Ни для кого не секрет, что мир живет в кредит (машина, квартира, обучение и т.п.)
Вы брали когда-нибудь кредит ? Поговорим об этом ...
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Кредит ...
Ни для кого не секрет, что мир живет в кредит (машина, квартира, обучение и т.п.)
Вы брали когда-нибудь кредит ? Поговорим об этом ...
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Дело не в том, что хочешь, а даже в том, что это бывает просто необходимо.
Например, та же минимойка. В домоводстве просто необходимая вещь- машину помыть, бассейн в порядок привести, фасад отмыть, жухлую листву с мусором с травы сдуть и пр.
Недавно оформил карту рассрочки от киви.
Полезная вещь. Позволяет покупать без переплаты с оплатой по частям.
Кабы раньше было б, не пришлось бы за нал покупать маломощную. А на ту которую бы надо денег не хватало, а кредит бешеные проценты назначали.
Так что...
Ой ну прям так приспичило листву с травы убрать, что надо в долги под проценты влезть. Вы себя хорошо чувствуете вообще?
Взяли бы просто веер, да собрали, делов-то. Такое ощущение что вы в банке работаете или под маркетинговую промывку мозгов попали.
Кредиты надеюсь брать больше не придётся, как-то более-менее научился средства считать и вообще выкручиваться без залезания в долги.
До этого - брал, трижды. Естественно это было заметно невыгодно. Выплатил без задержек, хотя один раз на пару дней задержал платеж, потому что безвылазно застрял на работе и не было возможности дойти до банка (на работе был большой аврал).
Кредит обычно имеет смысл брать только если есть какие-то нехорошие деньги, и нужно их отмыть, набандитствовал что-то, ну или, там, наворовал, и берешь кредит чтобы в случае чего когда спросят откуда бабки - это кредит. Обычно бандюки так делают.
В остальном - очень финансово невыгодно, за любую карту как правило еще и плата ежемесячная взимается помимо процентов. Т.е. не берешь кредит, а владеешь картой - будешь за неё платить. Немного, но достаточно чтобы расхотелось еще с этим связываться. Я лично кредитную карту в банке давным-давно закрыл, договор расторг и её при мне уничтожили.
никогда не брал кредит... богатые родственники были... всегда было у кого занять денежку... 
Ветрам таможня не указ...
Вы брали когда-нибудь кредит ?
Один раз брала на свое имя. У меня невероятно заглючил телефон, срочно нужен был новый. А конкретно в тот момент необходимой суммы на руках не было. Взяла кредит на 7 месяцев (на меньший срок просто не дали, я вообще хотела месяцев на 5 взять), купила новый телефон и сама выплатила весь кредит, ни у кого помощи не просила. Но это была крайняя мера. Без надобности, считаю, влезать в эту кабалу не надо. Ладно автокредит или ипотека, тут никак (практически никак) своими силами не справится. А вот на всякие телефоны/компьютеры и прочую мелочь лучше накопить за несколько месяцев, если нет возможности купить прямо сейчас.
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай
Хм. Ну не знаю, по мне так дешевле взять грошовый телефон не в кредит, а потом со временем купить дорогой, а этот дешевый выбросить, причем всё равно выйдет раза в два дешевле чем если в кредит. Все так носятся с дорогими телефонами, словно прям реально что-то там на них делают, кроме звонков да игры в кристаллики-шарики. Месяц-другой можно и с грошовым телефоном походить.
Отредактировано Pasha838 (26-02-2019 12:44:12)
Хм. Ну не знаю, по мне так дешевле взять грошовый телефон не в кредит, а потом со временем купить дорогой
У меня тогда была необходимость телефона с нормальным интернетом, так как муж уехал в Китай, связь надо было поддерживать не через звонки, а через мессенджеры типа ВотсАпп. Поэтому рассудила, что мне проще взять телефон в кредит
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай
У меня тогда была необходимость телефона с нормальным интернетом, так как муж уехал в Китай, связь надо было поддерживать не через звонки, а через мессенджеры типа ВотсАпп. Поэтому рассудила, что мне проще взять телефон в кредит
Аа тогда понятно. Использование вроде инструмента. Я помню когда мне очень на работе припёрло дорогущий перфоратор взял наполовину в кредит. Но там "отбилось", работы было реально много и деньги соответственно пошли, всё окупилось даже все проценты кредита быстро отбились. Помню было очень удобно, никто эту штуку из конкурентов купить не мог (ну мы все были нищеброды), а проход между этажами для кабеля без такого перфоратора с метровыми бурами было попросту не пройти, обычный маленький перфоратор бы попросту быстро сдох.
А то я уж решил что как тут, возьмут айфон тысяч за сто, а потом сидят на нем в кристаллы играют, и всё использование.
| Кредит или в долг? | Опросы | 30-01-2020 |
| 12 современных смертных грехов | Всяко - разно - интересно... | 13-08-2017 |
| Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом? | #Родители и дети | 13-09-2021 |
| Доверие | #Мир психологии и философии | 15-05-2019 |
| Как правильно одалживать деньги друзьям и родственникам | #Мир психологии и философии | 13-08-2018 |
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Кредит ...