Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Последняя прочитанная книга.

Последняя прочитанная книга.

Сообщений 31 страница 40 из 214

31

Мила написал(а):

Звездный скиталец
да ладно, что уж там, я в Вас табуреткой кину и забуду  
Шучу! Вообще то я не опасна...

О. узнал новую шутку с табуреткой в главной роли! :rolleyes:

Подпись автора

Грустно..))

0

32

Последние две прочитанные книги, потому что читала их параллельно.
В. Камша вторая книга из серии "Хроники Арции" "Несравненное право" . Честно сказать, под конец я уже утомилась ее читать. Хотя первая книга этой серии, мне вроде и понравилась. Даже не хочется читать продолжение  :no: . Тут я пожалуй соглашусь с мнением одного моего знакомого, о том что тётки не умеют писать фантастику.
Ну и Симона Вилар "Ведьма в Царьграде". Книга получила статус исторического романа и  меня впечатлила больше "НП". Честно сказать были моменты, когда я очень сопереживала этой самой древлянской ведьме, что она силу теряет, от того, что на ее земли все больше приходит христианство. Было интересней читать первую часть книги, где больше про саму ведьму и ее мироощущение написано, а уже когда княгиня Ольга в Царьград прибыла и начались у нее любовные похождения с базилевсом постпредствам не нарочно подсунутого тому любовного зелья, вместо живой воды, честно сказать поднадоело. Княгиня Ольга в некоторых местах вообще какой то дурёхой представлена, да еще и ревнивой собакой на сене.
Почему то я начала читать со второй книги, теперь вот буду читать, наверно первую.

Отредактировано Мила (21-07-2014 13:06:55)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

33

Больше, конечно не  триллер , а драма, причем психологически тяжелая . В итоге всех героев по своему жалко и всех можно понять. Книга оставила странное впечатление, не могу сказать, понравилась она мне или нет.Вроде прочиталась на одном дыхании, но второй раз перечитывать точно не стану.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

34

Дмитрий Липскеров  «Теория описавшегося мальчика» )
мама когда увидела название книги говорит мне "доча... ты что читаешь?" я ей чесно ответила "афганский узбек, вырощеный в еврейской семье в России проглотил камень и превратился в ксилофон" на что мама обиделась и сказала "ну не хочешь-не отвечай! зачем такую чушь придумывать?" ))))
ну как сказать... многие просто в восторге. прям и слог радует и юмор и  игра на чувствах читателя и что-то от фантастики, а в конце я так понимаю автор посадил свою модель мира сего.
на мой взгляд: слог да-читается легко, будто с другом общаешься. ну, юморок есть, согласна. чем-то похоже на Виктора Пелевина. но тут Пелевин для меня бог, а Дима на пару ступений ниже. хотя, это на любителя.
вторую половину книги по смыслу можно сократить раз в 10, но там развертывание и подробное описание сюжета без которого автор не мог....
что не понравилось: во время и после прочтения книги у меня возникло ощущене рекомендаций автору) по ощущениям он описывает к примеру не ксилофон, а вибрафон. концепцию своего видения мироздания можно было описать чётче и понятнее, ярче, аналоги с жизнью проводить параллельнее, ощущения могли быть монолитнее. а он говорит-говорит и не понятно, вяло, туманно, образы все не те. будто что-то понимает сам не зная что... и там у него есть ответ на сокральный вопрос "чтобы было ДО большого взрыва"... у меня другой ответ есть) интереснее)))

да и литературу я предпочитаю больше ту, что можно конспектировать и думать потом. откусить так сказать вкусняшку мыслей писателя, положить в уголок мозга и смаковаааать... понять, принять и идти дальше кушать пищу для ума)
ну если не так то хотя бы куда можно с головой провалиться и жить в том параллельном мире книги. с Димой такого не получилось

Отредактировано мантихора (23-08-2014 09:33:27)

0

35

мантихора написал(а):

"афганский узбек, вырощеный в еврейской семье в России проглотил камень и превратился в ксилофон"

http://savepic.net/5715194.gif  Как ни расширяй сознание, а это все равно пока выходит за рамки  :D

мантихора написал(а):

многие просто в восторге

Почитать что ли?

мантихора написал(а):

. а он говорит-говорит и не понятно, вяло, туманно, образы все не те. будто что-то понимает сам не зная что...

как будто недопринял?....

мантихора написал(а):

да и литературу я предпочитаю больше ту, что можно конспектировать и думать потом.

Иногда хочется делать пометки на полях, а потом возвращаться, перечитывать и думать. Я так иногда делала, когда был бумажный носитель и преимущественно мой, а не дали почитать  :D

А я закончила небольшую книженцию из цикла о ведьмаке Анджея Сапковского "Сезон бурь". Хотя автор говорил, что больше не будет писать книг о ведьмаке (в последней книге герой вроде как умирает, а в эпилоге вдруг выясняется , что как будто бы и не умирает), но видимо не удержался и описал одно маленькое приключение, которое случилось с его героем много раньше, до самых главных событий в основных книгах. Мелочь, а фанатам навроде меня приятно.

Отредактировано Мила (05-09-2014 21:53:01)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

36

Мила
если интересно, я б тебе посоветовала прочитать Виктора Пелевина
S.N.U.F.F.
потрясающая штука. а потрясающая она еще и тем, что книга написала в 2011 году, а события не мало пересекаются с сегоднешними в Украине. интересно

"шлем ужаса"-взрыв мозга. но приятный взрыв)))
и
!Священная книга оборотня" оч понравилось))

Отредактировано мантихора (06-09-2014 08:18:34)

0

37

мантихора написал(а):

я б тебе посоветовала прочитать Виктора Пелевина

Когда то давно читала его повести " День бульдозериста", "Желтая стрела" и еще что-то, не могу вспомнить что. Помнится тогда мне понравилось. Вот закончу сейчас Оноре де Бальзака и почитаю Пелевина для разнообразия  8-)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

38

желтая стрела тож оч крутая штука))

0

39

Недавно прочитала серию книг Роберта Желязны "Хроники Амбера". Мне понравится.
Сейчас перечитываю Терри Гудкайнда, серию книг "меч истины". Жду лета) И вроде последнюю 14 книгу " Разлученные души". Должны к лету перевести.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

40

Кто то тут Пелевина советовал почитать)) Обожаю его книги, своеобразно так пишет.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Последняя прочитанная книга.