Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Последняя прочитанная книга.

Последняя прочитанная книга.

Сообщений 71 страница 80 из 214

71

Jack написал(а):

Решил остановиться на "Парфюмере" и не портить дальше впечатление...

А чего это портить?  :huh: Мне, к примеру, "Контрабас" понравился больше, чем "Парфюмер", хотя, когда прочитала "Парфюмера", была под сильным впечатлением.

Jack написал(а):

Экранизация выше всяких похвал и не особо отличается от романа.

Фильм не плох, но книга лучше ИМХО  8-)
На днях закончила  Екомидзо Сэйси, "Бал-Маскарад"
http://sg.uploads.ru/t/0X6tB.jpg
Если учесть, что я не очень то люблю детективы, а это он и есть, и еще испытываю затруднения в хитросплетениях японских "сан", "тян" и прочих многозначащих приставках, в которых важно хоть немного разбираться, что бы погрузиться в атмосферу, в целом - не скучно.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

72

Мила написал(а):

"Контрабас" понравился больше

Придется прочитать Контрабас...  :dontcare:

0

73

Перечитываю "Горящую Москву" Данилевского.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

74

Ремарк " Возлюби ближнего своего ".

Подпись автора

Грустно..))

+1

75

Jack написал(а):

Придется прочитать Контрабас...  :dontcare:

Ну не кривись... не кривись.... 8-) Вдруг понравится? )

А я вчера-позавчера снова перечитывала Леопольда фон Захер-Мазоха "Венера в мехах." А тут мне еще сказали, что она не раз экранизирована. Теперь собираюсь с силами посмотреть....

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

76

Вдруг подвернулась в субботний вечер (а он у нас начинается в пятницу) книга Говарда Фаста "Мои прославленные братья", нехотя открыл и начал читать, а потом когда заметил что я все еще читаю - переворачивалась предпоследняя страница. Вот уж книга для меня на одно дыхание. Причем перечитывал уже дважды. Исторический роман Фаста устами второго брата семейства, позднее получивших прозвище "Макковеев", описывает эпоху потомков диадохов Александра Македонского (Селевк Никатор) когда греко-персидское царство решило насильственно прививать свою культуру и свои культы в Иудее. Последовавшее за этим восстание Маккавеев не только скинуло режим элинизаторов, но и разрушило само государство Селевкидов. Читать эту книгу конечно интереснее Флавиевых "Иудейских войн", хотя и не так достоверно. Однако книга написана так эмоционально, так изумительно передает характеры, что видишь реальных живых людей.

0

77

Звездный скиталец написал(а):

Ремарк " Возлюби ближнего своего ".

Со вчерашнего вечера и практически весь сегодняшний день читала. Очень глубокая драма!
Еле заставила себя оторваться. Какие чувства, какая боль и печать , несправедливость, предательство, человеческая подлость, и умение радоваться даже мелочам...Все это пробирает до самой глубины души.  Оставила себе еще чуть- чуть на завтра. До сих пор нахожусь под впечатлением от романа.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

78

Хотелось чего-то такого, не нашла ничего лучше чем прочитать Роджера Желязны "Роза для Экклезиаста". Но сейчас надо спуститься на землю, вспомнить о горестях, несправедливости, лучше Стругацких мне не найти в этом деле. А вот интересно, они хоть где-нибудь о любви писали? Нигде я не встречала пока, и это интересно.

0

79

Ричард Лаймон - Во тьме :cool:

0

80

Читаю мемуары Екатерины Великой.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Последняя прочитанная книга.