Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 221 страница 230 из 319

221

273351,316 написал(а):

Точно не знаю, но как минимум раз год их отправляют на курсы повышения квалификации .

Эти курсы просто формальность :) Только трачу время и деньги на эти бессмысленные поездки и получить печать.

По последнему обсуждению, не во всём, но частично согласна с Single. Есть часть предметов, где лучше чаще менять учителей на молодых, и именно в них они ориентируются лучше.
Да и скажу честно, не всегда удается уже поговорить по душам с учениками в своем классе, все таки очень большая разница в возрасте.
И например при ведении урока 10 лет назад, я просто рассказывала, начитывала материал, потом задавали вопросы или отвечали, было неплохо, тишина и результаты. Сейчас же получив 6-7 классы уже гораздо нового поколения - так не очень то получилось, дети отвлекаются, пропускают мимо ушей. Перешла на больше неформальное преподавание, в виде множества вопросов друг другу, мои ответы - подача материала, их ответы - они чувствуют, что их мнение учитывают, слушают. Дети меняются, но не все учителя готовы на это. Поэтому тут отчасти правда, что молодые учителя больше подходят, они выйдут на контакт с детьми быстрее. А опыт придет с работой, это не так важно.
Планирую довести свой класс до выпускного и потом перейти в ГОРОНО работать.

И еще, есть разница как дети встречают учителей, когда мне было 25 - все радовались так, когда я в класс первый раз входила и говорила, что я их новый учитель. А теперь в 40, смотрят с настороженностью :D

Отредактировано listok (31-01-2017 18:00:05)

0

222

Вирус, что преподает твоя мама?) У меня все физмат))) В основном, математики. Насчет обязательных курсов не помню, время от времени появляется возможность поехать в Центр Самосовершенствования (кажется, он так называется) и пройти обучение. И вот в зависимости от того, кто это обучение и почему ведет, учителя по-разному реагируют. Например, к руководителю диссертации моей сестры едут с большим воодушевлением - она очень хороший методист, и разработки всегда крайне полезные. А есть курсы, от которых особого проку не будет - так, деньги потрачены РАНО, и все.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

223

273379,677 написал(а):

Эти курсы просто формальность  Только трачу время и деньги на эти бессмысленные поездки и получить печать.

Не знаю. По отзывам мамы они не такие уж и бесполезные. К примеру , когда несколько лет назад, ввели электронные журналы, то учителя старшего поколения компом даже толком пользоваться не умели, их в массовом порядке заставили выучиться. Ну и она рассказывает много интересного, и через тесты указывают на их ошибки в работе с детьми.
Надо будет уточнить все таки)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

224

273379,677 написал(а):

И еще, есть разница как дети встречают учителей, когда мне было 25 - все радовались так, когда я в класс первый раз входила и говорила, что я их новый учитель. А теперь в 40, смотрят с настороженностью

Люди разные очень) Та моя сестра, что математик в школе, 43-лет от роду, ей радуются)) А кто-то и в 22 строг без очков даже)

Подпись автора

0

225

273353,316 написал(а):

Ковыряюсь в Автокаде и ПКЗО)))

Ну, возня с кадастрами в е таки  не совсем то, что значит быть учителем средней школе. Рабочий день закончился, и ты свободна, верно? )
Учителям бы я поднял зарплату вот тупо втрое-в четверо! Это капец какой альтруизм. И права учителей поднял бы в приоритете над правами учеников.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

226

273386,111 написал(а):

Вирус, что преподает твоя мама?) У меня все физмат)))

У меня тоже мама физик-математик)))) но в последние годы она работает в младших классах, только периодически заменяет математиков в старших)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

227

273392,316 написал(а):

в последние годы она работает в младших классах, только периодически заменяет математиков в старших)))

Моя никак на пенсию не уйдет - каждый год уговаривают не бросать хотя бы выпускные классы  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
З.ы. в нашем регионе, когда шла компьютеризация школ, тоже работали хорошие программы обучения педагогов работе на ПК) В начале многие люди прикладывали мышки к экрану  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Подпись автора

+1

228

273388,316 написал(а):

Надо будет уточнить все таки)))

Там действительно должны объяснять новшества и принимать экзамен о том, что преподаватель усвоил новые навыки и подтвердил старые.
Есть бланки с обязательным подтверждением старых навыков, и что нового нужно.
Ну как билет на экзамене :)
Но никто эти экзамены не принимает. Поболтали или вообще молча отметку поставили и все.
Учителя да, новое узнают из них, но чаще только узнают.
У нас многие не могут нормально пользоваться word, не говоря уже об электронном журнале.

0

229

Ежегодно подтверждается квалификация, да.

Подпись автора

0

230

273391,266 написал(а):

Ну, возня с кадастрами в е таки  не совсем то, что значит быть учителем средней школе. Рабочий день закончился, и ты свободна, верно? )
Учителям бы я поднял зарплату вот тупо втрое-в четверо! Это капец какой альтруизм. И права учителей поднял бы в приоритете над правами учеников.

Ну не совсем рабочий день, он зависит от количества работы. Но работа учителей тяжелее однозначно. Мне кажется проще одной сидеть в кабинете, чем пытаться сдерживать целый класс)))
Кстати, о правах. Мама такое рассказывает, что у меня шок иногда. В начальных классахпозади парт должна быть оборудована площадка, если ребенок устанет, он может туда пойти и поиграть. А еще они могут свободно выходить и входить в классы  даже во время занятий. И никаких можно. И никак х двоек. Мне эта методика непонятна. Пока учителя сопротивляются, после уходя комиссии возращаются к обычной системе)))

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей