Вам удобнее? Я не нашла темы вопросов в разделе фш, а в личку с таким стучаться не очень удобно
У нас есть раздел фотошопа.
Там есть уроки, в принципе- стандартные , сетевые. Я начала их дополнять, а потом забросила, нет востребованности.
Проще отвечать на уже возникшие вопросы, чем поправлять урок всем, что упущено.
Есть тема в разделе
Фотошоп работы своими руками+уроки
Ее мы и пристроили под вопросы, ответы во всем, что непонятно))
Можно и нужные уроки выкладывать, пока не было таких запросов.
А это интересно.. можно не все объяснять, взять урок, а уж там по непоняткам разбираться)))
Обращайся в любое время)))
Поделиться9313-11-2017 22:56:24
А вот вернуться, прочесть коментарии на свое сообщение и тем более захотеть ответить на них.
Весь день думаю над этой твоей фразой.
То, что дальше ты сказала, тоже помню и имею в виду.
Что- то не так по моим ощущениям..
Сколько наблюдаю форум, мне трудно понять, чего люди хотят от общения. Найти сразу то, что устраивает?
С лету в десятку и именно то, какое нужно?
Сколько помню, захожу в форум и ищу не на что ответить, а где возможен разговор, о чем можно поговорить, что возможно обсудить,
из того, что мне интересно, что цепляет..
Если у меня какой- то вопрос возникает, я веду тему.. то есть.. реагирую на сказанное...хотя, возможно, такое не всех устраивает..
получается, что на согласие отвечать нечего, а реакция высвечивает иное мнение, что не всем по вкусу...
Даже если со всем согласна, в своей теме найду, как высветить под иным углом, чтобы рассмотреть вопрос под разными углами..
Если, конечно, есть желающие.. а вот с этим- проблемка(
Может быть осталась привычка с ЧФ, там автор темы отвечает за то, чтобы тема развивалась.
Конечно, условная обязанность, но все- таки.. на мой взгляд , логично.. Если человек ставит вопрос, разумно эту тему развивать ..
Все- таки, на мой взгляд, если есть желание разговаривать, нужно разговаривать..
как- то так..
Поделиться9413-11-2017 23:21:45
А если нужно поднимать темы, то отделываюсь междометиями без особого смысла, это для меня сложно)
Не люблю бессмысленности( Вопросы тоже не люблю задавать, если не в рамках обсуждаемой темы, которая мне интересна.
Темы я никогда не поднимаю, бо не вижу в этом необходимости. Интересна, так захочшь не "потопишь", анет- тяни, не тяни, все равно в пустую.Это Вам " по должности" положено.)))
А я и по теме редко задаю. Считаю, что если человеку есть что сказать, так он сам скажет. А вдруг собеседник вежливый попадется, так будет обязан отвечать, а это уже некое насилие. Так вижу.
Согласна с тем, что перечисленное мной- минимум общения.
Я наоборот не считаю это общением. Вот у нас с Вами как раз пример начального общения.) Еще, если я тему искать начну, а не в "активных" глазами зацеплятся, тогда полноценное будет.))
Конкурсы, турниры - вот тут я мимо! Если просто участвовать, тогда другое дело. Но малейший элемент соревнования - фсе))) бегу, как бес от ладана. Начисто лишена этой жилки.)
Сколько наблюдаю форум, мне трудно понять, чего люди хотят от общения. Найти сразу то, что устраивает?
С лету в десятку и именно то, какое нужно?
Ой, что Вы.. это совсем просто.) Люди всегда и везде хотят быть понятыми и услышанными.А дальше идет разделение. Кто-то спорит, отстаивая свое мнение и бывает довольно жестко. А кто-то, как я, просто высказывает свое и выслушивает чужие. Мне вообще очень интересны люди. Я их люблю. Да. Бывает возникает раздражение, почит всегда в ответ на чужое, но... стоит отойти чуть в сторону и взглянуть на ситуацию под другим углом, все встает на свои места.
А вот равнодушие не приемлю категорически. Сразу закрываюсь улиткой и вытащить меня обратно практически не возможно.)
Даже если со всем согласна, в своей теме найду, как высветить под иным углом, чтобы рассмотреть вопрос под разными углами..
Если, конечно, есть желающие.. а вот с этим- проблемка(
Вот! Вот и я такая же. Только мне последнее время чаще попадаются люди, чьи интересы лежат в других плоскостях.) Нет, я конечно могу поддержать тему, если мне нравится само общение с человеком, но глубже разбираться или искать дополнительный материал, неее... это только в самом крайнем слуае.
Поделиться9513-11-2017 23:23:38
Все- таки, на мой взгляд, если есть желание разговаривать, нужно разговаривать..
как- то так..
Как-то ловко Вы меня разговорили. И совершенно неожиданно для меня.)))) Браво!! 
Поделиться9613-11-2017 23:26:04
Как-то ловко Вы меня разговорили. И совершенно неожиданно для меня.)))) Браво!!
я не нарочно.. и абсолютно не по должности
по должности я разговариваю междометиями((
Извини, на предыдущий пост мне нужно подумать))))
Поделиться9713-11-2017 23:28:39
я не нарочно.. и абсолютно не по должности
Это считывается легко. Просто мы с Вами совпали в вопросе общения.) Что называется наболело.)) Но все равно получилось мастерски! Не нужно извинений.)
Поделиться9814-11-2017 11:53:20
Это считывается легко. Просто мы с Вами совпали в вопросе общения.) Что называется наболело.)) Но все равно получилось мастерски! Не нужно извинений.)
ну-у, не уверена в мастерстве, но в том, что в чем- то пересеклись, это есть.
Может быть в желании быть услышанным и в том, что в собеседнике ощущается именно это намерение- готовность слушать)Именно такое ощущение от твоих постов: говоришь о своем, но меня слышишь. До предыдущего поста еще не добралась, откладываю, как деликатес, от него ощущение, как не было ничего и вдруг лавина с фейрверком. ))))
там где- то проскочила фраза, что я открываю темы по должности. Отнюдь.
Вот именно эта тема- да-а, но не ПО должности, а ИЗ-ЗА должности.
Разница огромная, на мой взгляд.
Я не умею что- то делать по должности. Работала на такой должности, где нужно было задавать вопросы. Все остальное было- супер.
Мое. Но вот вопросы! Патологически не желаю лезть в чужие жизни, в чужие территории, а тут- обязана.
Аналогично здесь. Я не умею разговаривать на темы, мне не интересные, а темы поднимать нужно. До абсурда доходит, по много раз отвечаешь на одно и то же, на такие вопросы, мимо которых прошла бы и не глянула, но учитывая реагирование пользователей на определенные темы, чаще всего отвечаемые.
Но мои темы- это или зона моих интересов, то, что волнует в окружающем мире, или что- то по-горячке. Наехали на меня где- то- обана- темка полетела с размышлизмами, чтобы выровняться. Как- то так) Хотя.. в любой моей теме виден мой основной интерес по жизни- чего же, собственно , людям надо и почему.. почему????? люди настолько не понимают друг друга)
Эта тема- из той же "оперы", но контекст- да-а, то, что я в этом форуме не самостоятельный пользователь, а, типа, организатор, массовик - затейник с бубенчиками. Так я себя ощущаю, по крайней мере(
Когда я просто пользователь, я крайне молчалива, нахожу зону своего интереса, фото, темы, где можно дополнить, чаще всего также фото, круг людей, с кем приятно хотя бы перекинуться мелкими новостями, и мне этого предостаточно. По поводу именно разговоров на какие- то темы.. Я реалистка.. за все время в сети реально пересечений на общем со мной интересе были единицы. И это- нормально. Можно долго смотреть на манящую цель высоко над горизонтом, и ничего не видеть рядом с собой. Это- не мое)
А именно в этом форуме почему я подняла этот вопрос? Вижу, заходят люди.. интересные, судя по постам. А вот ответили там, здесь и вышли. Нет, по сути, общения. Или просто заходят, помолчат и выходят.. это вообще для меня загадка..
вот и задала вопрос- так что же, собственно, ищите в общении?
Поделиться9916-11-2017 11:56:43
Темы я никогда не поднимаю, бо не вижу в этом необходимости. Интересна, так захочшь не "потопишь", анет- тяни, не тяни, все равно в пустую.Это Вам " по должности" положено.)))
На мой взгляд, вопрос не в необходимости, а в поиске интересного лично для себя, на что хочется ответить, когда есть желание поговорить.
Я на любом форуме просматриваю список тем в подфоруме, и мне без разницы, активна тема или "висит" в подвале))
А я и по теме редко задаю. Считаю, что если человеку есть что сказать, так он сам скажет. А вдруг собеседник вежливый попадется, так будет обязан отвечать, а это уже некое насилие. Так вижу.
Как- то это мне непонятно. Одно дело- личные вопросы. Но как возможно какое- то понимание без уточняющих, проясняющих и иного рода вопросов, когда происходит обсуждение чего- то? "Москва сама не строится"(с) ИМХО
Конкурсы, турниры - вот тут я мимо! Если просто участвовать, тогда другое дело. Но малейший элемент соревнования - фсе))) бегу, как бес от ладана. Начисто лишена этой жилки.)
Да-а.. у меня аналогично)) На предыдущий форум, где я была, меня звали именно с учетом моих некоторых способностей, к фото, стихам, с прицелом моего участия в дуэльном. До этого я не была на форумах общения, только на психологическом, а там нет системы конкурсов.
Первая и очень долгая реакция у меня была протестная, как это- сравнивать работы. Ужос! Все решила чистая случайность..
Там над объявлениями о дуэлях строка форума : "Помоги форуму! Голосуй за форум"
Вот у меня и произошел сдвиг парадигм- надо, значит надо.
Суть самой строки я поняла только здесь, она относилась к голосованию в топе форумов за форум))))
Но случайности иногда бывают полезны. Возможно, кто- то относится к данному виду соревновательности серьезно.
Я - нет. Правда, так было стремно первый раз выставить работу на своем форуме, что вначале выставила там, где играла в мафию. да-а.. это был реально мини- шок, когда за работу начали голосовать. Новичкам везет, я это и здесь вижу. Хоть и анонимность,
но прослеживается такая некоторая закономерность))
Выставила работы на своем форуме и обнаружила, что кроме соревновательности, которая может иметь очень мало значения, есть много иных плюсов- участие, участие других пользователей, возможность услышать отзыв на свою работу, возможность увидеть другие работы в совершенно ином ключе на ту же тему, возможность порадоваться за участнков, а потом еще и поздравлять)))
Ой, что Вы.. это совсем просто.) Люди всегда и везде хотят быть понятыми и услышанными.
хм.. но ведь для этого нужно говорить.. и не просто на стандартные вопросы опросников) ИМХО
А таких пользователей не так много)
Конечно, многие посты ответов на вопросники тоже интересно читать, но ответ есть ответ.. как- то к беседе не располагает))
Поделиться10016-11-2017 19:15:29
Для меня общение-это, желательно, захватывающая и увлекательная дискуссия. Диспут. И чем предметнее спор, тем интереснее. Даже неважно наличие в нем единомышленников, и возможности "рождения в нем истины")
Отредактировано ГришкаХемуль (16-11-2017 19:16:39)
- Подпись автора
Если бы мне дали возможность, я прожил бы свою жизнь по-другому.