Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака нет ?

Почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака нет ?

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Странно , но очень часто слышу от людей проживающих в гражданском браке , еще то , что "хорошее дело браком не назовут ". Это отговорка или данность ?

0

21

312317,591 написал(а):

Бабки на лавочке сказали? Или по телевизору шоу в стиле судов насмотрелись?

Нет, не бабки.
Лично участвовала в качестве истца.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

22

312344,761 написал(а):

Нет, не бабки.
Лично участвовала в качестве истца.

Значит, так составили иск. В случае согласия обеих сторон на расторжение брака суд вообще не задаёт лишних вопросов. Во всяком случае, при согласии обеих сторон, в протоколе вопроса о причине точно не будет. Ну а то, что судьи иногда любят от дела переходить на короткое время к простому трёпу - достаточно распространённое явление, но к закону отношения не имеющее.
В случае несогласия ответчика и просьбы предоставить срок для примирения, суд, конечно, чисто из любопытства может поинтересоваться причинами (хотя в большинстве случаев вменяемые судьи вопросов о причине не задают). Но это влияет только на решение судьи о предоставлении срока для примирения. Закон не предусматривает необходимости иметь какие-либо причины для расторжения брака, кроме желания одной из сторон расторгнуть брак. Да и вообще, если заявлено требование только о расторжении брака - это в мировой суд, там на всё дело несколько минут - просто спросят, поддерживает ли истец свои требования, возражает ли ответчик и вынесут решение. Если дело происходит в районном суде - значит, имеется спор об ОМЖР или имуществе. Этим вопросам и будет уделено внимание, а не причинам развода.

0

23

312398,591 написал(а):

Значит, так составили иск. В случае согласия обеих сторон на расторжение брака суд вообще не задаёт лишних вопросов. Во всяком случае, при согласии обеих сторон, в протоколе вопроса о причине точно не будет. Ну а то, что судьи иногда любят от дела переходить на короткое время к простому трёпу - достаточно распространённое явление, но к закону отношения не имеющее.
В случае несогласия ответчика и просьбы предоставить срок для примирения, суд, конечно, чисто из любопытства может поинтересоваться причинами (хотя в большинстве случаев вменяемые судьи вопросов о причине не задают). Но это влияет только на решение судьи о предоставлении срока для примирения. Закон не предусматривает необходимости иметь какие-либо причины для расторжения брака, кроме желания одной из сторон расторгнуть брак. Да и вообще, если заявлено требование только о расторжении брака - это в мировой суд, там на всё дело несколько минут - просто спросят, поддерживает ли истец свои требования, возражает ли ответчик и вынесут решение. Если дело происходит в районном суде - значит, имеется спор об ОМЖР или имуществе. Этим вопросам и будет уделено внимание, а не причинам развода.

Я в курсе, Анархист, что разведут по -любому, вне зависимости от того, есть согласие второй стороны или нет.
Меня спрашивали причины расторжения брака.
Что писали в протоколе мне было по барабану.
Я , когда писала свой пост, говорила не о протоколе, а говорила о том, что спрашивают.
А вот с какого рожна Вы решили мне прочитать лекцию по процедуре развода, мне неясно.)

Вы вначале заявили про бабок на лавке и тут же в собственном посте согласились с тем, что причинами расторжения брака в суде интересуются.
Вы на редкость последовательны в своих утвеждениях.))

Отредактировано Аркадия (22-04-2017 15:33:41)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

24

Почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака нет ?

При заключении брака  люди намерены создать семью. При расторжении- возможны разные причины)

10221,30 написал(а):

Странно , но очень часто слышу от людей проживающих в гражданском браке , еще то , что "хорошее дело браком не назовут ". Это отговорка или данность ?

на мой взгляд, это лингвистическая отговорка. Пояснять все свои мотивы кому- либо никто не обязан)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака нет ?