Прожиточный минимум - это не экономия на излишках, а отказ от товаров первой необходимости: невозможность полноценного питания и здравоохранения.
Примеры с сельскими усадьбами предполагают, что дом со скотом и посевами у человека уже есть. Ни телят, ни поросят, ни кур, ни семенного материала бесплатно не получить. Можно распахать огород "за бутылку", можно за еще две его выкопать, но раздобыть 10 мешков сеянки законными путями не выйдет. С плодовыми деревьями проще - если еще живы и открыты для селян колхозные яблоневые сады. Можно наснимать яблок и попытаться их сохранить хотя бы до Нового года. Часть замочить, часть заморозить.
Опять же, мы предполагаем, что некто по доброте душевной оставил за человеком дом с посудой и консервантами под все эти мероприятия - а в реальности так не бывает. Можно решить рабочим подсобным хозяйством временный дефицит денег - вплоть до ращения скота на продажу. Но приехать в деревню с прожиточным минимумом на перевес и зажить на готовом подворье - это разве что в сказке.
271413,786 написал(а):В том и проблема, что меряем по себе) Я трачу сотни евро, но это не показатель же) Факт в том, что люди могу жить с такими зарплатами в России)
Не для всех в теме это гипотетический вопрос.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©