Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » В 2017 году астероид приблизится к Земле на опасное расстояние


В 2017 году астероид приблизится к Земле на опасное расстояние

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Невероятная новость разлетелась по всему миру — к Земле приближается огромное небесное тело. Астероид в 2017 году подойдет на рекордно близкое расстояние к нашей планете и некоторые ученые предполагают, что возможно даже столкновение. Конечно, не хочется верить в самое худшее и нужно надеяться, что все расчеты астрономов окажутся ложными, но желательно заранее проанализировать приближающуюся катастрофу. Это позволит нам быть готовым к любому исходу, который произойдет в будущем. Тем более что известно немало предсказаний на 2017 год различных катаклизмов космической природы.

О великий и ужасный астероид Астероид
Фаэтон был открыт в далеком 1983 году. Еще тогда он привлек внимание исследователей своими масштабами и оригинальной орбитой. Астрономы не оставляли попыток как следует разобраться с этим космическим “жителем” и постарались точно рассчитать его траекторию движения вокруг Солнца. Кроме того, ученые смогли разгадать период его вращения, а также понять его основные теплофизические характеристики. Фаэтон можно смело относить к группе аполлонов. Это небесное тело, двигаясь вокруг Солнца, каждый раз подходит на максимальное расстояние, которое не присуще объектам данного типа, а именно 0,14 астрономических единиц (примерно 21 миллион километров). Исследователи предположили, что Фаэтон является основным небесным телом метеорного потока Геминиды, который отлично виден с Земли в середине зимы.
http://s4.uplds.ru/BHitq.jpg
Стоит отметить, что данный космический объект по своей орбите больше походит на комету, нежели на астероид. Его траектория движения вокруг Солнца напоминает сильно вытянутый эллипс (эксцентриситет 0,9). Кроме того, его во время своего непрерывного движения, астероид пересекает орбиты четырех планет земной группы. Все эти данные дают ученым массу поводов для размышлений, а также подтверждает их догадки относительно природы Фаэтона. Они считают, что он является силикатным ядром кометы, которая в процессе полетов вокруг Солнца потеряла свою ледяную оболочку. Чтобы точно определить форму и размер данного небесного тела, необходимо собрать фотоснимки, сделанные с разных ракурсов. Как правило, подобные фотографии можно получить спустя несколько десятков лет. Астроном Йозеф Ханус вместе со своей командой смог воспользоваться 55 снимками Фаэтона, сделанными в промежутке с 1994 по 2015 года. Помимо этого ученым удалось получить 29 кривых блеска, благодаря ультрасовременным телескопам, расположенным по всему миру. Ханус отметил, что все эти данные помогли детально изучить форму, точные размеры (5,1 км) и период вращения (3,6 часа) исследуемого космического тела.

Опасность от Фаэтона
http://sd.uplds.ru/5K3rn.jpg
Встреча землян с небесным телом, размеры которого намного больше Челябинского метеорита, должна состояться 12 октября 2017 года. Уже несколько лет подряд ученые стараются предугадать точный путь полета Фаэтона, ведь никому не хочется, чтобы прогнозируемая встреча все-таки произошла. Но пока нельзя сказать точно, сбудутся ли прогнозы или нет. Одно ясно — космическое тело подойдет к нашей планете на расстояние около 10 миллионов километров. Какими могут быть последствия от такого приближения, остается лишь догадываться. Ну, а пока, астрономы продолжают внимательно следить за передвижениями данного небесного тела и пытаются узнать его состав, чтобы еще ближе приблизиться к разгадке его связи с метеорным потоком Геминиды.

Самые крупные метеориты, упавшие на Землю
Гоба

http://se.uplds.ru/DBtAU.jpg
Этот метеорит считается самым крупным во всем мире. Он упал в Намибии еще в доисторические часы. Долгое время глыба пролежала под землей и была обнаружена в 1920 году. Установлено, что при падении космическое тело весило 90 тонн, но за тысячелетия пребывания под землей, а также в процессе исследовательских операций его масса уменьшилась до 60 тонн. Кроме того, многие туристы и сейчас предпочитают присвоить хоть небольшую частицу небесного тела, поэтому Гоба продолжает “худеть”.
Царев
В 1922 году вся Астраханская губерния смогла наблюдать падение большого огненного шара, сопровождающееся оглушительным ревом. За внезапно прозвучавшим взрывом последовал дождь из каменей. На следующий день после падения жители обнаружили у себя во дворе каменные глыбы разных размеров. Наиболее крупный булыжник весит 284 кг и на данный момент находится в музее им. Ферсмана, в Москве.
Тунгусский
В 1908 году близ реки Подкаменной Тунгусски произошел мощнейший взрыв силой 50 мегатонн. Такая мощь возможна лишь при взрыве водородной бомбы. За этим явлением последовала сильнейшая взрывная волна, в ходе распространения которой, огромные деревья были выворочены с корнем. Жители близлежащих сел лишились всех окон, погибло много животных и людей. Местные жители утверждали, что за несколько минут до падения видели на небе яркий шар, который стремительно приближался к земле. Примечательно, но ни одна исследовательская группа не смогла обнаружить останки Тунгусского метеорита. Впрочем, в районе падения найдено огромного количество силикатных и магниевых шариков, которые никак не могли образоваться в данной местности, поэтому им приписывают космическое происхождение.
Челябинский
15 февраля 2013 года весь Челябинск содрогнулся от взрывной волны — близ города упал метеорит. Пострадало порядка 1600 человек и в 300 домах выбиты окна. Ученые доказали, что этот метеорит был вторым по размерам после Тунгусского. Вес самого большого куска, который был найден в районе падения, составляет 503,3 кг. Ученые до сих пор пытаются понять, почему он взорвался, и как они могли упустить появления такого большого космического тела в пределах нашей планеты.

0

2

Может пронесёт мимо)
Я ещё так молода чтоб умирать от столкновение со  стероидом)))

0

3

(3200) Фаэтон (лат. Phaethon) — небольшой околоземный астероид из группы аполлонов, который принадлежит к редкому спектральному классу B. Астероид интересен необычной крайне вытянутой орбитой, из-за которой в процессе своего движения вокруг Солнца он пересекает орбиты всех четырёх планет земной группы от Меркурия до Марса. Интересно, что при этом он подходит достаточно близко к Солнцу, благодаря чему он и был назван в честь героя греческого мифа о Фаэтоне, сыне бога солнца Гелиоса.

...астероид может являться источником метеорного потока Геминиды, максимум активности которого выпадает на середину декабря. Возможно, он представляет собой выродившуюся комету, которая исчерпала весь свой запас летучих соединений, либо же они оказались погребены под толстым слоем пыли.

В XXI веке ожидается сразу несколько очень тесных сближений этого астероида с Землёй: ближайшее уже произошло 10 декабря 2007 года, когда астероид пролетел мимо нашей планеты на расстоянии 18,1 млн км, следующие сближения произойдут в 2017, 2050, 2060 и самое тесное в 2093 году, 14 декабря, когда ожидаемое расстояние между Землёй и Фаэтоном составит всего около 3 млн км.

Так что ни о каком рекордном сближении речь не идет. Фаэтон пройдет дальше, чем в 2007, и значительно дальше, чем в будущем 2093 - когда он все равно будет слишком далеко, чтобы изменить хоть что-либо на нашей планете. Максимум - его можно будет увидеть в домашний телескоп. Огромное количество астероидов схожего и большего размеров пролетают мимо Земли постоянно. И каждый год кто-то говорит: "Бу!"))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

4

278170,111 написал(а):

Так что ни о каком рекордном сближении речь не идет. Фаэтон пройдет дальше, чем в 2007, и значительно дальше, чем в будущем 2093 - когда он все равно будет слишком далеко, чтобы изменить хоть что-либо на нашей планете. Максимум - его можно будет увидеть в домашний телескоп. Огромное количество астероидов схожего и большего размеров пролетают мимо Земли постоянно. И каждый год кто-то говорит: "Бу!"))

Английские ученые опять что то там выяснили))))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

5

278096,504 написал(а):

Челябинский

Помню, видела по новостям.

0

6

Мы во что бы то ни стало будем жить.) Поскольку самые опасные астероиды, находящиеся в поясе астероидов, обычно нам не угроза. Всё будет хорошо.)) Апокалипсис людям постоянно обещают. Но напрасно. Расстояние в астрономических единицах в сравнение с километрами разнятся и очень сильно отличаются. *Близко* по космическим меркам не значит рядом с Землёй. Могут быть, разве что, так называемые *царапающие* астероиды. И то эти явления бывают крайне редко.

Отредактировано Тая (26-02-2017 13:32:35)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

7

Каждый год одно и тоже))

0

8

289225,870 написал(а):

Каждый год одно и тоже))

Надо просто переводить астрономические расстояния в километры и тогда представление о том как и где пролетит астероид, комета, метеорит станет ясно и это будет  успокоительной *таблеткой* [взломанный сайт]

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

9

289225,870 написал(а):

Каждый год одно и тоже))

Ага, иначе будет скучно жить)

0


Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » В 2017 году астероид приблизится к Земле на опасное расстояние