Если аж зубы сводит, гони на меня)))
хочу на Sandy, а она грит что её сначала догнать надо!
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Политическая флудилка
Если аж зубы сводит, гони на меня)))
Подарки
Скипидару дать?))
Толстый, жадный негодяй
Скипидару дать?))
нее! не нать
Подарки
Для чего тогда все эти понты с с-400? У ИГИЛ авиации и крылатых ракет нет.
Дело в том, что по правилам любой бомбардировщик в условиях боевых действий (вне парадов или каких-нибудь испытательных полётов) должен летать только в сопровождении истребителей. Т.е. если бы это было тупо так, по уставу, то и сбить наш бомбардировщик турки бы не рискнули.
Но подобные "коллективные" полеты - стоят дорого, весьма дорого. Потому и подтянули нечто другое для припугивания.
Любая война - вещь страшно дорогая, даже если это грабительская какая-нибудь средневековая война - с данью, сгоняемыми невольниками и вывозом чужих ценностей. Об этом писали все кто угодно, начиная чуть ли не от Конфуция.
А тут - современность, да еще и - ну чего там в этой Сирии гипотетически можно награбить? Переловить игиловцев, посадить на цепи и заставить их под дулами автоматов в России картошку копать? ))) Этого никто делать не будет. Вот и экономят поэтому, как могут. Иначе уж совсем невыгодно будет.
Pasha838, согласен, дорого. Содержать ВС всегда дорого, но не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.
Какие бонусы мы имеем в Сирии? Прежде всего, боевую поактику. В Сирии наши ВКС на ротационной основе. Имея такую практику на учебных стрельбах мы имели бы такие же расходы, а тут и второй бонус— мы уничтожаем тех кто был не так давно в Чечне и Дагестане. Далее, мы имеем там две военные базы га бесплатной основе, т.е. наша помощь уже идет в счет оплаты за аренду баз, через которых мы обеспечили себе свое присутствие и влияние в Средиземноморье.
Мы обкатываем там новейшее вооружение и оборудование и тем самым выявляем его недостатки. Заодно его рекламируя. Это весьма полезно. Ну и престиж мощной военной державы не мало важен.
Поэтому тут трудно сказать ,что было бы дороже: участвовать в войне против ИГИЛ, или отсиживаться , а потом отбиааться от них на своей земле
И еще одно, мы имеем беспрецендентный опыт по логистике. Один факт нашего неожиданного появления в Сирии и эфективного примегения ВКС в условии отдаленности от границ России, о многм говорит. Для сравнения, можно вспомнить наше невнятное вхождение в ЮО 080808
Отредактировано STARGAZER (04-06-2017 14:54:16)
Толстый, жадный негодяй
STARGAZER, Ну в принципе раз уж всё шло через правительство этой самой Сирии, а не просто так сами взяли бомбить чужую страну влезли, то я не имею ничего против. А раз сам лично в этом участвовать не хочу - то и тактику ведения войны тоже обсуждать не имею права. Чего-то вопиющего (когда атомные бомбы куда попало не глядя кидают) я не наблюдаю, а в остальном - не на моей совести, если что не так. Ну и потом адьюнктуру я не заканчивал - как я могу вообще судить об этом? У меня уровень подготовки - низшего офицерского состава, да еще и без опыта. Так что без вариантов, как бы там чего ни делали - всё хорошо, хотя лётчика погибшего чисто по человечески жалко.
Что касается же войны на своей территории - в принципе, для России это обычное дело, это происходит с самого начала ее истории, ничего нового в этом случае чего не будет. Хотя имхо к внутренней войне (если сюда полезут) страна подготовлена очень плохо, особенно в плане снабжения продовольствием. По правде говоря если брать конкретно Московскую область - отсутствие развитого сельского хозяйства очень в этом отношении напрягает, если что - жрать будет тупо нечего. Нет, ну не мне, конечно, я о людях вообще. Всё же по большей части сплошь завозное, ничего толком своего. А так - война, какие-нить заминки с поставками любого импорта - и привет, суши вёсла. Мне это очень не нравится.
Pasha838, согласен, дорого. Содержать ВС всегда дорого, но не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.
Какие бонусы мы имеем в Сирии? Прежде всего, боевую поактику. В Сирии наши ВКС на ротационной основе. Имея такую практику на учебных стрельбах мы имели бы такие же расходы, а тут и второй бонус— мы уничтожаем тех кто был не так давно в Чечне и Дагестане. Далее, мы имеем там две военные базы га бесплатной основе, т.е. наша помощь уже идет в счет оплаты за аренду баз, через которых мы обеспечили себе свое присутствие и влияние в Средиземноморье.
Мы обкатываем там новейшее вооружение и оборудование и тем самым выявляем его недостатки. Заодно его рекламируя. Это весьма полезно. Ну и престиж мощной военной державы не мало важен.
Поэтому тут трудно сказать ,что было бы дороже: участвовать в войне против ИГИЛ, или отсиживаться , а потом отбиааться от них на своей земле
И еще одно, мы имеем беспрецендентный опыт по логистике. Один факт нашего неожиданного появления в Сирии и эфективного примегения ВКС в условии отдаленности от границ России, о многм говорит. Для сравнения, можно вспомнить наше невнятное вхождение в ЮО 080808Отредактировано STARGAZER (Вчера 17:54:16)
к тому же, мы перекрыли путь арабской нефти и газу наземным, более дешёвым путём, в Европу..трубопровод должен был пойти через Ирак и Сирию, но Асад выступил против и стал жестоким тираном, а так как у этого "проив", торчат наши, кремлёвские уши, то мы там и находимся...
кстати...
Египет и Объединенные Арабские Эмираты вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, передает Reuters.
По словам властей Египта, Каир принял решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине продолжения катарскими властями враждебного поведения в отношении Египта.
При этом ОАЭ разорвали дипотношения с Катаром и дали дипломатам 48 часов, чтобы покинуть страну, сославшись на «поддержку, финансирование и участие в террористических, экстремистских и сектантских организациях» Катаром.
Рагнар, да, про газ чет забыл я, хотя это, все ж не основное, думаю. Мы не настолько зависим от продаж газа, чтобы там за это насмерть стоять, но строго говоря, я не понимаю Асада, почему он закусил удила, и не позволил провести газ по своей территории. Зачем ему защищать наши интересы?
Толстый, жадный негодяй
Мы не настолько зависим от продаж газа, чтобы там за это насмерть стоять,
как сказать...арабский газ и нефть дешевле российских по себистоимости добычи и дальности транспортировки
Какие бонусы мы имеем в Сирии?Отредактировано STARGAZER (Вчера 14:54:16)
Несколько сбитых самолётов, громадные военные расходы, потерянная репутация, десятки, если не сотни погибших, вот и все наши бонусы.
Как правильно здесь заметили, воюем мы в Сирии за то, что бы газ Катара не пошёл в Европу, то есть - за яхты и дворцы олигархов.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Политическая флудилка