Странно , но очень часто слышу от людей проживающих в гражданском браке , еще то , что "хорошее дело браком не назовут ". Это отговорка или данность ?
Почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака нет ?
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться205-06-2014 00:06:56
Спрашивают, дыбы избежать развода, и знать на сколько всё серьёзно и есть ли шанс их помирить. Ведь иногда люди выходят от туда в месте. Значит их смогли убедить в том что развод не стоит выеденного яйца.
Вступающих же в брак зачем спрашивать и так всё ясно. ...любовь и желание создать семью! Об этом только дурак может спросить.
Поделиться305-06-2014 00:20:31
Об этом только дурак может спросить.
спасибо
Поделиться405-06-2014 00:28:48
спасибо
Не, я не имею в виду тебя я в общем...
Поделиться505-06-2014 00:35:51
Чисто из любопытства спрашивают, чтобы учесть чужие ошибки при решении своих проблем )))
Поделиться620-09-2015 00:59:35
Потому что женятся чаще всего по любви,а вот разводятся все по разным причинам,наверно)
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться720-09-2015 01:07:32
Я думаю - что для статистики. А потом озвучивают цифры, что обычно разводятся столько то процентов из-за таких то причин и так далее. Диаграммы делают.
Поделиться820-09-2015 08:50:01
Странно , но очень часто слышу от людей проживающих в гражданском браке , еще то , что "хорошее дело браком не назовут ". Это отговорка или данность ?
мы живем в гражданском браке уж 10 лет. Когда мой меня доведет, что я в бешенстве. Он мило так улыбается и заявляет " А развестись ты со мной не сможешь! Будешь всю жизнь со мной жить!"
- Подпись автора
Поделиться927-11-2016 03:12:29
Это те, кто боятся себя связать штампом в паспорте. Они подсознательно не уверены в своей верности или верности партнера, и соответственно не уверены, что будут вместе всю жизнь. Просто отговорки.
Поделиться1027-11-2016 11:19:17
Рождается человек, в общем-то, то одной причине.
А вот причин смерти множество.
Так и создание и разрушение семьи.
Слово "брак" происходит от старославянского слова "брак", в котором оно означало «женитьба» и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово «знак») от глагола «брати» — «брать». Связь слова «брак» с этим глаголом подтверждается выражением «брать замуж» диалектное «браться» — «жениться», украинское «побралися» — «женились».
- Подпись автора