Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 301 страница 310 из 319

301

Стыдно не таксовать, стыдно когда карманы недостаточно набиты.

Подпись автора

3,14

0

302

496486,1179 написал(а):

Стыдно не таксовать, стыдно когда карманы недостаточно набиты.

Дед, вы чо, на форуме хомяком-повторюшкой что ли заделались на полставки?  :crazyfun:

0

303

496484,1179 написал(а):

Одному можно, но очень скромно. Раз в месяц селедку позволить... Мясцо котлетное, наделав фарш на пол- месяца. Делать и жарить картофельные оладьи (драники). питательно, лупанешь десяток и в люлю.
А еще морковный салат со свежим чесночком с майонезом, да с кортошечкой

Это если нет хозяйства. С хозяйством выходит по кормам у меня (зимой) 10 тысяч в месяц, но это как, сколько хочешь молока, сколько надо яиц, потом всегда можно какую-нибудь охромевшую курицу на суп зарезать и т.п. Навоза от живности много, соответственно с огорода всего тоже прилично, одних огурцов 70 банок в прошлый сезон закрыл. Очень многие вещи становится попросту незачем покупать, у меня даже подушка под головой в кровати и та самодельная, из гусиного пуха.
С коммуналкой здесь тоже попроще - за воду платить не надо, потому что с колодца, да и готовить в принципе, если доделать всё как надо, на газу и не придётся. Я тут понабрал б/у кирпича - печного и обычного, буду строить коптильню, шашлычную и т.п., ну вот, при наличии своих, например, баранов, можно выборочно резать на мясо кого похуже, мариновать на шашлык и замораживать порциями, а потом хоть целыми днями шашлыком напихиваться.

Сейчас вот 72 утиных яйца в инкубаторе, рассчитываю вырастить некоторое количество уток. По нормальному это, конечно, не очень много, но по факту целыми днями жаркое, а на супы спинки так и вовсе года по два-три не съедаются, варишь и варишь, сколько захочется.

Летом по кормам, конечно, уходит заметно меньше, 10 тысяч это округлённо, с зимой, когда трава не растёт и картошка заканчивается, ну и вообще.

За городом если обустроить хозяйство можно годами сидеть не работать вообще, я уж молчу про халявные грибы в лесу, которые всё равно собираются, коли уж со стадом везде шастаю.

Вчера отец попросил варенья - ну я приволок с погреба - трехлитровая банка малинового, полуторка клубничного и полуторка красносмородинового сиропа. У меня там этих банок - подозреваю, что я их наверное только года через три съем, а в свете того, что новые будут прибывать постоянно - так и вовсе бесконечность.

Некоторые, конечно, дурью маются - начинают курятники электричеством топить, делать их неутепленными и т.п., или гусей на улице держать, где они на морозе куда больше есть будут, но это они просто видимо глупцы.

+1

304

нереально

0

305

516832,870 написал(а):

нереально

А у кого- то получается реально.

Россиянка рассказала, как прожить на 9800 рублей в месяц: ее изобретательность поражает

Россиянка рассказала, как прожить на 9800 рублей в месяц. Женщина живёт в небольшом городке и работает на предприятии. Зарплату систематически задерживают, а после планового увеличения окладов всем сотрудника урезали премии. В итоге и без того небольшой доход стал ещё меньше. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, россиянка придумала немало хитростей, которыми поделилась с соотечественниками.

— Как живет среднестатистический работяга? От получки до получки. И ощущение последних двухсот рублей в кармане, мягко говоря, неприятно. Настолько неприятно, что уже на второй раз я поняла, что с этим надо что-то делать. Я живу одна, и рассчитывать приходится только на себя. Имея 9800 на руки, не очень пошикуешь, даже в таком небольшом городке, как наш. Иногда кроме хлеба под конец месяца и купить-то ничего не можешь, потому что просто не на что. Пытаться найти подработку бесполезно, даже мыть пол в магазине не возьмут – начальству проще и дешевле доплатить продавцам, чтобы они сами убирались.

Женщина решила, что раз не получается повысить доходы, нужно сократить расходы. Первым делом она выключила пустующий холодильник. Яйца она стала брать поштучно, чтобы сразу пожарить или сварить и съесть. Подсолнечное масло для яичницы, как выяснилось, можно использовать повторно. Раза три. От всего мясного пришлось отказаться, а вот крупы и овощи — то, что нужно. Здоровое питание и стоит недорого, к тому же многие овощи можно есть сырыми и экономить на электричестве. Телевизор, компьютер и стиральную машинку экономная хозяйка выдернула из розеток, чтобы не потребляли энергию. Она придумала способы, как избежать, казалось бы, неминуемых трат.

— Стирать в машинке перестала. Стираю руками. Недавно в Интернете нашла рецепт порошка, его и использую: натираю на терке хозяйственное мыло, добавляю пищевую и кальцинированную соду – белье чистое и не такое дубовое, как после стирки мылом. Платить деньги за всякие «Ариэли», когда результат тот же? Ну уж нет. Душ каждый день не принимаю. Смачиваю полотенце и обтираюсь, а раз в неделю купаюсь и мою голову. Заметила, что если пускать воду в ванну тоненькой струйкой, то счетчик её не видит. В воскресенье могу так за день целую ванну набрать – как раз хватает помыть посуду за неделю, помыться самой, постирать и сделать влажную уборку.

Много денег уходило на Интернет, поэтому от него пришлось полностью отказаться. Только бесплатный wi-fi в троллейбусе по пути на работу, и на самой работе, если выпадет такая возможность. Женщина продолжила искать способы сэкономить. Она просмотрела квитанции и обнаружила, что переплачивает.

— Еще в советские времена в нашем доме установили радиоточку. Радио тогда бормотало в каждой квартире, я свое давно сняла, а вот оплата – 65 рублей в месяц, приходила исправно. За год прилично набегало – 780 рубликов за радио, которого нет. Пока с деньгами было более или менее нормально, эти 65 рублей погоды не делали. Да и лень было ехать в контору на другой конец города, так как надо было писать заявление и квитанции принести. И вот теперь съездила. Отключили.

За весну россиянка сэкономила 2000 рублей, а летом планирует ещё больше. Коллеги отметили, что она она стала лучше выглядеть – даже блеск в глазах появился. Женщина иронично отметила, что блеск этот голодный.

А Министр Наталья Соколова призвала есть «макарошки» и кефир и готова сама попробовать прожить на 3500 рублей в месяц.

https://www.kp.ru/daily/26894.7/3938247/

+1

306

За грибами спешите, они пока бесплатные растут ))
https://i.imgur.com/kVESgO7m.jpg

+3

307

516839,888 написал(а):

За грибами спешите, они пока бесплатные растут ))

Павел, грибами не насытишься. Это очень тяжелый продукт для организма. К тому же не безопасный.

Подпись автора

3,14

0

308

Вообще народ с жиру бесится.... пенсионеры - единицы живут за чертой и то, если одна бабка в трёшке живёт..... Да субсидии не оформила. Лет 10 назад полетела впервые в Египет, в марте.....офигела от количества пенсионеров летевших на отдых..... А прилетят и опять ныть начнут, что нищенское существование у них. А в автобусах? Бывает я езжу в автобусах, да просто по городу посмотреть..... Идут пенсионерки в норкрвых шубах до пят.....  Голодом никто не сидит. Бедствуют те, у кого дети алкаши или наркоманы деньги забирают.
Всё блин на запад глядим, как там пенсионеры живут..... Да нах  мне их жизнь, мы тут вольные, а они шашлык дома не могут пожарить. Подло как-то выглядит это заламывание рук про пенсионерскую нищету.....  Я помню какую пенсио получала моя бабушка и ничего, жила с голоду не пухла, гостинцы нам покупала, подарки, в гости ездила..... Но никто не был, что мало ...никто. А сейчас сколько не дай, всё мало будет, потому что ....
Вот и думаю почему? Идея есть, но ещё подумаю.
И да, корзина для тапок и гнилых помидор готова..... Кидайте, если что, по очереди :D

Отредактировано Ёлка (31-08-2019 08:08:06)

+2

309

Нищенствуют те, которые болеют, очень много уходит на лекарства. Лишний раз боишься в поликлинику идти, иначе назначат лечения на пол пенсии. По Египтам и Турциям летают те, кто во первых, здоровые, во вторых, пенсию имеют отнюдь не минимальную + плюс еще какие то доходы. Те, кто горбатился все время физически, ломая спину, поездки за границу себе позволить не могут, слава Богу, если хоть в местный санаторий могут путевку оплатить. Летают те, кто в офисах задницы протирал, а теперь маются от скуки дурью и едут за романтикой, в виде молодых египетских альфонсов

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1

310

Ёлка, Vanessa, каждый по своему прав.
Прожить на такие деньги очень сложно, конечно. Да и вряд ли такое возможно без вреда для здоровья.
Можно, конечно, купить консервов, гречки, лука и картофеля, но такой рацион выбьет любого из колеи. Дешево обходятся супы , но, опять же, вам нужно где-то готовить, то есть тратить и деньги на газ или электричество, что снова невозможно.Коммунальные услуги только что значат.
Если исключительно только на питание, то с голоду  не умрёшь, но здоровье пошатнётся- это точно.
На эти деньги проще купить мыло и верёвку или отказаться от привычного быта и уйти в монастырь
Это хорошо что дети родителям пенсионерам помогают.
А у тех, у кого дети алкаши, тем повезло меньше.

Отредактировано Kapelka (31-08-2019 11:09:27)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей