Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Жизненная философия . Обсудим?

Жизненная философия . Обсудим?

Сообщений 81 страница 90 из 127

1

http://sg.uploads.ru/t/KLrqj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QRLNl.jpg

.
.
Материал в теме

Свернутый текст

1. 20 цитат Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя
2.Подборка цитат
3.11 СОВЕТОВ БИЛЛА ГЕЙТСА МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ
4.Об одиночестве
5.Ральф Уолдо Эмерсон, цитаты
6. Иван Охлобыстин, цитата
7.Дипак Чопра о любви "Путь ВОлшебника"
8.Конфуций, Лао-Цзы, цитаты
9.Джордж Карлин "О жизни"
10. Стивен Кинг "Цитаты, афоризмы"
11.Альберт Эйнштейн, цитаты, афоризмы
12.Конфуций,цитаты, афоризмы
13. Марк Мэнсон, как научиться тонкому искусству на все забивать
14.Пауло Коэльо
15.Из дневника императрицы Александры Федоровны
16.Виктор Пелевин "Священная книга оборотня"
17.Пауло Коэльо, цитаты, афоризмы
18.Альберт Эйнштейн, цитаты, афоризмы
19.Джалаладдин Руми , цитаты, афоризмы
20.Письмо Альберта Эйнштейна к дочери о силе любви
21.Цитата от Второгодника
22.Жванецкий "Жизнь коротка и ее надо уметь"
23.Жванецкий "Стиль спора"
24.Стивен Хокинг , цитаты, афоризмы
25.Советы гималайских мудрецов
26.Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом"
27.С миру по нитке
28.От мудрецов по мысли
29.По мысли из мира мудрых мыслей
30. От мудрых по мысли
31. Харуки Мураками, цитаты, афоризмы
32. О счастьи
33.Заметки на полях
34.Брюс Ли , цитаты
35.Садгуру "Почему тяжелый труд не приводит к успеху"
36.Жак Фреско "Люди этого не знают"
37.Страшная правда от Жака Фреско
38.Поиск гармонии
39.Некоторые постулаты буддизма
40.Н.К.Рерих ,цитаты
41.О спорах
42.
43.
44.

+3

81

326946,888 написал(а):

Ну как бэ бог всё видит, и всё на свете контролирует. Если бы Ной начал неумышленно косячить со строительством, его бы поправили, а если бы вышла заминка со стройматериалами, то они бы подтянулись. Если бы он, конечно, начал работать спустя рукава - то тогда изначально был бы выбран не он.

Так бывает, я знаю, когда делаешь некое серьёзное и нужное дело, а сам вроде болван бованом (я надеюсь, ВСЕМ модерам понятно, что я имею ввиду СЕБЯ, а не кого-то на форуме, а то у меня уж паранойя скоро будет с этими предупреждениями), то вдруг резко начинает везти и вообще как-то отгадываешь то, что даже специалисты со стажем не сообразили. Не думаю, что я такой умный или что у меня такая шикарная интуиция, просто там наверху иногда принимается решение о том, что дело нужное и оно должно быть сделано. И всё, и начинается что называется зеленый свет.

Вам может показаться очень странным,невероятным и неправдоподобным,
но первое лицо  в текстах от второго и третьего я в состоянии отличить.
Равно , как и остальные модераторы)

+1

82

326946,888 написал(а):

Ну как бэ бог всё видит, и всё на свете контролирует. Если бы Ной начал неумышленно косячить со строительством, его бы поправили, а если бы вышла заминка со стройматериалами, то они бы подтянулись. Если бы он, конечно, начал работать спустя рукава - то тогда изначально был бы выбран не он.

Как бы не согласен. У людей есть свобода выбора и бог его не контролирует. Создание ковчега было вопросом веры Ноя. Испытание его веры а не то о чём вы говорите. Да если бы Ной не справился был бы скорее всего другой на его месте, но другой так же не был бы под контролем и для другого это также было бы испытанием веры. И в библии не мало примеров таких. Царь Давид, который Голиафа победил когда был мальчиком и победа эта была вопросом его веры, его никто не контролил. В последствии он отошол от веры, возвёл себе истукана которому покланялся...казалось бы более верующего человека не найти. Псалмы Давида занимают не малую часть библии. Потом козни егоипетские которые видел народ израиля... как можно было после этого поставить золотого тельца и поклоняться ему? Они не были под контролем...и за это провели 40 лет в пустыне. Ой ....что то я сам загрузился  :D

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

0

83

326977,616 написал(а):

Как бы не согласен. У людей есть свобода выбора и бог его не контролирует.

Я имел ввиду контроль в смысле контроль за общей ситуацией, в смысле бога не обманешь и втихаря что-то не сделаешь, а не управление марионеткой на веревочках. Ну, к примеру, помню читал житие преподобного Сергия Радонежского, там было написано, что он запрещал что-то просить у людей для обители, настаивал на том, чтобы не ленились и производили сами, находили способы выкрутиться из сложной ситуации. И, если наставал уж совсем трындец с продовольствием или еще с чем, всегда случалось так, что... Короче с атеистической точки зрения это можно было бы назвать большой удачей. И результат был достигнут, ничего не развалилось, никто не разбежался, а была выстроена очень серьёзная Лавра, впоследствии принесшая много пользы даже государству.

В принципе, это во многих религиях. У мусульман написано, что Аллах никогда не посылает испытания сложнее, чем человек может вынести, а у христиан - что не даётся креста, который человеку не поднять. Не цитирую дословно, я не особо-то религиозен, но смысл примерно такой. Т.е. всё рассчитано, все взвешены, обмерены и им дана соответствующая их возможностям жизнь, а дальше сам не плошай. А уж как они будут ее проводить, как действовать - на это есть свобода выбора. Можно опустить лапки или вообще устроить какой-нибудь содом, без проблем. Но только впоследствии, конечно, за это по головке не погладят и оно сильно икнётся, не в этой жизни, так потом.

Поэтому моя позиция возможно не понравится некоторым религиозным деятелям, но я стою на том, что сначала работа, и только потом - молитва. Если же кто-то пытается молитвой заменить работу, то это ни к чему хорошему не приведёт, если бы бог хотел, чтобы люди только молились, но ничего не делали, он бы создал человека магнитофоном или радиоприёмником.

0

84

326972,750 написал(а):

Вам может показаться очень странным,невероятным и неправдоподобным,
но первое лицо  в текстах от второго и третьего я в состоянии отличить.
Равно , как и остальные модераторы)

Ой, слушайте, ну отстаньте пожалуйста. Проверять ваши знания по школьной программе русского языка вообще не входит в мои обязанности.

0

85

327058,888 написал(а):

Ой, слушайте, ну отстаньте пожалуйста. Проверять ваши знания по школьной программе русского языка вообще не входит в мои обязанности.

Зато в мои обязанности входит проверка Вашего умения читать и  вникать в правила данного форума)

0

86

327059,750 написал(а):

Зато в мои обязанности входит проверка Вашего умения читать и  вникать в правила данного форума)

Сочувствую. Тяжело вам там, наверное.

0

87

327113,888 написал(а):

Сочувствую. Тяжело вам там, наверное.

Вообще- то нет,  большинство людей умеют читать и вникать)
К тому же, в этом форуме  атмосфера доброжелательности
поддерживается самими форумчанами,
для модератора работа  по поддержанию порядка появляется достаточно редко)

0

88

327117,750 написал(а):

Вообще- то нет,  большинство людей умеют читать и вникать)
К тому же, в этом форуме  атмосфера доброжелательности
поддерживается самими форумчанами,
для модератора работа  по поддержанию порядка появляется достаточно редко)

Всё это дико замечательно, но на данном форуме меня уже успели обозвать и мразью, и пригрозить удушением, и пожелать кучу всяких надуманных простудных болезней, и дать разные интересные советы, и модерам на меня настучать, а я в ответ даже фак не показал. Т.е. я здесь самый доброжелательный. Вот так-то.

Хотя, нет, конечно, i lied, я не доброжелательный. Мне просто лень ругаться, крышка у ящика Пандоры тяжелая, лень ее сдвигать )) Но знайте: во мне при необходимости г-на больше, чем во всём форуме, вместе взятом, и, если оно попрёт - вы все утонете )))

0

89

327188,888 написал(а):

Всё это дико замечательно, но на данном форуме меня уже успели обозвать и мразью, и пригрозить удушением, и пожелать кучу всяких надуманных простудных болезней, и дать разные интересные советы, и модерам на меня настучать, а я в ответ даже фак не показал. Т.е. я здесь самый доброжелательный. Вот так-то.

Хотя, нет, конечно, i lied, я не доброжелательный. Мне просто лень ругаться, крышка у ящика Пандоры тяжелая, лень ее сдвигать )) Но знайте: во мне при необходимости г-на больше, чем во всём форуме, вместе взятом, и, если оно попрёт - вы все утонете )))

Спасибо за исповедь.
К сожалению, у меня нет сана.
Грехи не отпускаю.
А если гордитесь собой, не могу  выразить восхищение, у меня  иные приоритеты.

0

90

327194,750 написал(а):

Спасибо за исповедь.
К сожалению, у меня нет сана.
Грехи не отпускаю.
А если гордитесь собой, не могу  выразить восхищение, у меня  иные приоритеты.

Боюсь что я не настолько высокого о вас мнения, чтобы ваше восхищение или что-то другое меня хоть как-то тронуло или заинтересовало.
Если вам пока больше не за что меня отчитать или влепить предупреждение/бан, то давайте прекратим оффтопить, тем более что мне больше абсолютно нечего вам сказать и нечего спросить. Если хотите, могу вот картинку показать.

http://sf.uploads.ru/wuYcm.gif

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Жизненная философия . Обсудим?