Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 211 страница 220 из 319

211

Учитель - посредник между информацией и рецепиентом. Рецепиенты - общность крайне неоднородная, нестабильная и неровная по базовому уровню способностей, степени их запущенности/вовлеченности, мотивации, эмоциональности и т.д. Показатели профессионализм учителя - достигнутая широта охвата аудитории (процент вовлеченности в учебной группе + процент личной вовлеченности), скорость и качество освоения материала на базовом уровне и последующих в зависимости от индивидуальной потребности и возможностей (базовых и потенциальных) самых разнообразных учеников. Вот так и получается, что с годами практики педагог нарабатывает методики, обучается новым и внедряет их, выбирает наиболее эффективные - для себя, для учеников в зависимости от персональных особенностей и тех, что сформировались у класса. У настоящего профессионала процесс повышения качества работы не останавливается никогда.

Но если все поголовно люди с 50-ти не в состоянии общаться с подростками и чему-либо их научить, а опыт им только мешает, то надо детей из семей забирать и передавать молодым родителям под опеку  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Я уж молчу о тлетворном влиянии на неокрепшую детскую психику общения с дедушками и всяческими бабушками))) Только молодежь, только хардкор) Пусть только люди, которым самим еще в личностном и профессиональном аспекте расти и расти, занимаются новыми поколениями)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

273098,320 написал(а):

Я только за вот только куда идти тем кому уже за?

На утилизацию))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

212

273298,111 написал(а):

Я уж молчу о тлетворном влиянии на неокрепшую детскую психику общения с дедушками и всяческими бабушками))

Некорректно сравнивать родственников и учителей)) Абсолютно разные уровни взаимоотношений)
Учитель должен только вложить знания по своему предмету.

А вообще неплохо бы было посмотреть на эту кухню изнутри)) Так оно понятнее, к кому дети тянутся и с кем лучше контакт у них)
И меня все время коробит эта фраза - профессиональный аспект у учителей))
100% если студент не дурачок, то знаний у него по предмету больше, чем у учителя который работает пару десятков лет)) Как бы они не читали литературу и не обновляли свои знания)

273111,266 написал(а):

... и кем заменить?

Для основополагающий профессий пенсия по выслуге лет ранняя должна быть, и высокая зп. И понятно, что раз такие затраты на учителей потребуются, то туда уже не нужно брать кого угодно, и даже без пед образований. А только реально людей со знаниями и умеющими их вложить детям.

0

213

273313,192 написал(а):

неплохо бы было посмотреть на эту кухню изнутри))

Прежде, чем говорить, что студент больше знает, чем профессионал? Чтобы такого не сказать, погружаться в собственно подготовку педагогов не обязательно. Профессионализм развивается в работе, а ВУЗ готовит к ней приступить. Учитывая, что у меня в образовании вся семья - и на всех стадиях процесса, включая подготовку студентов, я могу составить более полноценное представление, чем если бы смотрела со стороны, не имея к тому же широкого сектора родителей в круге общения. К сожалению, диалога нет, поэтому все мои слова будут продолжать просто уходить в пустоту, т.к. они не совпадают с выбранной оппонентом точкой зрения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Еще одна изжившая себя тема.

Подпись автора

0

214

273314,111 написал(а):

Учитывая, что у меня в образовании вся семья - и на всех стадиях процесса, включая подготовку студентов, я могу составить более полноценное представление

Только если сама хотя бы пол года отработаешь учителем - будет реальное, полноценное мнение)) А так по родственникам, это все равно со стороны наблюдения)

0

215

273313,192 написал(а):

100% если студент не дурачок, то знаний у него по предмету больше, чем у учителя который работает пару десятков лет)) Как бы они не читали литературу и не обновляли свои знания

Я конечно извиняюсь, но хотелось бы узнать школьный предмет по которому студент  или молодой учитель знает больше педагога проработавшего 20 - 25 лет!

Кстати, моего сына по русскому и литературе учит преподаватель которая учила меня ( я школу закончил больше 25 лет назад).

Подпись автора

to drink or not to drink: that is the question:...

0

216

273318,192 написал(а):

Только если сама хотя бы пол года отработаешь учителем - будет реальное, полноценное мнение)) А так по родственникам, это все равно со стороны наблюдения)

Откуда эти критерии - полгода? Кого нанимают на полгода? Половину учебного года или шесть месяцев? И что же дадут эти полгода в какой-либо школе для понимания ситуации? Наблюдения со стороны - наблюдениям рознь) Можно смотреть на единичный неудачный опыт школьной социализации знакомого ученика - а можно на семерых математиков из разных школ и поколений, но востребованных, потому что высокопрофессиональных и постоянно совершенствующихся)) Невключенное наблюдение здесь может быть даже на руку - собственный опыт, да еще короткий и негативный - полыхающие шоры, кривое зеркало  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

У меня была такая же пед.практика, как у всех будущих педагогов (я же еще и учитель психологии по квалификации). Уроки именно в школе после нее не вела. Сама закончила школу, и помню, как любили, уважали и ценили профессиональных учителей, и сорокалетних, и пятидесятилетних) И в то же время, как обожали абсолютно бесполезную филологиню)) За юмор и тот самый "контакт")  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  И какое это было откровение для всех, когда на ее место пришла хорошая учительница под тридцать, позднее ставшая настоящим профессионалом)

Подпись автора

0

217

273326,841 написал(а):

Я конечно извиняюсь, но хотелось бы узнать школьный предмет по которому студент  или молодой учитель знает больше педагога проработавшего 20 - 25 лет!

На вскидку - информатика, география(в частности социальная и экономическая в старших классах), право

Есть предметы, где информация обновляется очень быстро. И часть того что знали, - уже не актуально.

273326,841 написал(а):

Кстати, моего сына по русскому и литературе учит преподаватель которая учила меня ( я школу закончил больше 25 лет назад).

Так везде почти))

273327,111 написал(а):

У меня была такая же пед.практика, как у всех будущих педагогов (я же еще и учитель психологии по квалификации). Уроки именно в школе после нее не вела.

Такая же, то есть два года каждый раз месяца по 2-3 вела уроки?)

273327,111 написал(а):

Откуда эти критерии - полгода? Кого нанимают на полгода? Половину учебного года или шесть месяцев? И что же дадут эти полгода в какой-либо школе для понимания ситуации? Наблюдения со стороны - наблюдениям рознь)

Ну потому что за меньшее время вообще ничего не понятно будет. Первый семестр и еще часть нового, что бы ощутить все проблемы, нюансы в учебном процессе. Которые кстати возникают как раз с учителями возрастными. Они не гибкие, не хотят меняться и подстраиваться под изменчивых детей. Никаким профессионализмом и не пахнет там)) Скорее больше похоже на дедовщину в армии раньше)) Во время практики пришлось вступаться за молодую учительницу английского, - мнение не ценят, гоняют по пустякам, и все потому что она младше и якобы не опытная и знания еще не те)) Хотя должности равноценные, компетенция на лицо)
То что для всех уже норма и обычное явление в поведении, интересах, внешнем виде и одежде, для них странно и диковато) И особенно странно это слышать в школах)) Ведь почти у всех есть свои дети, племянники и т.д. похожего возраста)
Так же проблема в заучами, директорами. Какие то формальности, отчетности глупые.

В школе у племянника полтора года назад поменялся директор, 30 летний молодой стал. Даже не знаю, как так вышло, что он попал туда. Но сестра говорит, что за год вообще все преобразовалось в школе, обновили пед состав, изменилось отношение к детям, больше неформального общения и кардинально культмассовые мероприятия, общение с родителями.

0

218

273342,192 написал(а):

Такая же, то есть два года каждый раз месяца по 2-3 вела уроки?)

Три года, + тренинги, тестирование и классные часы.

273342,192 написал(а):

Первый семестр

Т.е. пед.деятельность в ВУЗе считается? Год.

273342,192 написал(а):

больше похоже на дедовщину в армии раньше)) Во время практики пришлось вступаться за молодую учительницу английского, - мнение не ценят, гоняют по пустякам, и все потому что она младше и якобы не опытная и знания еще не те)) Хотя должности равноценные, компетенция на лицо)

Это не явление сугубо школьной деятельности - с такой ситуацией сталкивается большинство молодых специалистов, да и отношение в коллективе к конкретному новому учителю не индикатор профессионализма в работе с учебной группой. Ты, как я помню, в другой теме рассказывал, что ценность мнения требуется подтвердить трудом - вот и коллеги учительницы английского судя по всему придерживаются той же точки зрения. Формальности и отчетности, о которых ты говоришь, пед.коллективом не формируются, их регулярно ставят перед фактом - вне зависимости от уровня профессионализма каждого конкретного учителя. Даже если представить, что ты оказался в школе, где каждый по очереди плюнул на мнение учителя-первогодки и вел себя, как при дедовщине, это совершенно не говорит о том, что все эти учителя непрофессиональны. Создание комфортной среды для новоприбывших членов пед.коллектива к критериям профессионализма не относится, это трудовая этика. Учителя - люди, и ничто человеческое им не чуждо.

Подпись автора

0

219

273313,192 написал(а):

вообще неплохо бы было посмотреть на эту кухню изнутри)) Так оно понятнее, к кому дети тянутся и с кем лучше контакт у них)

К молодым)))) я какое то время заменяла маму. У нее была надомница, ну это дети которые по состоянию здоровья не могут постоянно ходить в школу и государство отправляет учителей к ним домой. Так вот, за каких то полгода эта ученица из троечницы выбилась в отличницы, ее родители сперва не очень согласные на такую замену (помимо возраста у меня и образование далеко от педагогического), потом постоянно благодарили. Ну и не раз бывало когда помогала соседским школьникам с домашними, их родители просили взять на репетиторство)))
Я думаю дело в том, что старшие они более строгие, наденут очки, потом как взглянут их отпустив, поневоле откажешься спрашивать непонятное))) но к учебе относятся ответственнее в этом случае(дом.задания)
В остальном я с тобой не согласна))) студенты не могут знать больше чем учителя со стажем. Точно не знаю, но как минимум раз год их отправляют на курсы повышения квалификации .
Минутка юмора))))Мама рассказывала об одном случае на курсах . Попросил их преподаватель нарисовать школу будущего, как они ее видят. Потом посмотрев на рисунки указал, что ни у одного учителя на рисунках не было детей)))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

220

273016,266 написал(а):

Вопрос, ты кем работаешь?)

Ковыряюсь в Автокаде и ПКЗО)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей