Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 31 страница 40 из 319

31

271195,844 написал(а):
271175,841 написал(а):

Да и в деревне на эту сумму лопатой много не помахаеш. А хрюшка перед превращением в мясо тоже кушать хочет!

так зачем на эту..надо махать на большую....это же всего лишь норматив, а не ограничение...

Не, я больше не могу в этой теме находится, боюсь разрыдаюсь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

32

271393,119 написал(а):

А  квартплату упускаете из виду по всей видимости ?

269743,320 написал(а):

У меня коллега получает 8 тыс. Прожить можно, насчет без ущерба здоровью не знаю потому как нет здоровых людей. 4,404 за питание + столько же коммуналка, и всё

0

33

271395,844 написал(а):

а почему я должен про дачи говорить?

Так сказал же:

271391,694 написал(а):

А почему про дачи ни слова. На них ведь тоже выращивают свои овощи, а некоторые умудряются ещё и мясо.

271395,844 написал(а):

с одной стороны лозунг правильный...с другой, не каждый горожанин сможет жить в деревне,

О!!!!  o.O
Кажется что-то проясняется!
А как насчёт минимальной з/платы? Каждый? Или только исключительно живучие?  :D

0

34

271397,786 написал(а):

А  квартплату упускаете из виду по всей видимости ?
Сообщение от Хитрая Лисичка 
У меня коллега получает 8 тыс. Прожить можно, насчет без ущерба здоровью не знаю потому как нет здоровых людей. 4,404 за питание + столько же коммуналка, и всё

Это не показатель)  Наверное тот коллега квартплату годами не платит)))

8 тыс. куры прослезились)  :rofl:
Далеко ходить не буду и соседей и коллег упоминать тут тоже не буду)
Возьму себя
Выше я писала

271393,119 написал(а):

У меня так вообще квартплата 5 с лихуем отдаю. + свет,

+ 800 интернет. Вот вам и 8 тыс.
А если заболеешь то,  как раз остаётся купить на мыло и верёвку)

0

35

271406,119 написал(а):

+ 800 интернет. Вот вам и 8 тыс.
А если заболеешь то,  как раз остаётся купить на мыло и верёвку)

Обычные двух комнатные квартиры на примерно 40 квадратов  3,5-4,5 тысячи за всё.  В зависимости от экономии)

0

36

271406,119 написал(а):

Это не показатель)  Наверное тот коллега квартплату годами не платит)))
8 тыс. куры прослезились)  
Далеко ходить не буду и соседей и коллег упоминать тут тоже не буду)
Возьму себя
Выше я писала

В том и проблема, что меряем по себе) Я трачу сотни евро, но это не показатель же) Факт в том, что люди могу жить с такими зарплатами в России) Хотя бы уже у кого то знакомые есть с такой зп - уже информация к рассмотрению. Может быть еще кто то напишет, с примерной того уровня зарплатой. Правильнее будет к ним прислушиваться, а не к нам, у кого зарплаты выше и кто соответственно требования к жизни выше ставит)

0

37

Прожиточный минимум - это не экономия на излишках, а отказ от товаров первой необходимости: невозможность полноценного питания и здравоохранения.

Примеры с сельскими усадьбами предполагают, что дом со скотом и посевами у человека уже есть. Ни телят, ни поросят, ни кур, ни семенного материала бесплатно не получить. Можно распахать огород "за бутылку", можно за еще две его выкопать, но раздобыть 10 мешков сеянки законными путями не выйдет. С плодовыми деревьями проще - если еще живы и открыты для селян колхозные яблоневые сады. Можно наснимать яблок и попытаться их сохранить хотя бы до Нового года. Часть замочить, часть заморозить.

Опять же, мы предполагаем, что некто по доброте душевной оставил за человеком дом с посудой и консервантами под все эти мероприятия - а в реальности так не бывает. Можно решить рабочим подсобным хозяйством временный дефицит денег - вплоть до ращения скота на продажу. Но приехать в деревню с прожиточным минимумом на перевес и зажить на готовом подворье - это разве что в сказке.

271413,786 написал(а):

В том и проблема, что меряем по себе) Я трачу сотни евро, но это не показатель же) Факт в том, что люди могу жить с такими зарплатами в России)

Не для всех в теме это гипотетический вопрос.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

38

271413,786 написал(а):

Факт в том, что люди могу жить с такими зарплатами в России

Не жить а существовать)

269743,320 написал(а):

А остальное можно и на помойке найти.

271412,192 написал(а):

3,5-4,5 тысячи за всё.

Это если один прописан в квартире, а если двое или трое, мм? )

0

39

271421,119 написал(а):

Это если один прописан в квартире, а если двое или трое, мм? )

тогда уже зарплата х2 )) аж цельных 20 тысяч почти) Не хватит на квартплату и поесть?) Да запросто. В другом конечно стоит пояс подзатянуть, но никто и не говорит, что на эту сумму жить нужно припеваючи.
Это считай деньги, на которые можно прожить какое то время, пока не найдешь работу лучше. Вообще не пойму в чем суть претензии) Для выживания и времени на поиски лучшего - вполне достаточно. А платить минималку хорошими деньгами для все обеспечения - нецелесообразно.

0

40

271431,192 написал(а):

... Не хватит на квартплату и поесть?)

Впусти квартиранта) И уподобишься сыру в масле))

Подпись автора

Грустно..))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей