269701,353 написал(а):Итак, Росстат прописывает 4404 рубля на питание в месяц.
Возможно ли нормально питаться на эти деньги? Если считаете,что возможно - опишите,как это выражается в рублях.У меня не получилось..
Ну это уравнение с кучей неизвестных. По деньгам это три десятка суточных цыплят-бройлеров по 50 рублей за штуку,т.е. 1500 р и 1904 р на зерносмесь, т.е. три мешка по 500 р и стартовый комбикорм в развес на 404 р. Травка растет бесплатно, ракушка в зерносмеси присутствует, вода бесплатная, плюс как водится всякая хрень с сада-огорода. на корм, в т.ч. случайно подсеевшаяся пшеница колосьями, овес, ботва кукурузная и т.п.. Ну в идеале выходит 30 кур по 2,5 кг каждая плюс перо на подушку. 2,5 кг курятины в день на одного, плюс какие-нить овощи с огорода. Вполне сносно. Но потом от курятницы будет почти тошнить, я вот так занимался сплошь птицеводством и сейчас даже гусей не режу, так и ходят живые целое стадо со всем шлейфом (выросшей молодежью), потому что хочется чего-нибудь еще. Кончилось вот тем, что строю свинарник, хоть свинины поем.
Ну а если в магазин вот идти - ээ, да это мне лично вообще на пару дней максимум. Сейчас пирожок с мясом стоит 75 р, а я за один раз их съем штук пять, и это не обед, а так, чайку на завтрак попить. Если своего хозяйства нет то 4000 р это вообще ни о чём. А если хозяйство есть - то 4000 р кармане - это сумма большая, целую овечку или козленка на вырост купить можно.
Отредактировано Pasha838 (27-12-2018 14:31:59)