Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Кредит ...

Кредит ...

Сообщений 71 страница 77 из 77

Опрос

Возьмете ли кредит ?
Никогда, это кабала.

46% - 7
Да, это очень удобно, сам не накоплю

26% - 4
У меня есть кредит ..

26% - 4
Голосов: 15; Проголосовали: 15

1

Ни для кого не секрет, что мир живет в кредит (машина, квартира, обучение и т.п.)
Вы брали когда-нибудь кредит ? Поговорим об этом ...

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

71

455096,266 написал(а):

Дело не в том, что хочешь, а даже в том, что это бывает просто необходимо.
Например, та же минимойка. В домоводстве просто необходимая вещь- машину помыть, бассейн в порядок привести, фасад отмыть, жухлую листву с мусором с травы сдуть и пр.
Недавно оформил карту рассрочки от киви.
Полезная вещь. Позволяет покупать без переплаты с оплатой по частям.
Кабы раньше было б, не пришлось бы за нал покупать маломощную. А на ту которую бы надо денег не хватало, а кредит бешеные проценты назначали.
Так что...

Ой ну прям так приспичило листву с травы убрать, что надо в долги под проценты влезть. Вы себя хорошо чувствуете вообще?

Взяли бы просто веер, да собрали, делов-то. Такое ощущение что вы в банке работаете или под маркетинговую промывку мозгов попали.

0

72

Кредиты надеюсь брать больше не придётся, как-то более-менее научился средства считать и вообще выкручиваться без залезания в долги.

До этого - брал, трижды. Естественно это было заметно невыгодно. Выплатил без задержек, хотя один раз на пару дней задержал платеж, потому что безвылазно застрял на работе и не было возможности дойти до банка (на работе был большой аврал).

Кредит обычно имеет смысл брать только если есть какие-то нехорошие деньги, и нужно их отмыть, набандитствовал что-то, ну или, там, наворовал, и берешь кредит чтобы в случае чего когда спросят откуда бабки - это кредит. Обычно бандюки так делают.

В остальном - очень финансово невыгодно, за любую карту как правило еще и плата ежемесячная взимается помимо процентов. Т.е. не берешь кредит, а владеешь картой - будешь за неё платить. Немного, но достаточно чтобы расхотелось еще с этим связываться. Я лично кредитную карту в банке давным-давно закрыл, договор расторг и её при мне уничтожили.

0

73

никогда не брал кредит... богатые родственники были... всегда было у кого занять денежку...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

74

10987,5 написал(а):

Вы брали когда-нибудь кредит ?

Один раз брала на свое имя. У меня невероятно заглючил телефон, срочно нужен был новый. А конкретно в тот момент необходимой суммы на руках не было. Взяла кредит на 7 месяцев (на меньший срок просто не дали, я вообще хотела месяцев на 5 взять), купила новый телефон и сама выплатила весь кредит, ни у кого помощи не просила. Но это была крайняя мера. Без надобности, считаю, влезать в эту кабалу не надо. Ладно автокредит или ипотека, тут никак (практически никак) своими силами не справится. А вот на всякие телефоны/компьютеры и прочую мелочь лучше накопить за несколько месяцев, если нет возможности купить прямо сейчас.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

75

Хм. Ну не знаю, по мне так дешевле взять грошовый телефон не в кредит, а потом со временем купить дорогой, а этот дешевый выбросить, причем всё равно выйдет раза в два дешевле чем если в кредит. Все так носятся с дорогими телефонами, словно прям реально что-то там на них делают, кроме звонков да игры в кристаллики-шарики. Месяц-другой можно и с грошовым телефоном походить.

Отредактировано Pasha838 (26-02-2019 12:44:12)

0

76

493836,888 написал(а):

Хм. Ну не знаю, по мне так дешевле взять грошовый телефон не в кредит, а потом со временем купить дорогой

У меня тогда была необходимость телефона с нормальным интернетом, так как муж уехал в Китай, связь надо было поддерживать не через звонки, а через мессенджеры типа ВотсАпп. Поэтому рассудила, что мне проще взять телефон в кредит

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

+1

77

493838,931 написал(а):

У меня тогда была необходимость телефона с нормальным интернетом, так как муж уехал в Китай, связь надо было поддерживать не через звонки, а через мессенджеры типа ВотсАпп. Поэтому рассудила, что мне проще взять телефон в кредит

Аа тогда понятно. Использование вроде инструмента. Я помню когда мне очень на работе припёрло дорогущий перфоратор взял наполовину в кредит. Но там "отбилось", работы было реально много и деньги соответственно пошли, всё окупилось даже все проценты кредита быстро отбились. Помню было очень удобно, никто эту штуку из конкурентов купить не мог (ну мы все были нищеброды), а проход между этажами для кабеля без такого перфоратора с метровыми бурами было попросту не пройти, обычный маленький перфоратор бы попросту быстро сдох.

А то я уж решил что как тут, возьмут айфон тысяч за сто, а потом сидят на нем в кристаллы играют, и всё использование.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Кредит ...