Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 311 страница 319 из 319

311

516845,1179 написал(а):

Павел, грибами не насытишься. Это очень тяжелый продукт для организма. К тому же не безопасный.

Я не призываю грибы в Припяти собирать  :crazyfun: Обычные подмосковные грибы, я их ем уж лет тридцать с лишним. Приключения были только один раз, когда мы сдуру строчки пожарили без отварки, тогда нас всех основательно пронесло, очередь в туалет стояла  :crazyfun:
А! Еще один раз было, но это до моего рождения еще. Мама (еще девушка совсем, почти школьница) собрала грибов и засолила, без варки! Прям так. Ну чо, все сожрали, очень вкусно, а потом животы разболелись, чуть ли не в больницу потом обращались  :crazyfun: Дед (отец её) ей потом это всю жизнь вспоминал, дескать ты такая-разэтакая меня отравить нарочно хотела )))

0

312

516864,1802 написал(а):

Ёлка, Vanessa, каждый по своему прав.
Прожить на такие деньги очень сложно, конечно. Да и вряд ли такое возможно без вреда для здоровья.
Можно, конечно, купить консервов, гречки, лука и картофеля, но такой рацион выбьет любого из колеи. Дешево обходятся супы , но, опять же, вам нужно где-то готовить, то есть тратить и деньги на газ или электричество, что снова невозможно.Коммунальные услуги только что значат.
Если исключительно только на питание, то с голоду  не умрёшь, но здоровье пошатнётся- это точно.
На эти деньги проще купить мыло и верёвку или отказаться от привычного быта и уйти в монастырь
Это хорошо что дети родителям пенсионерам помогают.
А у тех, у кого дети алкаши, тем повезло меньше.

Другие обстоятельства очень играют роль. Помню у меня кредит висел, я устроился на работу в Макдоналдс, всю зарплату (под ноль) отдавал банку и без денег (вообще) жил. Ну так я целыми днями на сменах, а там за переработку по два обеда бесплатно (если стандартная смена то один), так за счет этого и вылез, кредит отдал, счет в банке закрыл и карточку банку сдал, зарекся еще связываться  :crazyfun:
Ну или за городом еще - можно же хозяйство держать, то да сё, и тогда совсем другая ситуация, когда под боком капуста-картошка-яблоки, яйца с курами да козье молоко. Сельские пенсионеры так и живут, у них пенсия иной раз уж куда меньше 10 тысяч. Не барствуют, но не голодают точно.

0

313

516869,888 написал(а):

Сельские пенсионеры так и живут, у них пенсия иной раз уж куда меньше 10 тысяч. Не барствуют, но не голодают точно.

Сельчанам с 1 сентября увеличат пенсии.

Подпись автора

3,14

0

314

На 9800 р. месяц - легко...

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

315

516884,1122 написал(а):

Там более на 11280)))) МРОТ с 1.01.2019.

0

316

516884,1122 написал(а):

Уважаемый сударь -чисто на 9800 жрачки  легко. А ЖКХ, квартплата?
А Путин установил всем пенсионерам Москвы минимум 19,6. А остальным россиянам?
Зато Сирии поток "помощи". Наши подтопленники на реках - на носу морозы. Где люди будут жить?
Но, главное - Сирия., меня переполняют эмоции.

Отредактировано Дед (01-09-2019 00:06:47)

Подпись автора

3,14

0

317

Дед,меня больше беспокоит пояс враждебности вокруг России ,подготовка Украины к войне с Россией,а всех остальных мне просто жалко.Я знаю что такое война и как страдают от этого  люди,поэтому помощь и Донбассу,и Сирии,и всем кто пострадал от стихии необходима.Россия переживает сложное время и это тоже надо понимать.В нашей семье многое стало под запретом ,но мы живём и радуемся всем приятным мелочам ...вот купили 2табуретки и рады ,а за чем их много покупать? :D и юбилей отметили дома в кругу семьи по простому...

Отредактировано варвара (01-09-2019 06:09:02)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

318

516902,1179 написал(а):

чисто на 9800 жрачки  легко. А ЖКХ, квартплата?

Ник, ну нет сейчас 9800)) что ж мы любим так прибедняться то?   Там уже на 2500 больше, с двоих уже пятёрка, которую на оплату можно отправить.
Я тут почти всю тему прочитала, речь идёт о минимальной з/п, но ведь никто человека не принуждает горбатиться на минималке......иди выше, развивайся. Минималку я получала в качестве подработки, когда приехала в Россию 20 лет назад, дополнительно устроившись в школу, где всей семьёй пол мыли и по ночам сторожили.

516902,1179 написал(а):

Но, главное - Сирия., меня переполняют эмоции.

Тебя жаба давит, что Россия там? ( Я про деньги).
Ник, а скажи, ты или кто то из твоих знакомых попадал под теракт? Посмотри на досуге картинку и внимательно, с цифрами и жертвами..... Надеюсь твои эмоции утихнут. Давить надо в Сирии всю эту чуму 21 века.
https://i.imgur.com/8k2KZyMm.jpg

0

319

516902,1179 написал(а):

Уважаемый сударь -чисто на 9800 жрачки  легко. А ЖКХ, квартплата?

... а одежда какая-никакая, а обувь? А то же лекарство, о котором я упоминала выше? А  бытовая химия?  А пожрать тоже иногда хочется чего то получше, на одной крупе с макаронами и картошкой не очень то радостно сидеть, да и та дорогая. Вы видели сколько пшено стоит? Правда у нас в семье его не едят, но за такую ерундовую крупу, такие деньги? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  И так во многом себе отказываем. Я за лето ни разу у бабушек ни клубники, ни малины не купила, ни черешни не покупала, никаких персиков, единственный мне доступный фрукт, это бананы

А внукам что-то купить, игрушку какую то, на аттракционы сводить, мороженое!  А дальше на что-то жить, когда гости уедут и деньги из бюджета на них потрачены  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей