Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 261 страница 270 из 319

261

269701,353 написал(а):

.Она заявила,что сделает эксперимент над своей семьей, и даже периодически выкладывает,что получается.

Ну месяц ради эксперимента лишь только для того чтоб что-то кому-то доказать то можно и потерпеть и отказывать себе  во всём.
А жить так постоянно я думаю, эксперимент провалился бы с большим провалом.
Это не жизнь -  это выживание.
Да и смотря из скольких человек состоит семья.
Если "ты да я, да мы с тобой" - то вполне возможно.

269701,353 написал(а):

Возможно ли нормально питаться на эти деньги?

Питаться может и можно но жизнь будет короче.
Ко мне бы в деревню эту горе-экспериментаторшу.
Уверена, и пол месяца не протянула бы.
Тут цены просто заоблачные.
Выходишь из магазина и глаза на лоб лезут от удивления "откуда такие цены".
Ну да, можно съездить и в пятёрочку в город а только смысл?  Если на билет около триста р на одного в два конца.

+2

262

В любой ситуации можно питаться с пользой для здоровья.Есть продукты от которых можно легко отказаться и перейти на кашки,картошечку в мундире,винегрет, салатик, и т.д. Но вино,водку,газировку ,вредные соки где сахар и ароматизатор,колбасу,жирный сыр (заменить творогом) ,конфетки,тортики( но если очень хочется 2пироженых по палам) можно совсем исключить из питания. Надо научиться жить по средствам и тогда ни каких проблем не будет А ведь многие живут по принципу у него есть и у меня должно быть..)я могу в день потратить 500руб.,а на следующий день ничего,а на следующий день при необходимости и 800 руб ,а потом ничего не тратить в следующий день .Деньги любят планирование бюджета.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

263

Я как то пару месяцев назад так жила,заплатила с пенсии коммунальные платежи, купила необходимое лекарство и... потеряла еще тысячу. Перешарила сумку, пересчитала оставшиеся дома деньги и не нашла. Ну что делать, всплакнула, распределила то что осталось до следующей пенсии, а это оказалось 180 рублей в день, вот на них и жили вдвоем. Тяжело конечно, но вытянула, потому что поставила перед собой установку, ни копейки больше выделенного на день не тратить

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+2

264

459250,1613 написал(а):

поставила перед собой установку, ни копейки больше выделенного на день не тратить

Я  даже брала  с собой только 500руб и ставила перед собой задачу - должна денежка хоть какая остаться на завтра   и получалось.  Все удивляются как это у тебя всегда есть деньги ...пусть не много,но есть.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

265

459250,1613 написал(а):

Я как то пару месяцев назад так жила,заплатила с пенсии коммунальные платежи, купила необходимое лекарство и... потеряла еще тысячу. Перешарила сумку, пересчитала оставшиеся дома деньги и не нашла. Ну что делать, всплакнула, распределила то что осталось до следующей пенсии, а это оказалось 180 рублей в день, вот на них и жили вдвоем. Тяжело конечно, но вытянула, потому что поставила перед собой установку, ни копейки больше выделенного на день не тратить

И вы считаете что это нормально так жить от пенсии до пенсии и считать копейки?

459237,260 написал(а):

В любой ситуации можно питаться с пользой для здоровья.

Позвольте -- это в какой такой ситуации, интересно узнать???

459237,260 написал(а):

Есть продукты от которых можно легко отказаться и перейти на кашки,картошечку в мундире,винегрет, салатик, и т.д. Но вино,водку,газировку ,вредные соки где сахар и ароматизатор,колбасу,жирный сыр (заменить творогом) ,конфетки,тортики( но если очень хочется 2пироженых по палам) можно совсем исключить из питания. Надо научиться жить по средствам и тогда ни каких проблем не будет А ведь многие живут по принципу у него есть и у меня должно быть..)я могу в день потратить 500руб.,а на следующий день ничего,а на следующий день при необходимости и 800 руб ,а потом ничего не тратить в следующий день .Деньги любят планирование бюджета.

Ну да, каждый считает со свой колокольни. Вам пенсионерам как раз и картошечка в мундирах и кашка с топора устроит. Сахар и соль для вас тоже уже вреден, своё отъели в молодости.
А детям объяснишь что тортики и конфетки это вредно и дорого?
А директору школы и учителям объяснишь когда собирают деньги на ремонт и на прочие принадлежности. А завтрак и  обед в столовой в месяц на питание в школе уходит 4.400 за двоих.
Везде дай , за всё заплати!
О какой вообще водке может идти речь когда надо  купить школьную форму двоим детям.(тем более я её не употребляю)
А помимо школьной формы вещи купить надо? Надо!
О чём вы вообще говорите?
Честно говоря я просто в ужасе от такой прожиточной суммы.
Прожить на 10 тыс руб. -это бред сумашедшего!
На одного и то не хватит.
Вообще не понимаю таких людей с ихними тупыми экспериментами.
Кому и что хотят доказать? Бедным, что можно прожить на эти дньги?
Если кого то устраивает так жить вот и живите тихо,  а доказывать другим как жить и как питаться не стоит
Мы что птицы клевать в каждый день ту кашку?
А если детям насточертела та кашка ещё с садика а теперь ещё в школе и они на неё смотреть уже не могут.
Я считаю так. Кому хватает этих денег вот и живите дальше на эту сумму. А все эти эксперименты, чтоб доказать другим что-то- это глупость.
Мой ответ: Однозначно нельзя прожить на такую сумму!
И мне жаль людей, которые так живут от зарплаты до зарплаты отказывая себе в элементарном питании и считая каждую копейку.
10тыс в месяц, да ну на.....  http://sg.uploads.ru/12WNz.gif
Вообщем, как -то так! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Отредактировано Julja (26-07-2018 17:48:00)

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

266

А я в молодости работала так что мне не приходилось считать деньги от зарплаты до зарплаты,  мои дети были обеспечены всем необходимым,но если они хотели свои карманные деньги  иметь они уже в школе подрабатывали.и не делали из этого трагедии
А мне жаль людей ,которые ради большого количества денег калечат свою душу и теряют духовность  и своих детей тоже. Я ни кому ничего не доказываю,а советую жить по средствам.Ищите работу ,которая будет зарплатой удовлетворять ваши запросы. А соль и сахар для вас и ваших детей тоже вреден ,чрезмерное употребление сладкого ведёт к избыточному весу и диабету. А отношение к жизни у всех сугубо личное и  не стоит так категорично осуждать то,что вам не нравится.

Подпись автора

0

267

459262,260 написал(а):

А мне жаль людей ,которые ради большого количества денег калечат свою душу и теряют духовность  и своих детей тоже.

Хм, вам то откуда знать колечу я там что-то или нет.
Зачем писать того чего не знаете???

459262,260 написал(а):

,а советую жить по средствам.

А мы и живём по средставам.
Только вы упускаете из виду то, что у вас в вашей местности возможно одни цены, а у нас совсем другие. Этого вы не учитываете и предвидеть тоже не можете чтоб советовать как нам жить по средствам.

459262,260 написал(а):

Ищите работу ,которая будет зарплатой удовлетворять ваши запросы.

Ой, я вас умоляю! У меня нормальная работа с приличным окладом.
Я написала своё лишь мнение по поводу того, что нельзя жить на такую смехотворную зарплату.

459262,260 написал(а):

А соль и сахар для вас и ваших детей тоже вреден ,чрезмерное употребление сладкого ведёт к избыточному весу и диабету.

Ёк макарёк, правда что ли? А я не знала)))))
А может ещё и от масла подсолнечного отказаться от яиц от фруктов - они тоже вредны.  :D Или два персика и два банана купил в неделю и наслаждайтесь дети ибо много сейчас вредно кушать.Учёные они такие учёные везде подвох найдут)))
С моими детьми всё в порядке, не переживайте, Ага?!

459262,260 написал(а):

А я в молодости работала так что мне не приходилось считать деньги от зарплаты до зарплаты,  мои дети были обеспечены всем необходимым,но если они хотели свои карманные деньги  иметь они уже в школе подрабатывали.и не делали из этого трагедии

Улыбнуло)))   Разницу вы сами озвучили в молодости!
И я жила как королева и не хворала в молодости. А сейчас, не то что было раньше(ладно закроем глаза на картошку в мундирах которой цена 50-60руб за кг   ) в аптеку заходить страшно! Цены ещё страшнее чем в продуктовом.  А дети заболеют а цены :tired:   вы не учитываете впрочем как и регион проживания где цены рознятся.   Что вы ровняете, что было раньше и что сейчас?
Как говориться давно было гавно а сейчас это удобрение.
Вам в вашем городе наверное не приходилось сталкиваться с бедностью других людей.  Вы привыкли жить сами по себе вас всё устраивает и хорошо и слава богу. А как живут люди в  Подмосковье вы знать не знаете а в советчики набиваетесь.
Вы вообще читали мой пост внимательно прежде чем дать на него ответ?

459256,12 написал(а):

завтрак и  обед в столовой в месяц на питание в школе уходит 4.400 за двоих.

+квартплата 5 тыс .Всё  9 400 улетело влёт.
Внимание, вопрос:  - остаётся 600руб. как прожить на них? Тут самый дешёвый ролтон блин не спасёт.   
Не, у меня зарплата нормальная и у мужа тоже.
Мы отвечаем на вопрос что стоит в заголовке темы.
И я просто представила окажись в этой шкуре и что бы я делала и как бы я жила окажись без кормильца и с зарплатой в 10тыс с двумя детьми школьного возраста..
Или, оставить детей в школе без обеда и завтрака и дать им бутерброды с дешовой колбасой и пусть в классе питаются когда другие дети горячий суп на обед едят?
Не, я  дальше этого и обсуждать не хочу.
Может вообще, в лес уйти и как лоси питаться травой да листвой?

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

268

Моя пенсия 13. Попробую прожить.

Подпись автора

3,14

0

269

Ну давайте так....у нас многие люди живут на 2 000 рублей в месяц, на 500 рублей в неделю. Я даже в страшном сне не могу представить как они умудряются это делать, но это реальность Луганска

0

270

459272,12 написал(а):

Может вообще, в лес уйти и как лоси питаться травой да листвой?

Подпись автора

3,14

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей