Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Жизненная философия . Обсудим?

Жизненная философия . Обсудим?

Сообщений 11 страница 20 из 127

1

http://sg.uploads.ru/t/KLrqj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QRLNl.jpg

.
.
Материал в теме

Свернутый текст

1. 20 цитат Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя
2.Подборка цитат
3.11 СОВЕТОВ БИЛЛА ГЕЙТСА МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ
4.Об одиночестве
5.Ральф Уолдо Эмерсон, цитаты
6. Иван Охлобыстин, цитата
7.Дипак Чопра о любви "Путь ВОлшебника"
8.Конфуций, Лао-Цзы, цитаты
9.Джордж Карлин "О жизни"
10. Стивен Кинг "Цитаты, афоризмы"
11.Альберт Эйнштейн, цитаты, афоризмы
12.Конфуций,цитаты, афоризмы
13. Марк Мэнсон, как научиться тонкому искусству на все забивать
14.Пауло Коэльо
15.Из дневника императрицы Александры Федоровны
16.Виктор Пелевин "Священная книга оборотня"
17.Пауло Коэльо, цитаты, афоризмы
18.Альберт Эйнштейн, цитаты, афоризмы
19.Джалаладдин Руми , цитаты, афоризмы
20.Письмо Альберта Эйнштейна к дочери о силе любви
21.Цитата от Второгодника
22.Жванецкий "Жизнь коротка и ее надо уметь"
23.Жванецкий "Стиль спора"
24.Стивен Хокинг , цитаты, афоризмы
25.Советы гималайских мудрецов
26.Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом"
27.С миру по нитке
28.От мудрецов по мысли
29.По мысли из мира мудрых мыслей
30. От мудрых по мысли
31. Харуки Мураками, цитаты, афоризмы
32. О счастьи
33.Заметки на полях
34.Брюс Ли , цитаты
35.Садгуру "Почему тяжелый труд не приводит к успеху"
36.Жак Фреско "Люди этого не знают"
37.Страшная правда от Жака Фреско
38.Поиск гармонии
39.Некоторые постулаты буддизма
40.Н.К.Рерих ,цитаты
41.О спорах
42.
43.
44.

+3

11

285084,646 написал(а):
Свернутый текст

Ну что, начнём пожалуй с Юнга)

С чем согласна с Юнгом:

Проверенно на собственной шкуре. Тяжело быть живой куклой(

Да, признать, что ты слаб сейчас и тебе нужна помощь других, на самом деле означает,  что ты готов жить дальше и не сдаёшься. А это говорит о том, что у тебя  крепкий внутренний стержень.
С чем не согласна:

В корне не согласна с этим высказыванием. И считаю его деградирующим и нелепым. Внутри человека ничего нет, чтобы его питало. Это может дать только внешний мир. Воспоминания всегда связаны с внешним миром: это первый поцелуй, вкус первой сладкой ягоды, запах травы после дождя. Всё это наполняет человека жизнью и смыслом. Внутри человека - этого ничего изначально нет.

Остальные его высказывания просто не приемлемы к моей жизни. Либо глупы, либо не понятны.

Огромное спасибо за внимание к теме и  за высказанное мнение, очень ценно и важно! http://sg.uploads.ru/IsnmD.gif
Не со всем согласна, но твое мнение уважаю, и противопоставлять свое не буду))))
Выскажу свое мнение по поводу оставленной в цитате твоей фразы.
Думаю, что так и должно быть, что для кого- то приемлемо, для кого- то нет)))
И даже одна и та же цитата в разные моменты жизни может вызвать разный отклик.
Не думаю, что человек с  настолько глубоким взглядом, как Юнг, говорит глупости.
А если чего- то не понимаю, то , возможно, потому, что не пришло время понимать,
потому что у меня в данный момент иное направление взгляда.
    Если я нацелена на то, чтобы  решать свои задачи по взаимодействию с миром,
достижение своих целей, возможно я не услышу того, кто  умеет слышать больше
меня))) Но свое  далеко неполное знание для себя отмечу, хотя и отложу до других времен,
когда настанет время задавать вопросы и искать на них ответы))))

+1

12

285121,646 написал(а):

Каждый его совет давно мной применён в жизни. Всё это я объясняю своими словами ребёнку.

Не согласна. Это просто призыв застрелиться. На самом деле, дороги нужно выбирать всегда - это самый лучший способ обрести цель. Начиная даже с малого (с элементарного   выбора какого вкуса предпочесть чай:фруктовый или чёрный) можно найти то, к чему впоследствии будешь стремиться. Как я говорила Лунтику: плыть по течению  может и дохлая рыба. Для поиск цели нужны движения, нужны дороги.

Не думаю, что призыв застрелиться, но повод к размышлению.
Созвучно:

Вслух же она спросила: - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно … - сказала Алиса. - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. (Льюис Кэрролл (Чарлз Латуидж Доджсон))

285121,646 написал(а):
Свернутый текст

Очень верно. Каждый встречный на твоём пути человек всегда преподносит тебе свой подарок. Но не каждому дано сказать ему за это "спасибо".

Человек не может победить смерть. Массовое уничтожение себе подобных, природных ресурсов, флору и фауну отнессти в вымирающие виды - на это способен только человек. Никому больше, кроме человека, такое совершить невозможно.

Свернутый текст

Вот-вот, а с этим я очень  согласна. Всегда подозреваю человека сильнее, когда о нём говорят положительно те люди, которые с ним знакомы очень короткое время.

Да, всему жизнь научит. И на колени поставит и подняться с земли поможет.

Остальное позже допишу.

Согласна со сказанным тобой.
Это примеры неразумного использования человеком своих возможностей, силы без ума)
Но... сила то есть)
А если с умом?

+1

13

http://sa.uploads.ru/t/7Gz1i.jpg
Никогда не говорите «мне все равно».
Не надо стремиться афишировать свое равнодушие.
Это не показатель Вашей независимости.
Равнодушие — это паралич души.
Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»?
Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете.
Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»…
Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу,
занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
Человек не может жить без уверенности в том,
что он кому-то нужен, что его любят.
Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает.
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям,
— это не ненавидеть их,
а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.
Прошу, никогда не говорите «мне все равно».

Иван Охлобыстин

+2

14

285208,750 написал(а):

Не думаю, что призыв застрелиться, но повод к размышлению.

Застрелиться - это образно. То есть человек без цели и потерявший смысл для чего дальше жить быстрее умрёт, если  будет руководствоваться данным изречением:

5. Если вы идете без цели, то нет смысла выбирать дорогу

Ибо, чтобы выползти из депрессии, человеку надо искать смысл. А для этого нужно делать выбор:начать всё заново или попробовать себя в чём-то другом. Какую дорогу он бы не выбрал  - она будет являться спасительным толчком выхода от бесцельности и пустоты. Но не прилагая усилии к изменениям, ты перестанешь развиваться и начнёшь деградировать. Поэтому надо выбирать дорогу и идти...хотя бы для собственного развития)) Вот что я имела под застрелиться, если не выбирать дорогу - отупеть и помереть.

285208,750 написал(а):

Но... сила то есть)
А если с умом?

Мне кажется, что все эти наши грехи будут разгребать наши дети и внуки. Что мы им оставляем? Руины.
Кстати, есть ролик (он не долгий - 3 минуты, но очень отражает сущность человека)

+2

15

http://s8.uploads.ru/t/4X0f7.jpg
Вы бываете любимы в той степени, в какой вы знаете, что такое любовь
Дипак Чопра “Путь волшебника”
Любовь – это больше чем эмоция.
Это сила самой природы, и поэтому она обязательно содержит истину.
Когда вы произносите слово “любовь”, вы можете уловить чувство,
но сущность выразить невозможно.
Самая чистая любовь находится там, где ее меньше всего можно ожидать,
в непривязанности.

Свернутый текст

Самым безупречным из рыцарей, служивших Артуру, был Галахад, у которого общим с королем было еще и то, что он тоже был рожден вне брака. То, что он на самом деле был сыном Ланселота, никак не пятнало его чести, но когда ему пришло время стать при дворе защитником дамы (выбрать себе даму сердца), Артур покачал головой и нахмурился.
- Ты не можешь служить ни одной знатной даме, – заявил Артур.
Галахад побагровел.
- Но, мой король, – сказал он, заикаясь, – каждый рыцарь обязан служить какой-нибудь даме из чистой любви.
- Что знаешь ты о любви? – Вопрос Артура был настолько прямым, что Галахад опять вспыхнул. – Если ты так жаждешь служить даме, я могу предложить тебе троих на выбор.
Король тотчас послал за Маргарет, старой поломойкой с седыми волосами и бородавками на носу.
- Готов ли ты служить ей с любовью? – спросил Артур.
- Я не понимаю, мой король, – пробормотал Галахад, сбитый с толку.
Бросив на него хитрый взгляд, Артур отослал старую женщину.
- Приведите другую, – приказал он.
На этот раз внесли новорожденную девочку.
- Если ты находишь Маргарет слишком старой и уродливой, чтобы служить ей, что ты скажешь об этой даме? Она благородного происхождения и, как видишь, прекрасна.
Это было правдой, ребенок действительно выглядел очаровательным, но замешательство Галахада только усилилось. Он отрицательно покачал головой.
- Любовь, о которой ты говоришь, – суровый хозяин, – сказал Артур. Он в третий раз послал за дамой – и вошла Арабелла, прелестная двенадцатилетняя девочка.
Взглянув на нее, Галахад с трудом сдержал гнев.
- Мой король, это просто юная девочка, к тому же моя сводная сестра, – сказал он.
- Ты хотел видеть даму, которой ты мог бы служить, – сказал Артур, – и я был настолько великодушен, что представил тебе троих. Так что теперь ты должен сам решать.
Галахад был потрясен.
- Почему ты решил надо мной поиздеваться таким образом? – спросил он.
Артур поднял руку, и мгновенно большой зал опустел, оставив их наедине.
- Я не издеваюсь над тобой, – сказал Артур, – я просто пытаюсь показать тебе кое-что из того, чему научил меня Мерлин.Подняв глаза, Галахад увидел, что взгляд короля потеплел.
- Мои рыцари утверждают, что они служат дамам с любовью, – продолжал Артур, – и несмотря на то, что они дают клятву, что их любовь будет целомудренной, чаще они испытывают страсть к той, которой служат, не так ли?
Галахад кивнул.
- И чем более страстно привязываются они к даме, тем с большим усердием они ей служат? – спросил Артур.
Молодой рыцарь опять кивнул.
- Мерлин учил меня другой любви, – сказал Артур. – Посмотри на старую женщину, младенца, юную девушку, твою сестру. Все они – проявление женственности, и по мере того как эти проявления изменяются, вместе с ними изменяется и то, что ты называешь любовью. Когда ты говоришь, что ты влюблен, на самом деле ты утверждаешь, что эта дама соответствует созданному тобою образу.
Именно так начинается привязанность – с привязанности к образу. Ты можешь утверждать, что любишь женщину, но стоит ей изменить тебе с другим человеком, – и твоя любовь превращается в ненависть. Почему? Потому что осквернен созданный тобою образ, а так как ты все время любил именно этот образ, измена любимой приводит тебя в ярость.
- Но что же с этим делать? – спросил Галахад.
- Постарайся посмотреть за пределы своих эмоций, которые постоянно меняются, и задай себе вопрос, что лежит за этим образом. Образы – это вымысел; вымысел существует для того, чтобы защитить нас от чего-то такого, чему мы не хотим смело посмотреть в лицо. В данном случае – это пустота. Испытывая потребность в любви, ты создаешь образ, чтобы заполнить пустоту. Именно поэтому разлука или измена в любви вызывают такую боль – они обнажают зияющие раны наших собственных потребностей.
- Любовь всегда казалась такой прекрасной и возвышенной, – грустно проговорил Галахад, – но, если верить вам, она ужасна.
- То, что обычно принимают за любовь, – с улыбкой сказал Артур, – может иметь ужасные последствия, но я еще не закончил свой рассказ. У любви существует секрет. Этому секрету научил меня Мерлин много лет назад, а я передам его тебе: когда ты можешь одинаково любить старую женщину, младенца и юную девушку, ты способен любить не только форму. Значит, сущность любви, которая является универсальной силой, заключена в тебе. Должна существовать неприсоединенность. Она служит молчаливым приказом, которому подчиняется любовь.

+2

16

http://s1.uploads.ru/t/ILA9x.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nvW0P.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UYXgk.jpg

+2

17

http://s2.uploads.ru/t/6BqL5.jpg
О ЖИЗНИ
Когда жена Джорджа Карлина умерла, он, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
     «Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

Джордж Карлин

+2

18

http://s5.uploads.ru/t/f1PsN.jpg
~Не стоит осуждать человека за то, что может оказаться плодом твоего воображения.
Стивен Кинг, "Мешок с костями"
~Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем. (Стивен Кинг)
~Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело…
~Только враги говорят нам правду. Друзья и влюбленные,запутавшись в паутине взаимной лжи, врут бесконечно…
~Злость-самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу.
~Самая большая замочная скважина в истории человечества — Интернет.
~Кошки — они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в ее интересах. Кошка не может лицемерить. … Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь
~Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжелой жизни — сохранить сердце любящим и не раскисать не смотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом
~Время не лечит. Оно лишь притупляет острую кромку горя. И горе уже не режет, а рвет…
~Я думаю, у каждого есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от неё ! Сожгите её ! Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из неё будут выходить мертвецы .
~Когда человек перестает меняться, перестает чувствовать,перестает любить… он умирает…
~Ни для кого не секрет, что счастливый брак основан на балансе интересов и высокой стрессоустойчивости.
~Люди думают, что много чего не могут, а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут, когда оказываются в безвыходном положении.
~К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живем.
~Если человек хочет сам управлять своей жизнью, то должен уметь справляться сам со своими проблемами
~95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются
~Если тебе плохо одному, то вряд ли с тобой будет хорошо другим.
~Cарказм следует приберегать для тех, кто имеет достаточно масла в голове, чтобы его уловить
~В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаёте, что безнадёжно заблудились.
~Когда твой дом рухнул, нужно строить новый, а не склеивать обломки.

+1

19

http://s5.uploads.ru/t/1KTIH.jpg
-«Серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том уровне мышления, где мы находились   в момент их возникновения».
-«Здравый смысл — это собрание предрассудков, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста».
-«Очень мало людей способны невозмутимо выражать мнения, которые отличаются от общепринятых предубеждений их социального окружения. Большинство людей не способны даже представить себе такие мнения».
-«Человек пытается создать для себя упрощенную и понятную картину мира, которая лучше всего для него подходит. Затем он пытается подменить этот собственный космос миром опыта и таким образом его подавить».
-«Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем  повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты».
-«Единственное, что мешает мне учиться, это мое образование».
-«Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще».

+1

20

http://s1.uploads.ru/t/fGVgY.png
-Рядом с благородным мужем допускают три ошибки: с ним говорить, когда слова не доходят до него, - это опрометчивость; не говорить, когда слова бы до него дошли, - это скрытность; и говорить, не наблюдая за выражением его лица, - это слепота
-Жаловаться на неприятную вещь - это удваивать зло; смеяться над ней - это уничтожить его
-Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть
-Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса
-При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди
-Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять
-Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов
-Не усвоив приличий, не утвердишься
(с) Конфуций

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Жизненная философия . Обсудим?