Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 21 страница 30 из 319

21

Не, я бы назвал эту тему так: "А вам слабо прожить на минимальную зарплату в РФ?".  :D

+1

22

271372,694 написал(а):

Всё, начинаю мечтать о галошах и о дошираке за 20руб.

ну если больше не о чем, то в путь!

0

23

271376,694 написал(а):

Не, я бы назвал эту тему так: "А вам слабо прожить на минимальную зарплату в РФ?".

а лучше так; "А вам слабо зарабатывать несколько минималок в РФ?"

0

24

Минимальная зарплата не для проживания - а для выживания)) Что бы человек мог какое то время прожить, пока либо найдет работу лучше или пока повысит себе квалификацию. Если сразу выплачивать всем хорошие деньги, то не будет стимула развиваться, учиться, улучшать умения. А следовательно и развития в обществе стремительно снизится. Естественно, а зачем? Если минимальное денежное обеспечение покроет все расходы и желания, то просто нет смысла искать работу лучше, совершенствовать свою профессию и т.д. Можно даже не учиться, просто подметать и мешки перекидывать, а потом купить телефон, съездить в отпуск на море и не париться. Будет цельная страна уборщиков))) Все таки большинство стремиться к самому простому, а только единицы будут самосовершенствоваться)

+1

25

271207,27 написал(а):

МРОТ позиционируют как обязательную оплату за работу по самой низшей квалификации (читай неквалифицированный труд)
так что хочешь больше - повышай профессионализм

Теоретически - да.
А практически получается немного не так, на работу принимают всё же на рабочие места, в том числе и с такими, а то и меньшими ставками. А у нас безработицы целая армия.
На практике получается, что по любому на этих ставках кто-то вынужден будет работать. За эти деньги.

0

26

271379,844 написал(а):

а лучше так; "А вам слабо зарабатывать несколько минималок в РФ?"

НЕ, это будет уже другая тема.  :D
С другим смыслом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

27

271377,844 написал(а):

ну если больше не о чем, то в путь!

О, вы так добры...  :love:  :D

0

28

271165,844 написал(а):

в деревне хватает...большинство продуктов (овощи и мясо) свои..а это львиная доля трат...

А почему про дачи ни слова. На них ведь тоже выращивают свои овощи, а некоторые умудряются ещё и мясо.

Короче: Граждане горожане, переезжайте в деревни, там зарплаты выше!!! (с учётом подсобного хозяйства)  :D

0

29

271368,786 написал(а):

Но живут же?) Это трудно понять нам, кто сразу зарабатывает приличные деньги, потому что привыкли к разным видам удобств и угощать себя разными покупками.

А  квартплату упускаете из виду по всей видимости ?

271368,786 написал(а):

А когда человек изначально такой образ жизни не вел, то ему и нормальным кажется) А еще умудряются и накопить на какие то вещи, технику)

Ни за что не поверю)

271369,844 написал(а):

айфон не мечта каждого человека...поездка в Ниццу тоже

Об этом я вообще молчу)))
Хотя бы на продукты хватило, купить тот же сыр не дорогой да колбаску раз в месяц)
У меня так вообще квартплата 5 с лихуем отдаю. + свет, Что с этих денег остаётся, да ничего собственно))) Раз в магазин сходить да в туалет по большому а в остальные дни живот подвязать  ждать следующий месяц)) Это разве жизнь?)

0

30

271391,694 написал(а):

А почему про дачи ни слова

а почему я должен про дачи говорить?

271391,694 написал(а):

Граждане горожане, переезжайте в деревни, там зарплаты выше!!!

с одной стороны лозунг правильный...с другой, не каждый горожанин сможет жить в деревне,а тем более работать..а насчёт зарплат...я вот вообще никаких зарплат не получал со времён развала совхоза(25 лет назад)...и не жалею....

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей