Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Наука. » Важный тупик в истории наук

Важный тупик в истории наук

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Sandy, сорри - здесь хочется услышать по существу проблемы

я считаю - это очень важный момент в развитии научного мышления

как правило, в результате такого системного кризиса происходит либо полное разрушение прежней "картины мира", либо серьезный прорыв в науке

вот лично я - в предвкушении

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

12

287297,27 написал(а):

как правило, в результате такого системного кризиса происходит либо полное разрушение прежней "картины мира", либо серьезный прорыв в науке
вот лично я - в предвкушении

Хорошо бы так.
Но я на этот счёт смотрю пессимистически, серьёзного прорыва в ближайшее время не предвидится.  Скорее всего будет длительный, затяжной кризис. Буду только рад, если ошибусь. )))

0

13

287700,694 написал(а):

Скорее всего будет длительный, затяжной кризис.

а с точки зрения цивилизации неважно, что кризис затянется - важно что выход из него как правило качественный скачок  сопровождает

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

287705,27 написал(а):

а с точки зрения цивилизации неважно, что кризис затянется - важно что выход из него как правило качественный скачок  сопровождает

Согласен, с точки зрения цивилизации - не важно. Но она штука бездушная, ей то всё равно.
А вот нам приходится жить в этом кризисе, и похоже что длительно.
Сейчас очень сильно действует инертность мышления людей, и особенно тех кто владеет умами, их мышления направлены по инерции заведшей в этот кризис. Но выход находится совершенно в другом месте и другом направлении. Мысли о котором им и в голову не приходит, потому что это для них сейчас невероятное.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Наука. » Важный тупик в истории наук