Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Почему русские не улыбаются?

Почему русские не улыбаются?

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Ерунда. Русские милые,добрые и улыбчивые с друзьями А вот с врагами ведут себя иначе. Идёт такой идиот по улице и начинает спрашивать " Вы не жалеете что кинули Украину,А вот как вам живётся в России ?" Ведь как бы я не ответила,всё равно переврёт и напишет то что ему приказано писать.Вот здесь хочется не улыбаться,а вот ругнуться очень хочется,и отстали бы вы все от нас. Улыбайтесь всем на зло,чтобы вам всегда везло!

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

22

О-о..улыбка одного и того же человека может, разными людьми ,в зависимости от отношения к нему- восприниматься по разному..одни говорят,что "улыбчивый человек"..другие - "постоянно лыбится"..а третьи- "скалится постоянно"..

Хотя,улыбка - ничего не стоит ,кроме общего душевного настроя..но результат может быть не предсказуемым..ага-а.. и все на лицо !..
Прилагательных много: веселая, открытая, радостная, грустная, саркастическая, сардоническая, ироничная, задумчивая, благостная, мечтательная..лживая, стеснительная, злая, демоническая, понимающая, открытая, глупая, безумная, идиотская и пр..но все это по легкому,незначительному движению мышц лица.. Для кого-то она застыла на века в картинах Леонардо..может застыть и, в иронии то же Саши Черного..о-о.. или же исчезающего персонажа Чешира..
Она может давать надежду,
дарить счастье, помогает наладить контакт или выставит преграду к нему..когда холодна, брезгливо презрительная..Может снисходительно показать превосходство..или радушно пригласить в гости..Она может поддержать в трудную минуту или, виновато, принесет прощение..даст ,обнадеживающе, надежду..
Вежливой улыбкой,говорят- можно вызвать симпатию,даже у самого дьявола..
Растерянностью-подкупит..обольстительностью-обаять..Арсенал всего этого и умение этим пользоваться..придает неотразимость Мастеру..Можно улыбаться..уныло..загадочно....рассеяно..ласково..нежно..восторженно..просящая..умоляюще..Ее  отдаешь..добровольно..но ее не выпросить, ни украсть, ни купить, ни забрать..ни одолжить на время..Это отдают люди со щедростью души..у других. она .коварно змеится..скривив застывшие, зажатые мышцы лица..

Ну,че,расслабьтесь..- "Смейтесь, господа! Серьезное лицо – это еще не признак ума. Все глупости на свете делались именно с этим выражением лица!"

Подпись автора

Мера за меру

+2

23

Я первый раз задумалась об этом, когда были в Испании. Первый раз за границей.
Были с подругой.
Входя в лифт, мы про себя сразу определяли, кто из России, а кто нет.
Российские смотрят исподлобья, как будто кругом враги. Есть исключения, но чаще всего мы с ней угадывали.
А если мне в России на улице улыбнется незнакомый человек, то это вызовет недоумение. Что такое? Мы знакомы? Что-то не так в одежде?
Привычка, что ли, у нас такая?

0

24

290061,889 написал(а):

Когда я читаю "нас" , еще и в таком контексте, у меня невольно возникает ощущение,
что меня без моего желания и согласия присоединили и обобщили (((
Я вижу вокруг много улыбающихся лиц.
Особенно , когда сама в хорошем настроении.
Может быть простой закон крошки Енота  работает?
улыбайся, и тебе улыбнутся в ответ.
На искреннюю улыбку не ответит только глубоко погруженный в себя человек.

0

25

Не улыбаться - не означает быть хмурым.
А улыбаться всем и всему это признак .....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

26

Я улыбаюсь

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

27

289991,888 написал(а):

Я если улыбаюсь меня обычно люди пугаются. Начинают думать что я замыслил что-то нехорошее.

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

0

28

290013,260 написал(а):

...Идёт такой идиот по улице и начинает спрашивать " Вы не жалеете что кинули Украину,

Не кидал я никакую Украину. Я там был последний раз 30 лет назад вообще. Но вот помню в Харькове... (долгий рассказ как мы покупали в Харькове 30 лет назад кубинскую картошку).

А вот как вам живётся в России ?" ...

И тут ничего не подозревающий человек вообще попадает на долгий, часа на полтора-два, рассказ о моей жизни в России. С приплетением к истории всех, вплоть до свёкра моей прабабушки, кота моей бывшей соседки по лестничной клетке, подробной информации что я вчера ел на ужин, какое аниме смотрел, что мне в нём понравилось или не понравилось, и как правильно инкубировать гусиные яйца, и растут ли дыни в Подмосковье.

Как правильно вести такие беседы и вообще отвечать на любые вопросы - лучше всего прочитать "похождения бравого солдата Швейка" Я. Гашека, и посмотреть мультфильм "Ух ты, говорящая рыба".

Излагать следует с видом, словно жил на острове как Робинзон Крузо 25 лет без общения и тут нате, появилась возможность и прорвало ))

0

29

Почему русские не улыбаются?

Потому что  "смех без причины - признак дурачины". (С)
Русским важно, чтобы улыбка была к месту и соответствовала ситуации.

0

30

290061,889 написал(а):

Российские смотрят исподлобья, как будто кругом враги. Есть исключения, но чаще всего мы с ней угадывали.
А если мне в России на улице улыбнется незнакомый человек, то это вызовет недоумение. Что такое? Мы знакомы? Что-то не так в одежде?

не знаю где это такая привычка.
На Кубани уж точно такой привычки нет.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Почему русские не улыбаются?